골린이의 성장과정.... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이의 성장과정....
일반 |
평화사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-10 12:42:23 조회: 3,401  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

구력이 이제 만 1년을 향해가고 있습니다.

그동안 정말 우여곡절을 겪으며 골프를 쳤는데.. (부상이 참 많았지유 ㅠㅠ )

필드는 많이 안다녀봐서.. 수치로 나타낼수 있는게 스크린 스코어랑 드라이버 볼스피드 정도 밖에 없겟네요.

수치가 정확한건 아니고..기억살려서 대충 적어보니 주관적이지만  대충 골프란 이런거더라구요ㅋㅋ

118 - 110- 105 - 100 - 112- 98 - 108 - 102 - 105- 92 - 88 - 108 - 102- 86 - 82 - 79 - 105 - 100 - 80 - 76 - 72 - 102-80- 98- - 78 - 82 - 101 - 90

차트로 나타내보면 저점을 낮춰간다고 할까요. 그만큼 뺵도 많이 하지만.. 100대가 점점 적어지고 라베도 갱신해가고

평균 스코어는 살살 높여가고 있다고 해야할까요..ㅎㅎ

드라이버 볼스피드는  국가 대표 짧순이에서.. 보통사람정도 왓나요.

40후반부터 시작 레슨하면서 50초반 정도 형성 레슨 안하고 50중반정도 찍다가 레슨다시받으면서 50 중후반 찍고 

혼자 독학하면서 50후반 안정적으로 달성 후 진짜 별 쌩쑈를 다해가면서 60넘겨보고.. 어느날 62 한번 찍어보고 

또 50후반대 머물다가 어느날 63 신기록 달성후 다시 50후반으로 후퇴해서 한 일이주 머물다가 어느날  60초반달성. 근데 또  볼스피드가 중요한게 아니라 와이파이 구질로 한참 고생하다가 방향 다시 잡고  다시 63을 이제 한경기에 한번씩 나와주다가. 평균 60정도 달성 그러다 64로 신기록 한번 챙기고. 또 와이파이 터지고 속도 좀 낮춰서 방향 잡는다고 50후반에서 머물다 다시 60초반으로 오고.. 볼스피드 1씩 올리기 왜이리 힘듭니까. ㅋㅋ

어느 정도 수준을 높여주면 그걸 유지하는게 아니라 어느날  한참 뒤로 후퇴하는게 참 힘든거 같네요.. 

골린이들 화이팅 ㅜㅠ 

추천 3 반대 0

댓글목록

필드 스코어로 보고 깜짝 놀랬다가 스크린 스코였구나 했네요 ^^  골프 실력이 주춤하다 점프뛰고 내려왔다 점프뛰고 그렇더라구요~ 화이팅 입니다!!! ^^

0 0

내려올때 좌절감.. 에 골프 접을뻔한 적이 있네요 ㅋㅋ 화이팅입니다

0 0

저는 스크린 처음갔을때 거의 140타 정도 나온듯 한데요..ㅎㅎ

0 0

저는 연습을 몇달하고 가서 그나마 저렇게 나왔나봐요 ㅎㅎ

0 0

아주 특이한 경우가 아니라면 평균적으로는 우상향의 그래프를 그릴겁니다. 개인별로 차이나는건 경사도와 우상향을 언제까지 유지하는지, 좁은 구간에서 그래프의 변화가 얼마나 심하냐 정도 되겠지요 ㅎㅎ
하~ 할많하않 입니다 ㅠ.ㅠ

0 0

그래서 골린이고 그래서 아마추어인거지요.. ㅎㅎ
스크린이야 그날의 컨디션따라 다른것도 있지만 그것보다는 맵을 어디로 가느냐가 더 중요한거같아요
페어웨이 쫍고 양쪽다 오비만 있는곳이라던가 벙커나 러프가 많다던가? 그린이 너무 어려워서 몇미터 되지도 않는데
한클럽 두클럽 세클럽 보라던가 오르막 내리막이 차이가 크다던가 이런거요 ㅎㅎㅎ

드라이버는 남성기준 평균 볼스 60정도면 대부분은 다 할듯 하고 그이상을 하기위해서는 변화가 있어야겠죠
현재 치는데로 계속 쳐서 볼스 올리시긴 힘들겁니다.. ㅎ 300m 도전했던 제 기준으로 젤 중요한건
중심축을 잘 잡고 백스윙 회전한다고 왼어깨 밀어서 스웨이 되지 않게 하기 인듯합니다
중심축 잘 잡고 어깨 회전 잘하고 하체 선행 지면발력 강력한 로테이션 .. 등이 있겠죠??

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기