골드CC 최근에 가보신분 계신가요?! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골드CC 최근에 가보신분 계신가요?!
질문 |
미나리식당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골드는 1년반전쯤 야간으로 한번 가고 그린 누더기 초개판인데 버디 하나 하고 

캐디가 아니 이런 악성그린에서 버디를 하시다니 대단하시다고 해준 기억만이 남은 구장인데..

이번에 시간이 되어 3부 한번 가볼려고 합니다.

요즘엔 구장 상태가 좀 어떤지, 그린스피드는 어떤지 궁금한데

아시는분 계시면 도움 말씀 좀 부탁드립니다!!

답변 주시는 분들께 미리 감사드립니다^^ㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

지난 주에 야간 6시 1분 티로 갔는데 일단 6시 28분에 첫 티샷을 하였습니다. 그린 상태는 누더기는 아니였으나 모래를 많이 뿌려놔서 신발, 옷, 퍼터가 벙커에 빠진 느낌이라 잘 털고 나오면 되었고, 다른 것 보다 확실히 야간이고 접근성이 용이해서 그런지 밀리는건 어쩔수가 없었던것 같습니다;;; 다 끝나니깐 11시 44분이였습니다.

0 0
거의 6시간 걸리네요 ㄷㄷ 밀리는것만큼 싫은게또 없는데 말입니다 ㅎㅎ
후기 감사드립니다!!

0 0
지난 5월 1일 근로자에 날 3부 다녀왔는데 그럭저럭 괜찮았습니다~ 그린컨디션도 나쁘지 않았는데 그린스피드는 조금 아쉬웠네요~ 전체적으로 접근성이나 가격으로 따지면 나쁘지 않았습니다~
페어웨이하고 러프가 잔디가 촘촘하지 않은것도 있으니 참고하세요~

아 그리고 매트티샷도 군데군데 있어서 그것도 좀 아쉬웠습니다...

1 0
아 그럭저럭 괜챦았다니 다행입니다 ㅎㅎ 가깝고 싸서 가볼만은 할것같아요. 이번에는 13만+업체피1만원에 떴더라구요.

0 0
다녀온 지인은 욕하던데요 ㅋㅋ
참고로 그분은 스카이 72 클래식도 괜찮다 하시는 분입니드

1 0
ㄷㄷㄷㄷ 클래식보다 후지면 진짜 노답인데요 ㅠㅠ

0 0
스카이 클래식에 골드를 비교한다구요??
골드가 천배는 괜찮습니다

0 0
골드가 그정돈 아닙니다ㅋㅋ

0 0
제가 한달에 2~3번 3부로 갑니다. 올해도 5번 정도 다녀왔습니다. 다른 건 그냥 쏘쏘인데 그린은 항상 아쉽습니다. 말씀하신 것처럼 특히 그린스피드가 확 줄어드는데 항상 아쉽더라구요

0 0
생생한 후기 감사드립니다 ㅎㅎ
느리다하면 그린스피드 2.2정도 된다고 보면 될까요?
퍼팅은 좀 때려쳐야겠네요.. 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
5/6 마스터코스 야간 다녀왔습니다. 구장상태는 나쁘지 않았습니다. 정시에 티옵했고. 페어웨이 무난, 그린무난. - 모래가 많아서 퍼팅못하거나 누더기 그린은 없었어요.
챌린지 코스는 모르겠어요 - 야간 15만원이면 갈만하다 생각합니다. 대신 캐디피가 16이더라구요.

0 0
챔피온코스 13+1 이더라구요. 정시티옵이면 좋네요 그래도. 감사합니다!

0 0
차라리 코리아가 낫습니다..

0 0
코리아가 항상 1만원 더 비싸고 좀더 낫다고하더라구요.
대신 좀더 구석이라 조금더 들어가야한다는 단점이....

0 0
바로옆에 붙어있자나요 ㅋㅋ

0 0
경부고속도로 타고 기흥IC 이용하는 거 말고 수도권에서 장점이 있을까 싶은 구장입니다.

0 0
가까운거 하나 보고 갑니다 ㅠㅠ

0 0
2주전 야간 다녀왔는데 코리아 골드는 페어웨이나 뭐 이런건 그냥 무난무난한데 문제는 그린입니다. 워낙 뺑뺑 돌려서 그린 관리가 안되는건지 느려도 너무 느리고 항상 모래밭입니다. 갈때마다 퍼팅을 세게 치느라 다신 안와야지 하면서도 직장인 친구들이 급하게 가자고 하면 갈데가 거기뿐이라 울며 겨자먹기로 종종 갑니다.
평소는 참을만큼 적당히 밀리는데 휴일 근처부터는 진짜 엄청 밀립니다. 저는 이번에 15홀에서 꽉 막혀서 캐디가 아예 다른 코스로 질러가서 다른코스 3홀 치고 마무리했네요.

0 0
작년에도 그린은 영 아니엇는데.. 이게 3부 돌리면 그린을 빠르게 하는게 물리적으로 불가능한건가..궁금하네요.. ㅠㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기