영업 시작하자마자 먹튀하는 곳도있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

영업 시작하자마자 먹튀하는 곳도있을까요?
질문 |
오리52158991
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요새 골프연습장 기간 만료되고 이사도 가고 그래서

새로 알아보고있는데

23년 11월말에 개업한 곳이 있어서요

다른곳보다 확연하게 싸게 해주고,  주변 QED의 절반가격입니다.

전화로 가격물어봤더니 계속 문자로 이번주 방문 가능하냐, 혜택 더 주겠다 이런문자 오는데

좀 느낌이 그래서요.. 개업했는데 골프가 죽어서 영업을 활발하게 하는건지, 아니면

보통 시작하자마자 먹튀하는곳도있는건지 불안하네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

창업 비용이 있기 때문에 바로 접으면 손해가 클 것으로 예상됩니다. 아마 골프인구가 줄어서 처음 예상보다 영업이 안되서 그럴듯 합니다.
그래도 혹시 모르니 장기보다는 단기로 등록하는게 좋을듯 하네요

1 0
그렇군요 ㅠㅠ감사합니다

1 0
등록하시고 카드 결재 하시고 먹튀 확인되면 카드사에 지급 정지 하시면 되지 않을까요?

1 0
네 이러나저러나 어딜 등록하건 카드로 할부때릴려구요 불안해서 원 ㅜㅜ

1 0
할부로 등록하세요.
먹튀시 미지급분 지급정지 가능합니다.

1 0
네 할부얘기는 들었습니다 무조건 할부로 하려구요

1 0
개업 초기 보통 이런저런 프로모션 많이 하긴 하드라구요...

0 0
그렇긴하죠.. 좀 화끈하게 싸긴 한지라서 영 고민되네요 요새 골프가 잘 안되니까 다들 이벤트를 좀 하는 추세긴한데..

0 0
카드할부 추천드리고 한번에 1년보다는 비용이 조금 있더라도 6개월단위가 요새는 정신건강에 더 좋은 것 같습니다

0 0
맞습니다 1년은 좀 과하죠 ㅠ

0 0
화성 gdr업체 3개월만에 먹튀한곳 있습니다

0 0
와 화성 얘기는 보긴 했는데 그게 3개월만이었군요 ㅋㅋ 말도안돼..

0 0
와 3개월은...

0 0
보통 헬스장이 이런 사기가 가능한게

그 많은 기구들을 렌탈 혹은 리스형대로 빌려오기때문입니다.
그리고 밤에 기구 다 반남하고 도망가는거죠.

골프장도 장비가 구매가 아닌 임대나 대여가 가능하다면 불가능한건 아닙니다.

0 0
아..그런방식이군요 게다가 QED는 장비값이 좀 싸다 들었는데 15대정도면 800만원씩 1억 2천이면 되니까 또 튀는데 큰 무리없을것같기도하고..

0 0
헬스장 먹튀가 코로나 때 정점이었죠.
골프장 먹튀도 요즘 골프인구 빠지니 빈번한 것 같네요.

0 0
그쵸 요새 골프인구가 줄어서 곧 망하는 사업장들 좀 보일듯합니다 ㅜㅜㅋㅋ 불안하ㅔㄴ요

0 0
애초에 건물이 좀 괜찮아보이는 곳에 개업해서 머릿수 늘려서 팔고 튀는 곳들이 있죠.

0 0
동네나 건물로 판단하면 안되겠군요..

0 0
보통 초반에는 투자비 매꿀려고 싸게 모집합니다 지들도 투자비 뽑을려면 초반 먹튀는 안하겠죠 그런데 카드 지급정지 이건 되는건가요? 카드사에 물어보면 그런거 없다던데요? 결제하면 카드사에서 그쪽에 지급을 했다는건데 이게 지급정지라는게 있기는한건가요? 상담원이 경찰서 가보라고만 ㅋㅋ

1 0
할부요 일시불은 끝 할부 남은개월부터 지급정지가능합니다.

0 0
그래서 카드사에 물어봤는데..
예를들어 백만원을 10개월 할부러 끈으면 나는 월십씩 빠져나가도 카드사는 백만원을 한번에 주는거 아닌가요? 그럼 3개월만에 먹튀라서 제가 지급 끈으면 그 손해는 그냥 카드사가 떠안고 끝 인건가해서요

0 0
https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=6602606&cid=69440&categoryId=69440

0 0
말씀하신 게 맞습니다. 카드사는 일시불로 주죠.
3자가 낀 할부거래에서 돌발상황이 발생해도 원래 논리적으로는 문제가 없습니다. 반환하면 되는 것이니까요. 다만 먹고 째는 행위가 발생하면, 일반적으로 반환의무를 부담하는 주체가 무자력이기 때문에, 결국 남은 두 당사자 중 누군가가 손해에 대한 위험을 부담하게 됩니다.
우리 법에서는 그게 소비자가 아니고 카드사라고 정해 놓은 것이죠. "카드사 네가 일단 위험을 부담하고, 먹튀한 자로부터 반환받는 것도 네 책임 하에 해" 이런 구조입니다.
카드사는 그거 대비해서 아마 보험을 들어놓았을 겁니다. 최종적으로는 보험사에서 카드사에 보험금 지급하고 그 채권을 넘겨받아 법적 조치를 진행하겠죠.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기