라운드 없이 연습그린 이용 가능? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운드 없이 연습그린 이용 가능?
질문 |
김갑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 몰랐는데 은근히 주변에 cc 연습그린 가서 많이들 연습 한다던데..

라운드 없이 가서 연습하시는 분 많나요?

그래도 되나 싶기도 하고... 허헛

추천 3 반대 0

댓글목록

연습장이 함께 구성된 CC에서는 별도 연습그린이 있기도 하고 딱히 막는 모습은 안보이더라구요~

1 0
예전에 고진영 선수도 그렇게 하다가 쫓겨났..

7 0
돈 받습니다 수원 cc 같은 경우에
그리고 그냥 돈 내고 맘 편하고 당당하게 연습하는게 좋지 않을까요?

1 0
원칙은 당일 라운드 이용자들을 위해 제공하기 위해 만들어진 연습 그린이라서
라운드를 하지 않는 외부인들에게는 당연히 사용을 금하겠죠.
한두번 가면 안걸리겠지만, 눈썰미 좋은 직원이 알게되면....쫓겨날거에요.

1 0
그런사람들 거지라고 생각합니다

3 0
드라이빙레인지 말고 이런게 있는지 첨 알았네요

0 0
만약 가능하다면, 하루 종일 놀다 올 자신 있습니다. ^^

안되는 게 맞겠죠. 그날 골프장을 이용하는 사람들을 위한 공간이니까..

2 0
남의 재화를 무단으로 사용하는 겁니다.

6 0
대부분 골프장 연습그린이 클럽하우스 근처에 있어서 그냥 가기엔 강심장이어야 할건데요...
간혹 드라이빙 레인지 밑이나 주변에 있는 경우는 연습장 간 김에 이용하는 분도 있더라고요

0 0
뭘 그정도까지...연습을...

1 0
ㅋㅋㅋ 생각지도 못했네요 뭐 연습그린에 올라와있는사람이 공치러온건지 연습하러온건지 모른다면야 상관없지만 한사람이 계속 그러면 걸릴거같네요 근처에 골프장 있음 잠깐씩 해보심이...전 그렇게까지는 못할거같네요 ㅎ

0 0
연습그린이 있는파3연습장을가시는게..

1 0
회원제 골프장에서 회원이 그런다면 문제 없겠지만
그 외의 경우에는 모두 무단 사용이죠
거지냐는 소리 들어도 할 말 없을....

1 0
물론 회원이 그래도 다른 회원들 사이에서는 뒷말이 돌 순 있겠네요
저 사람은 연습장 갈 돈도 없어서 맨날 저기서 저러고 있느냐고

0 0
결혼식가서 공짜로 밥먹어도 잘모르죠 거지들은 자기가 거지인줄 몰라요

2 0
알게 모르게 많습니다

영종오렌지 가면 연습그린하고 벙커 어프로치 연습하게 되어있는데 라운드도 없는데 가서 한시간이고 두시간이고 한다는거 아야기 들음요
극히 일부겠지만요

0 0
무료로 연습 그린 오픈하는 골프장들이 있긴한데 대부분 카운터에서 등록 후 비표를 받고 합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기