머리 올려줄 지인이 없는 골린이는 웁니다 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

머리 올려줄 지인이 없는 골린이는 웁니다
  질문 |
열정골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

입문 9개월차 골린이입니다 입문하고 거의 매일 한시간은 연습장에서 살고 있네요 많으면 하루 두탕..
윗사람들이 다들 바빠서 골프도 거의 못 치고 있다보니 제가 아무리 열심히 연습해도 필드에 한번을 못 가봤네요ㅠ
저렴하게라도 잔디밥 많이 먹어야 실력이 늘고 보람이 있을텐데 말이죠

이런 경우는 뭐가 최선일까요 서울 살아서 수도권 근교 9홀을 좀 찾아보고는 있는데
머리도 안올린 골린이가 1인 조인 하려니 동반자한테 피해가 갈까 싶어서 망설이고 있습니다ㅠ

슬라이스 교정에 성공해서 드라이버는 잘 안터지는데 퍼팅 연습이 부족해서 아직은 골프존 g투어 깨백하는 정도입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

골프치는 지인 한카트 안나오면
골프모임 나가셔서 정라 가시는게 좋을꺼같네요

제 친구는 부부동반을 희망하는데 둘다 첫필드인데 누가 같이 가려구 하겠어요;;
거기에 캐릭터가 첨보는 사람들 그늘집 사고 그럴 사람도 아닌지라...

1 0
1인 조인 생각하실 정도면 월례회 있는 모임에 가입하세요

1 0
처음에는 지인이랑 가서 기본 에티켓은 배우셔야;;
조인으로 가시면 동반자들에게 민폐가 심할듯합니다

1 0
저와 가실래요? 도움 조금이라도 드릴께요.
저는 17일 금요일 오전 조인 찾고 있었거든요.

2 0
당근마켓보면 동네 스크린동호회도 많이 있던데요
같이 스크린치면서 필드일정 잡아보시는것도 괜찮을것 같은데요

1 0
연습장 열심히 가시는 것 같은데 연습장에도 아마 월례회나 모임이 있을겁니다. 이런 모임에 참여하셔서 머리도 올리시고 에티켓도 같이 배우고 골프 함께 칠 골프버디들도 구하시는건 어떨까요? 프로에게 문의하시면 친절하게 안내해주실 것 같네요.

1 0
어디 사세요 코리아퍼블릭 저녁에 오세요~ 같이 돌아드릴께요
야간 노캐디 백메고 7만원!!
저도 가끔 갑니다 9번이하면 들고 가면 됨!!
그래도 드라이버 3번인가 칠수있어요

1 0
네명모으기가 제일 어려워요

1 0
이천에 더반gc 나 여주의 빅토리아 gc  나인홀이지만, 연습하기에는 괜찮습니다.
조인도 잘 나오니,
조인 하시고, 단 공이 오비나, 해저드 빠지면, 바로 특설티로 이동해서 샷하면 됩니다.

1 0
골포 분들께 부탁드려보세요

조인으로 머리 올리는건 추천드리지 않습니다
동반자에게도 본인에게도

3 0
동호회 가입하세요.
골린이 환영하는곳 많습니다.
골프는 매너가 가장 중요해서 실력보다 매너가 중요한 게임입니다

1 0
스크린 100개 정도시면 아직 18홀 도시는건 추천드리지 않습니다. 진짜 친한 지인이 있지 않는 이상은요..
스크린 모임이라도 가입하셔서 친분을 쌓으시고 필드 가시는게 좋을것 같습니다.^^

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기