안녕하세요! 드라이버를 사면 렌치 미포함이 기본인가 궁금합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요! 드라이버를 사면 렌치 미포함이 기본인가 궁금합니다.
장비 |
슈팅라이더
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-10 14:00:05 조회: 3,710  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요!! 골프입문 3년차 입니다. 
나름 사회인야구만 25년 했던지라 골프 이까이꺼 나중에 치지머 했던 지난날 무색하게 올해도 1분기 4번 나가서 계속 100돌이입니다^^  배울것도 많고 스코어가 안정적이지 않은 스포츠라 속상하지만 골포에서 정말 많은 도움을 받고 있습니다.

기존에 스릭슨 mk2 + 벤투스 tr 5s로 스크린 볼스 62~65정도 나오는 중에 겉멋 욕심이 생겨 [골핑]에서 pxg 0211 v3 드라이버를 구매했습니다. 무게추 홀도 없고 깔끔한 디자인에 배송되기까지 시간단위로 배송추적을 누르고 대한통운 배송기사님과 통화해서 직접 옆동네까지 가서 수령해왔습니다.... 이때까지 너무 행복했네요^^ 다들 경험있으실거 같구요 ^^

제목의 사유는 아래와 같습니다.

1. 배송 박스가 pxg 검정색 박스가 아니고 골프존마켓 박스인데 테이프가 참... 너무 아껴 붙여서 한쪽은 달랑거리고 있어서 '아 결품있는지 체크부터 해야겠다' 생각하고 배송기사님 단지내 돌고 있을때 주차장에서 박스를 오픈했습니다. 다행히 드라이버, 샤프트 찍힘 없이 포장되어 있었습니다. 

2. 골핑 해당 상품 포토리뷰에서 다른사람들 사진에 버젓이 보이던 렌치가 없어서 골핑 1:1 문의에 글을 남겼습니다. 

문의내용은 [포토리뷰에 사람들 사진을 보니 렌치랑 정품박스 구성이던데 누락된 렌치 박스와 함께 합배송 되는지 확인부탁드립니다. 가까운 골프존마켓 oo점에 직접 수령하겠습니다]라고 남겼습니다. 

답변은 

=====================================================================================

안녕하세요. 골핑 상품 담당자입니다. 고객님께서 보내주신 문의사항 잘 보았습니다.

해당상품 확인시 브랜드사에서 포장한 상품 그대로 출고 된 부분으로 확인됩니다.
상품페이지 확인시 렌치포함 밒 헤드커버 포함 문구 안내 된 부분 없는것으로 확인되며,
해당상품 렌치와 헤드커버 미모함 상품으로 확인됩니다
정품박스의 경우 담당부서 전달하여 확인 요청 드리겠습니다.
시간 소요 있사오니 양해 부탁드립니다

더 궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의해주세요. 항상 저희 골핑을 이용해 주셔서 감사합니다.

===========================================================================

​3. 답변을 받고 정품박스 수배해준다니 감사한데.... 렌치랑 커버가 미포함 상품이었나? 그런데 커버는 왜 와있지? 의문이 드는겁니다. 그래서 재차 한번더 확인부탁했습니다. ​

문의내용

안녕하세요 담당자님 이전 문의에 재 확인을 요청드립니다. 

1. 저는 이전에 구매한 사람들의 [포토리뷰]에 렌치와 정품박스 배송된 것을 참고해 샀음을 재차 말씀드립니다. 포토리뷰를 보시면 렌치 포함입니다 상세페이지에 따로 언급이 없고 포토리뷰에 버젓이 구성품이 확인이 된다면 응당 패키지로 합배송이라 생각합니다. 만약 구성품 배제하고 발송이 된다면 그건 당연히 상세페이지에 [미포함]이라고 고지를 해주셔야 합니다 제가 억지 주장을 펴는 것인지 주변 골프 동호인들에게 재차 확인했으며 100% 제가 한번은 더 다툴 필요가 있고 상세페이지에 포함, 미포함 언급이 없으니 안나갔다고 정리되면 포토리뷰는 뭣하러 운영하는것인지 의문을 갖습니다 

2. 답변주신 내용에서 렌치와 커버 미포함이라 하셨는데 커버는 왔습니다. 이 포인트에서 담당자님께 좀더 사안을 꼼꼼히 봐주십사 요청드립니다 P.s 정품박스 수배 감사합니다

답변은 

=====================================================================================

안녕하세요. 골핑 상품 담당자입니다. 고객님께서 보내주신 문의사항 잘 보았습니다.
2월달엔 증정 될 수 있으나 그 다음 월부턴 증정 되지 않을 수 있습니다.
필수 구성품이 아닌 브랜드사에서 전달 주어야 고객님들께 함께 출고 될 수 있는 부분 참고 부탁드립니다
더 궁금한 사항 있으시면 언제든지 문의해주세요. 항상 저희 골핑을 이용해 주셔서 감사합니다.

=========================================================================== 

3. 스스로 억지로 달라고 징징거리는것 아닌지 몇번을 썼다 지워가며 cs를 남긴것인데 두번의 답변에서 오히려 궁금점만 더 커지는 상황이 되어 버렸습니다. 여기 골포 선배분들이 보시기엔 어떠신가요. 제가 30만원짜리 드라이버 사면서 너무 억지 부리는거면 얌전히 글삭제후 연습장에서 새 드라이버 잡고 단련하겠습니다. mk2 살때 딸려온 렌치 있으니 그거 쓰면 됩니다 ㅠㅠ

단지 저는 행복했던 구매시점에 '0211에 벤투스 샤프트 끼워서 mk2와 비교해봐야지~' 라고 흥얼거리던 골린이입니다. 샤프트를 갈아끼려면 해당 헤드 브랜드의 슬리브&어댑터(?)가 있어야하는군요 ^^;;; 또 하나 배웠습니다 

끝으로 제 야구스윙을 다~ 받아주는 mk2와 0211 투샷이 너무 이뻐서 사진 첨부 하고 싶은데 제 능력에 한계가 있네요 ㅠㅠ 비쥬얼과 현장감 나는 cs 문의글 캡쳐를 보여드리지 못해 아쉽습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

포토리뷰 때문에 충분히 그러실 수 있겠는데요.
제 경험적으로는 핑드라이버 사면서(티노구매) 포함돼서 받았고 친구가 스텔스 구매(티노구매)했을땐 미포함이었습니다.

1 0

와 감사합니다. 온라인 커머스에서 산 나를 탓해야지 하고 있었는데 오프라인구매에서도 케바케였군요~ 심지어 티노 ㄷㄷㄷ;

0 0

핑도 이제는 드라이버 구매 시 렌치 미포함입니다.

1 0

요즘은 렌치 안준다는 얘기를 들은 기억이.

2 0

아 안주는 추세였군요 ㅠㅠ 리뷰만 보고 산 제탓 ㅠ

0 0

근래 렌치가 미포함인 경우가 많은데 대부분 미포함 된다고 상품설명에 명시해 놓더군요. 요즘은 주면 땡큐 없으면 말고가 되었죠^^

1 0

아 주면 땡큐였군요~ 지인 골퍼들은 최근 구매 경험이 없어서 그런지 당연히 렌치가 따라오는거야! 라고 ㅠㅠ 괜히 팔랑귀가 되어 ㅜㅠ

0 0

작년부터 메이저 브랜드는 렌치 거의 안준다고 보시면 되고 - 타이틀, 캘러웨이, 테일러메이드
마이너 브랜드는 제조사에서 내려올때 가끔(!) 줄때가 있습니다 - 스릭슨, 코브라 등등

2 0

언급해주신 브랜드면 시장에 대부분의 분위기가 그렇군요 감사합니다.

0 0

그게 예전에는 거의 포함이 기본이긴 했는데 언제부턴가 어떤 브랜드 간에 원가 절감을 위해서 인지 렌치를 빼드라구요 같은 드라이버라도 판매하는 시점에 따라 줄 때도 있고 안줄 때도 있는게 맞습니다..전에 코브라 에어로젯 골프존 마켓 픽업으로 구입했는데 받으러 갔더니 물건 내 주시는 분이 같은 드라이버라도 판매 행사에 따라 렌치 포함 될 때도 있고 안될 때도 있어서 자기들도 헷갈린다고..확인 해 보시더니 이번에는 렌치 안 나가는게 맞네요 하며 안주더라구요..

1 0

겨우 이제 두번째 구매다 보니 괜히 하나가 아쉬웠나봅니다. 엔트리 모델이지만 겉멋든 pxg 하나 클럽백에 넣고 다닐생각에 이것저것 따지지 않고 결제했네요 ㅠ

1 0

작년부터인가 이제 렌치도 안끼워 준다는 얘기를 듣고 아 너무 심하네! 하면서 혀를 찼었습니다.
확실히 포토리뷰에서 그렇게 나와있는거라 기분상하셨을 수 있겠네요!!
저는 작년부터 그냥 못받는거다~ 하고 삽니다.
PXG의 경우 미국에서 직구하니 정품박스+렌치 다 오긴 하더라구요.

1 0

네 작년기점이네요 ㅠ 1,100원시절 야구장비는 직구로 열심히 수집했는데.. 지금 환율보면 회피하게됩니다 ㅠㅠ

0 0

텔메 피터가 원가 절감이라고 빼고 준다고 그러더라구요.
근데 샵 사장님이나 피터 친한분한테 얘기 잘하면 그냥 주기는 하더라구요 또

1 0

박스도 솔직히 뭐 기분이긴 한데...가지고 있어봤자 뭐 쓰렉이 됩니다...

1 0

장비병이 있어서 박스풀셋 가졌다가 재판매나 선물할때 요긴하게 쓰다보니 집착해봤습니다 ㅎㅎ 알파룸에 박스쌓인거 보면 와이프가 한숨 쉬긴합니다 ㅠㅠ

0 0

저도 코브라 살때 봤더니 전부 복불복이더군요..
대란때산거라 다른분들과 같이 구매했을텐데 어떤분은 받았는데
전 못받았습니다...
문의하니 답변받으신 내용으로 복붙해놓았길래..
더 이상문의는 안했습니다
같은매장에서 보내는데.. 없는것도 좀 그렇고..
박스가 메이커 박스면 들어가있는것같구요.. 골프존마켓등 박스갈이 된것들은 재포장되면서 누락시키는것같습니다

1 0

역시나 ...복붙 느낌이 너무 나서 솔직히 빈정상하긴 하네요 ㅠㅠ

0 0

렌치 미포함이 디폴트.
혹시나 준다면 감사한 것이 현 상황으로 알고 있습니다.
제조사에서 출고 시 미포함 또는 부족한 수량으로 발송된다고 답변 받았습니다.

0 0

디폴트!! ㅠㅠ 제가 선무당이었네요 ㅠ

0 0

집에 렌치만 열몇개 있는데 안주는것도 나쁘진 않은것 같아요. 어짜피 거의 표준 제품이라... 첫 드라이버라면 좀 곤란할것 같아요.

2 0

후아~ 열몇개 드라이버 잡아보신 경험치면 ㄷㄷㄷㄷ 그동안의 다양한 습작에 종착지는 무엇인가요?

0 0

g425max 사용중입니다.

0 0

골핑, 골프존마켓에서 구매하면 드라이버 퍼터 전부 자사박스에 보냅니다. 제조사 박스 이용 안해요.

1 0

요즘은 안 주더라고요. 과거에는 준다고 안 써있어도 줬는데, 요즘은 준다고 안 써있으니 안주는거다...라고 좀 변한것 같습니다.

1 0

아이폰이 환경문제로 충전기를 별도로팔더니 이걸 갤럭시가 따라했고 지금은 골프회사들이 거 렌치값 아끼겠다고 렌치를 안껴줍니다 이런지 꽤 됐어유 ㅠ

2 0

22년부터 렌치 하나 둘 안주더니 다들 안줬죠. 저당시 골프가 잘나가서 안줘도 배째버리고 잘 팔아먹어서 이제는 안주는게 기본이 된듯.

1 0

전 새드라이버 10번샀는데 5대5비율이드라구요
따져도 안되는건 안된다고 ㅋㅋㅋ

1 0

핑 425까지는 기본포함이었는데 430부터는 별매입니다. 가끔 이벤트성으로 포함시켜줄 때는 있습니다.

1 0

거의 대부분의 브랜드가 렌치 불포함이 된지 2년 정도 되엇으며
자금 렌치 포함 해주는 브랜드는 pxg 랑 코브라 정도 밖에 없습니다
하지만 이것역시 판매자의 재량이라고 볼수 있습니다 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기