드라이버후두려패기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버후두려패기
  질문 |
김포로드리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-11 06:28:48 조회: 2,788  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버 질르기 던지기 후드려까기등

드라이버만잡으면 백스윙이 불편하고 불안하고 그래서 더더욱 소심하게치고 (공안맞을까 혹은 공튀어서 다른사람 맞출까)

뭐 짤순이긴합니다 7번기준 편하게 120-130정도 보구 치구요

잘맞음 140언저리까지갈때도있긴한데 번외로하고

드라이버는 180-200사이 나옵니다

문제는 편하게 팔로쳐도 180나오고 온힘을 쥐어짜도 저 위에 수준이고.

제가느낄때도 뭔가 힘이 안들어가는데 이거 유튭을봐도 안되고 레슨도받고있는데 잘안되네요.

본인만의 노하우같은거있음 한수 가르침 받겠습니다

추천 2 반대 0

댓글목록

백스윙 어깨 턴 완전히 하고 팔로만 처보세요. 어깨나가지말고요

0 0

탈골 아저씨가 빈스윙을 많이 해보래요

0 0

힌지를 많이 이용해보시고
채를 끌고 가는게 아니라
내앞에 놓는다 생각해보시는게 좋을거 같습니다
지나보면 볼스 60은 진짜 그냥 나오는게 되있으실거에요

저는 볼스 늘릴때 이정웅 프로님 도움이 되었네요

0 0

연습장에 야구배트 있나요? 무거운거
그거로 한 5번 정도 온힘을 다해 휘두른 다음 드라이버를 쳐보세요.
볼스 65나옵니다. 안다치게 조심하시고요.

0 0

빈스윙 할때 팔로만 좌우로 왔다갔다 해보세요, 최소 3번 왕복으로...
그러면 나도 모르게 팔에 힘이 빠진 걸 느끼게 됩니다.
그런 다음 셋업 하시고 방금 휘두를 때 3번째쯤에 느꼈던 스윙 느낌으로 하시면 ...
금방은 물론 안됩니다.
저도 아직이지만 같이 한번 해 보시자구요

0 0

이게 정말 한번 느껴봐야 깨달음이 온다고 이래서 힘빼고 치라 했구나.. 느껴봐야할 듯 합니다
윗분들 말씀처럼 무거운 장비 (ex 아이언 2개 겹치고 빈스윙) 야구배트같은 스윙연습기
등으로 몇번 빈스윙하고 드라이버 잡으면 정말 가볍게 느껴지는데 그때 정타 잘 내면
느낌이 빡 오실겁니다 ^ ^

저는 공을 칠때 방향성위주로 생각하려다보니 볼스는 줄었지만
백스윙(테이크백중요)까지 천천히 올리려하고(중심축잡기) 스윙을 공 바로 앞에서 끝낸다는 생각으로 치고 있습니다
필드에서야 문제가 많지만 스크린이나 연습장에서는 나름 악성 스트레이트나 드로우성이 많이 나오고있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기