골린이가 드디어.. 라베 갱신 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골린이가 드디어.. 라베 갱신 했습니다.
  일반 |
에소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요..

살면서 골프 관련 글은 처음쓰고 골프포럼 눈팅만 하던 30대 초중반 남자 평범한 직장인 입니다.

골프는 구력 2년 5개월 넘어갑니다.

처음에는 회사에서 채를 쥐어주면서, 연습장 다녀라 해서 시작했는데, 이왕 하는거 레슨도 6개월 정도 받아서 기초를 잡았습니다.

그러다가 중간에 머리도 올려보고, 100타도 깨보고, 벌써 필드만 46회 나왔네요,

한달에 3번꼴은 나간거 같습니다. 자주 나가는 편이죠? ㅎㅎ

그러다 일본 골프여행가서 한 3박4일.. 드라이버 입스와,, 아이언 입스가 같이와서 멘탈이 6개월 나갔다가,

여기서 많은 정보와 많은 분들의 노하우를 듣고 읽어보고, 연습장에서 6개월동안 계속해서 고쳐보고,

레슨 받아도 보고, 질문도 여러 번하고 싶었지만.. 그럴 용기가 없었는데,

여러 분들이 댓글로 주시는 작은 용기와 큰 노하우들을 읽어보면서,

스스로 다시 마음가짐을 잡아, 이제 싱글이자 라베를 필드에서 달성하게 되어서

감사해서 올립니다.

라베 76 타 정말 쉽다 쉬운 코스 월송리 cc 에서 달성했습니다. !!

좋은 글들 더 잘 읽고 정진하고, 즐거운 라운드하고 매너있는 골프인이 되겠습니다.

여러 정보들 많이 많이 알려주셔서 감사합니다.

!!!!!

추천 7 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 구력 2년 만에 로우 싱글이시네요~ 와우~

1 0
감사합니다..

퍼터 신께서 도와서 가능했습니다.

0 0
우와 축하드려요~~

1 0
감사합니다.

겸손한 골퍼 되겠습니다.

0 0
축하드립니다~

1 0
감사합니당!

0 0
어른이신데요
축하드립니다

1 0
우와 2년반만에 싱글이시면 신동, 고수이신데요. ㅎㅎ
축하 드립니다.

1 0
3년차에 필드 로우싱글이라니요!! 대단하십니다^^
2년 차 백돌이 울면서 지나갑니다.. ㅎㅎ
전 2~3달에 한번 나가서 그러나 봅니다 ㅠㅠ
싱글 치신분이 백돌이에게 골린이 단어 뺏어가지 않기~~ ㅎ

1 0
골린이에서 살짝 올라간 수준이지ㅎ

언제 백돌이로 돌아갈지 모릅니다 ㅠㅠ

저는 필드경험이 많았던게 도움이 많이 되었습니다.!

칭찬 감사합니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기