우드 유틸 스펙 어떤걸 써야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 유틸 스펙 어떤걸 써야할까요?
장비 |
무모미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-13 08:23:23 조회: 1,286  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

현재 드라이버 골프존 볼스피드 72~75정도 보고 치는 골퍼입니다.

샤프트는 벤투스 블랙 5x를 사용중인데요

필드는 아니지만 스크린을 백티에서 치다보니 종종 파5에서 우드나 유틸을 잡아야 2온트라이를 할수있는 경우가 많아지더라구요.

그래서 우드랑 유틸을 장만하려구 하는데 특주는 시타해보려니 골프존마켓엔 없더라구요

혹시 추천하실만한 샤프트 스펙이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

현재 드라이버 샤프트 잘 맞는다 하면 그대로 따라 가도 됩니다
드라이버,우드,유틸 순으로
1) 5X/6X/7X
2) 5X/5X/7X

0 0

벤투스 hb는 6x 7x가 안나오는거같아서 ㅎㅎ 오렌지 프로도 괜찮을까요?

0 0

질문과 상관없지만 필드에서도 우드 유틸 없이 플레이하셨었나요?
머리도 안올린 골린이인데 우드, 유틸 연습을 미리 해야겠다 싶어서 일찍 장만하려던 중이라..지나가다 여쭤봅니다 ㅎㅎ

0 0

네 ㅎㅎ 저는 4번 아이언을 주로 쓰고 우드 유틸은 안잡았습니다 ㅎㅎ

0 0

이제 막 3년차 접어듭니다. 필드(1년반)에서 우드(없었음) 유틸(있는데 손에 꽂을 정도로 쳐봄) 없이 플레이 해왔어요. ㄷㄷ
우선 아이언에 집중하셔도 충분하리라 생각됩니다.

0 0

저는 드라이버 6후-7초 나오고 벤블루TR 5S 사용중인데
최근에 3우드를 구매했거든요. 핑제품 커스텀 샤프트중에 젤 강해 보이는데 핑투어2.0 7X로 했는데 별로 강한지는 잘 모르겠고 무난 적당한 것 같네요. 이정도 비슷한 스펙 하시면 되지 않을까 싶네요.
유틸도 3번 있는데.. 텐세이 6s 스탁샤프트인데 넘 약해서 바꿔야 하나 고민중입니다.

0 0

저는 드라이버 5s 쓰는데 4번유틸 샤프트 7s로 바꾸러 피팅샵 갔더니 벤투스 8s로 맞춰지더라구요. 직접 가서 휘둘러 보고 맞추시는걸 추천합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기