이것이 아이언 다운블로우인건가봐요. 신기해요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이것이 아이언 다운블로우인건가봐요. 신기해요.
일반 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-14 03:42:40 조회: 2,959  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

요즘 탈골스윙 보고 있는데

이사람은 뭐 동작이라던가 이런 설명은 안하고 헤드를 촥 ; 이것만 하더라고요

몇개보고 골프존갔는데

힘빼고 엘보로 디로프트만들고(왜 오른팔 엘보가 배 앞으로 와야하는지 이때 깨달음) 헤드 무게를 돌리면서 촥 골프공 정수리로 찍어주니

와 평소에 170~185 나오던 4번 22도 아이언이 215나갔어요.;

뭐 이렇게 가볍게 맞는 느낌도 안낫는데 이렇게 멀리 나갈까요 되게 신기한 경험이었습니다.

다운블로우는 필수인가봐요. 그래서 드라이버랑 스윙이 다르다고 하는거군요! 

골린이 오늘 놀랐네요. ㅎㅎ

추천 1 반대 0

댓글목록

축하드립니다. 거리로 보건데 골린이는 아니네요 ㅎㅎ.
그리고 다운블로는 경험상 보니 789P에서 강력한 무기인 거 같아요.
456 롱아이언은 공 어깨를 타격하기가 쉽지 않네요..

현장에서의 느낌은 롱아이언을 찍을수 있는 좋은 라이가 생각보다 많지 않았습니다.
 롱아이언은 디봇을 깊숙히 낸다는 느낌보다
쓸어친다. 걷어낸다로 쳐야 정타가 잘 나는 듯 해요..

탈골아저씨 영상에도 있지만 다운블로 첫시도에서눈 앞땅 뿐 아니라 뒤땅도 많이 나므로 시행착오의 기간이 필요한 듯 했습니다.
실내나 인도어 매트에서의 뒤땅은 오히려 채를 튕겨주기 때문에 잘 못느끼는고 거리도 충분히 보내주지만
 양잔디로 갈수록 뒤땅은 자비가 없네요..

개인적인 생각은
프로를 준비하는 분들이면 탈골아저씨 가이드 대로 뒤땅도 내고 앞땅도 내면서 다운블로 정석을 밟아가는게 맞지만
저같은 골린이 아마는 차라리 정타, 탑핀을 내면서 자연스레 정타 확률을 높여가는게 좋은 듯 합니다.
바쁜 라운딩 중에 다운블로 시도하다가 뒤땅 뒤땅 여러번 하다보면 30m 걸음마로 가게 되고 자타인의 눈치가 보여서 소심해지고 미안해지고 하게 되지요..
다운블로우는 엄청나게 다른 기술이라기 보다는
정타와 왼발로의 체중이동만 하면 앞땅 디봇은 그냥 따라 옵니다....

4 0

저는 이분의견이 찐이라고 봅니다

0 0

뭔가 한마디한마디에 고수의 느낌이 납니다.

0 0

딱한번 잘맞은거라 .. 왕초보 골린이입니다.
롱아이언은 쓸어치는거군요 ㅠㅠ 찍어치는걸로 쳤는데.. 어쩌다 잘 맞은거네요..
왼발 체중이동은 꾸준히 하고 있는데요 스윙에 힘이 너무 들어가네요

0 0

지나보니까 촥 ~~ 이 사실 다운블로 소리죠 비록 입에서 나오는 소리지만요 ㅋㅋ 

저게 되려면 일단 오른팔이 엎어치지 않아야 하는 게 기본이죠. 저는 상체 유연성이 하체에 비해 떨어져서 힘빼고 팔꿈치를 몸 앞에 놓는  것 정도로는  커버가 안되더라고요. ㅠㅠ  몇 년간 골프 인생을 갈아넣어서 엎어치지 않는 오른팔을 장착하느라 힘들었습니다.

반면 프로들은 유연해서 그런지 특별히 뭘 안해도, 몸도 안 풀어도 아무도 엎어치지 않는 듯 합니다. 그래서 설명이 부실한 거 같다는..

1 0

설명하신게 딱 저 보는것 같은데요
혹시 보시는 유튜브 프로 계신가요? 어떻게 힘빼고 엎어치지 않는것을 극복 하셨는지요?

0 0

연습장에서 다운블로 칠때 제느낌에는 "딱 턱~ 딱 턱~"이런 소리 나는것같아요

0 0

저는 연습장에서 다운블로 칠때 "써쿵!" 소리남 ㅋ
다운블로 안나면 그냥 탁? 소리나고요...ㅋ

0 0

써쿵.. 저도 느껴봤으면 좋겠네요.

0 0

아 4번 아이언 170보는 아재는 웁니다. ㅜㅠ

0 0

저도 평소에는 170이에요 ㅎㅎ

0 0

골린이?이신데 그 어려운 4번 아이언을...
겸손해지네요

0 0

딱 한번이요.. ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기