벙커룰 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커룰 질문드려요
질문 |
무이무이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 11:39:02 조회: 1,119  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

(사진등록이 안되네요ㅠ)

벙커 룰에 대해 공부합시다

1. 쳤던 자리로 돌아가서 다시치고 1벌타

2. 두클럽 이내 측후방 이동 1벌타

3. 직선 후방 이동 한클럽이내 1벌타

4. 아주 벙커 밖으로 한클럽이내 2벌타

위 내용을 인스타에서 우연히봤는데...

2,3,4번은  익히 알고있던 내용이고

1번이 맞는 말인가요?

헤저드나 오비 처럼,

벙커로 공이 갔을때 1벌타 후 ​제자리에서 다시 샷할 수 있다는 얘기인데...​ 

추천 1 반대 0

댓글목록

좀 찾아보니 언플레이어블 볼 상황일때 위 네가지 다 맞는걸로 나오는데
언플레이어블 볼인지 판단은 그냥 혼자하는 건지 동반자들이 동의가 되야 되는건지 궁금하네요.

내가 벙커가 자신 없으면 일반적인 벙커에 빠진 볼이라도 언플레이어블 볼처리를 해도 되는걸까요?

0 0

가능요
한번만에도 나올수 있는 벙커를
2벌타 받고 나와서 또 친다는건 슬픈거죠 ㅠ

0 0

룰에 따라 2벌타 먹고 빼고 치겠다는데 뭐라 할 이유는 없죠.
근데 2벌타 먹으면 그 홀 스코어가...

0 0

2벌타 말고 1번처럼 공이 벙커 들어가면 그냥 제자리에서 다시 쳐도 될지가 궁금하네요

0 0

1,2,3은 언플레이어블에 적용되는 규칙이라 어디에 있건 가능한 옵션 일것 같네요.

0 0

국내 소몰이 현장에서는 불가능할것 같기는 한데 4개다 가능하지요

0 0

좋은 내용 배우게되네요.
룰을 잘 몰라서 그런데..
2,3번은 벙커 내 공위치에서 인건가요? 아니면 벙커 경계선 기줌인걸까요?

0 0

2번은 벙커내 공위치에서 2클럽 이내 반원
3번은 벙커내 공과 홀과의 직후방 연장선 상의 일정지점에서 1클럽내 반원 (여전히 벙커내)

0 0

근데 1벌타 맞고 직전샷위치에거 쳐도 대체로  벙커근처로 가니 사실상 2벌타효과죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기