캐디백을 바꿨는데 정리 하기가 어렵네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디백을 바꿨는데 정리 하기가 어렵네요
질문 |
Mpack
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-16 21:27:15 조회: 2,292  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

몇 년만에 캐디백을 바꿨습니다 타이틀 캐디백인데 칸막이 이렇게 된 줄 모르고 구매를 했네요 어떻게 정리를 할지 계속 클럽을 넣었다뺐다 하고 있습니다 D, W, U 4,5,6,7,8,9,,p,50,54,58 퍼터(블레이드) 어떻게 정리 해야지 후드커버도 잘 다치고 가방 모양도 이쁘고 클럽 사용 하기도 편할까요 이런 칸막이 가방은 처음 사용하는 거라 정리 하려니까 답답합니다

추천 0 반대 0

댓글목록

우 드 유
45 678 9p
웨지123퍼터
이렇게요

1 0

D
W / U / P
45 / 678 / 9P
웨지

이렇게 할것 같네요 드라이버랑 유틸 위치 바꿔도 되구요

0 0

퍼터
우드/드라이버/유틸
45/678/9P

1 0

저랑 같은 형태의 캐디백을 쓰시네요. 제가 현재 골프백이 연습장에 있어서 원하시면 내일 사진으로 보여드릴 수 있을 것 같습니다. 저는 말렛 퍼터이지만 대층 어떤식으로 정리되는지는 아실 수 있을 것 같아요.

1 0

몇시간 동안...TV를 보면서...넣고 빼고 있습니다.ㅎㅎ

꼭 알려주세요.

0 0

넵 내일 저녁에 스크린 가면서 평상시랑 캐디백 닫을때 어떻게 정리하는지 보여드랄께요

우선 간략하게 말씀드리면 맨 위 가운데를 1번 그 아래 왼쪽 부터 2,3,4 그 아래는 5,6,7번 맨 아래 큰 공간을 8번으로 생각하면 저는 스크린에서 사용시에는 1번에는 퍼터, 2번에는 3번 유틸, 3번에는 드라이버, 4번에는 4번 아이언, 5번에는 5번 6번 아이언, 6번에는 7번과 8번 아이언, 7번에는 9번 아이언과 피칭을 넣어두고 맨 아래 8번에는 웻지 50도와 56도를 넣어둡니다.

그리고 이용이 끝나고 정리할때는 우선 1번에 있던 말렛 퍼터를 3번으로 바꾸고 드라이버를 1번으로 이동시킵니다. 그리고 아이언 헤드 방향을 아래로 두는게 아니라 가운데로 모으면서 3번 유틸 4번 아이언 5번 아이언 9번 아이언 6번 아이언 다음 피팅 순서로 헤드가 가운데로 모이게 배치하고 나서 웻지 헤드방향을 거꾸로 7번과 8번 위에 올라설 수 있게 합니다. 이런식으로 정리하면 되는데 말로 설명하려니 힘드네요 ^^

1 0

드라이버 자리가 제일 위가 아니라서 커버 간섭도 없고 좋네요;
제일 윗자리 퍼터는 어차피 짧아서 칸막이에 적당히 걸려 다른 샤프트 때릴일도 없겠구요

0 0

D
퍼터 / U / W
45 / 678 / 9P
50 54 58

0 0

우와~~~
저도 같은거 1년 넘게 쓰는데, 지금도 넣었다 뺏다 하고 있어요ㅋ

0 0

기존 가방 정리(처분)하기가 어렵다고 하는줄 오해했습니다 ㅋㅋ

0 0

스크린 치고 오느라 답이 늦었습니다. 우선 정리전에 배치는 이런식입니다. 이해가 가시면 좋겠습니다. 사진이 맨날 가로로 돌아가서 슬프네요. 저는 스크린 등에서 사용할때는 사진 배치에서 드라이버와 퍼터 위치만 바꾸고 정리할때는 위와 같이 배치하고요.

1 0

정리 들어갈때 보시면 아이언들이 중앙을 보게끔 정렬을 합니다. 경험상 맨 아래 큰 구멍을 제외하고는 두개 정도의 클럽이 들어가면 좋습니다. 사진 보시면 양쪽 사이드 세로로 길게 나 있는 구멍에  있는 아이언들을 지그재그로 가운데로 모으고요

1 0

그 다음 아래 있는 아이언들을 지그재그로 배치한 아이언들 위로 걸치게 해서 또 가운데를 보게 배치합니다.

1 0

다음 웻지류들을 또 윗 사진 아이언 위에 걸치면서 또 가운데를 보게 배치하고요

1 0

마지막으로 커버를 닫으면 여유있게 후드가 닫힙니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

1 0

친절한 설명에 사진까지....

감사합니다.^^

고맙습니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기