골린 1년차 유틸이 어려워졌네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린 1년차 유틸이 어려워졌네요
  일반 |
1119418814…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 08:09:03 조회: 2,877  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아이언 드라이버가 안정기로 접어들면서 제 비밀무기인 유틸이 너무 어려워졌습니다ㅠ

200보고 쳐왔는데 뒤땅에 탑볼에ㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

정상입니다..^^ 드라이버와 다른클럽 모두 잘맞는 사람을 우리는 고수 또는 프로라고 칭하죠 ㅎㅎ

3 0

저도 아이언이 맞아들어가니 제일 잘맞던 유틸이 하나도 안맞네요ㅜㅜ

0 0

좋은 현상입니다.~ 이제 유틸을 바꾸셔야죠. 스피드가 빨라지면서 기존 샤프트가 안맞아서 그런걸 겁니다.

0 0

이런 경우 샤프트 무게를 업해야할까요 ?
지나가다 질문드리자면...
유틸 샤프트를 70g 대를 사용하다가, 스탁 유틸로 변경을 하면서 60g 초반으로 내려왔는데
비거리도 20~30m 줄고...다운스윙 때 무게 느끼기가 어려워서요

0 0

제 경험상, 드라이버, 아이언 다 샤프트를 업하니, 8년전 스탁SR 이 감기고 낭창한 느낌이 나서.. 시타도 안하고 무지성으로 주문한 73g 샤프트는 3주 후에 와서 후기까진... ㅋ 님의 그렇게 느끼신다면 그런거 아니겠습니까~

0 0

드라이버 및 우드류가 잘 맞는 스윙과 아이언류가 잘 맞는 스윙이 있고, 크게 구분안하고 다 잘맞는 스윙이 있더라구요 ㅠ ㅎ 아마 요즘 아이언에 집중하셔서 아이언만 잘 맞는 스윙중이 아니실까싶은데, 
장비적으로는  일단 헤드무게를 약간 늘려 보시거나(무게추 무게 늘리기나 납테이프) 그다음에 샤프트 무게 강도를 올려보시면 좋을것 같습니다. 5번우드나 유틸은 좀 강도도 있고 무게도 묵직해야 잘 맞는것 같습니다. 너무 가벼우면 탑볼, 토우 다운 느낌으로 공만 뜨고 슬라이스, 엎어치거나 당겨서 풀 훅이 잘 나는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기