뉴다골120 s200과 투어이슈 120은 스펙상으로는 같은채 맞나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뉴다골120 s200과 투어이슈 120은 스펙상으로는 같은채 맞나요??
질문 |
HJ31079846
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 13:19:30 조회: 967  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

알아본 바로는 제작된 다골120중에 무게편차가 낮은 애들만 추려놓고

'투어이슈'스티커가 붙을 뿐 사실상 아마추어가 느끼기엔 같은 채가로 해도 무방하다고 하는데

제가 알고 있는 지식이 맞죠??

그리고 120 S200를 중간에 놓고 단순히 난이도로만 비교했을때

- 로딩존 5.5 : 좀 더 다루기 쉽고 탄도가 높다.

- 라이플 5.5 : 좀 더 다루기 어렵다.

정도 보면 될까요?

추가로.

위 3개 샤프트중에 사용하고 계신 샤프트가 있으시면

스윙어 성향이신지, 히터성향이신지, 7번 캐리 몇정도 보시는지 댓글 주시면 많은 참고가 될 것같습니다.

늘 질문에 답변 주셔서 감사합니다 ( _ _)

추천 0 반대 0

댓글목록

로딩존은 안써봤고
7번 34 딱 150 봅니다
막손이라 긍가 샵트차이 잘모르겄네요

0 0

답변 감사합니다

0 0

며칠 글 올라오던데 사람마다 느낌차이가 있어 직접 시타해보고 구입하시는게 좋습니다 큰곳가시면 말씀하신 샤프트 전체 시타 가능해요 라이플 빼고 시타해봤는데 말씀하신 내용이 맞아요 7번기준 145~150 봅니다 채는
T150 120s200 이요

0 0

ㅎㅎ앗 보셨군요! 답변 감사합니다!

0 0

로딩존 5.5가 다골 120보다 무른가보네요
저는 반대로 느껴졌는데 ㅎㅎ

0 0

저는 입문을 생다골로 해서 그런지 전 다골 120이 가장 편했습니다.

라이플이 좀 더 정타 들어가면 날카로운 맛은 있는거 같고, 로딩존은 더 부드럽게 쳐주는 맛이였고요.

공이 눌리면서 치는 느낌은 확실히 다골이 더 좋아서 다골로 쓰고 있습니다.

라이플은 한번 텅~ 거리면서 샤프트 진동이 손끝에 더 남는 느낌입니다.

그리고 예전에는 페이드 였는데, 요즘은 드로우로 바뀌고 있어서 라이플 다시 써볼까 고민중입니다.

7번 150~155 보다가 요즘은 드로우로 바뀌고 있어 거리 편차가 나서 고민입니다.

0 0

드로우성이면 라이플이 좀 더 나은것같다는 말씀이신가유?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기