V300 9세대 8아이언 119만원 괜찮은가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 9세대 8아이언 119만원 괜찮은가요?
  정보 |
미믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 19:44:34 조회: 7,121  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 57 ]

본문

빅스에서 V300 9세대 8아이언이 119만원 정도 하네요 (U클럽 + 카드할인) 조건이기는 합니다.
빅스 안봐야 하는데 계속 보게 되네요 ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

가격이 핫딜인지는 모를 정도로 관심이 없는 채이긴 합니다만 아는 동생이 샀다고 보여주길래 드라이빙레인지 같이 가서 쳐봤습니다.
전부 훅나서 채 내려놨습니다.
근데 아이언 사면 주는 한정판(?) 커버는 따로 돈주고 싶을 정도로 잘 만들었더군요.

2 0

이쁜 커버는 탐나기는 하더라고요. 커버가 좋으면 채도 좋아보이는 효과 ㅎㅎ
감사합니다.

1 0

훅은 스윙탓아닌가요??

3 0

샤프트가 약하면 훅이 날 수도 있을 것 같습니다~ 저는 백스윙시 채를 덮는 문제로 훅이 나기는 하더라고요. 알면서도 못 고치고 있네요 ㅠ

0 0

스윙탓이면 제 채는 왜 똑바로 갈까요?
7번 아이언 보통 요래 칩니다. 연습할 때 런치모니터로 구질 체크합니다.

1 0

구질이 부럽습니다~^^ 밥 먹고 연습하러 가야겠네요 ㅎ

1 0

지금 가지고 계신 채에 맞춰서 치는게 적응되신거죠^^  레슨해주시는 프로님들 v300 준다고 훅나는 거 못봣어요^^ 유투브에서 트랙맨 리뷰봐도 훅나는 볼 없구요

2 0

프로가 아니여서 죄송합니다.

0 0

v300이 초보용 국민채로 옵셋이 큰건 널리알려진건데요. 글은 가격이 괜찮은지 물어본거 같은데..가격이 핫딜인지 모를정도로 관심없는 채에 이런 댓글을 다는건 무슨심리인가요ㅎㅎ

12 0

다각적인 시야로 답변하는것도 좋은 의견이라고 생각되는데 가격적인 부분만 한정해서 답변드리면 최저가 비교해서 잘 사시라고 답변만 드리면 각박하지 않을까요 ㄷ ㄷ ㄷ

3 0

관심도 없는 채인데 쳐보니 훅만나서 내려놨다..가 딱히 다각적인 시야에서 주는 좋은 의견인지 모르겠네요. 왜 훅이나는거 같은지..어떤 면에서 별로였는지 써있지도 않구만요. 워딩만 보면..이딴채 왜사냐..정도의 글 아닌가요ㅎㅎ

8 0

그러게요 가격물어본건데 본인 훅난 얘기는 뭐하러...

2 0

제 지인 중에도 이런 화법을 쓰는 사람이 있지요. 주변 사람들이 속으로는 좋게 생각 안합니다.

6 0

이채가 원래 얼마인지는 잘 모르겠지만
제가 볼때는 뭣이 이리 비싼가요

3 0

아... 비싼거군요... 국민 아이언이라고 해서 찾아 보고 있었거든요.

0 0

120이면 다른채도 많긴한데 v300으로 정하신거면 8아이언 9세대좋은가격으로보입니다. V300 가격방어도 잘되고..

2 0

넵 중고 가격도 높게 형성되어 있더라고요. 그래서 새 채도 좋겠다 생각하고 있습니다 as기간도 그렇고...
감사합니다~

0 0

그리고 V300 8 9 큰차이없어요

1 0

네~ 근데 8세대도 100이 넘더라고요 ㅠ

0 0

v300 은 나올 때 마다 들리는 말이 앞버전이랑 다른게 없다, 인거 같습니다 ㅋㅋ
저는 6세대 4년전에 사서 질 쓰고 있습니다.

1 0

저도 9세대 사서 4년 넘게 써보겠습니다 ㅎ
감사합니다

0 0

사셔서 쓰시다가 되찰아도 큰 손해없는 가격ㅇ라고 생각합니다

1 0

네 감사합니다~ 오래 써보고 싶네요^^

0 0

예전 초보 모델 없을때나 국민채지 지금도그런가요? 난이도는 v300 살려면 좀 지난 구형사세요

2 0

신형은 난이도가 조금은 높다고 봐야 하는 것이죠?
감사합니다~

0 0

아뇨
똑같아요.

1 0

몇몇분들은 v300 얘기만 나오면 밑도 끝도 없이 일단 까내리면서 글쓰시네요 ㅋㅋㅋ 잘만든채고 초보자한테 나쁜채도 아니고 가격방어도 잘되고 여러모로 괜찮은 채 입니다. 심리적인 요인 제외하고 옵셋이 훅에 영향 안줘요. 100~110만원 정도에 번들웨지까지면 잘사시는 겁니다

8 0

잘 구매한 것 같아 좋네요
감사합니다 ^^

0 0

두달전에 골프존마켓에서 6아이언 구성이 120 했으니 8아이언에 저 가격이면 좋아 보입니다.
v300  옵셋이 과하다 훅 난다 하지만 필드에서 우리 초중급자들에게는 결과(?)로 보여주는 좋은 채 입니다.
제 주변에는 초보때부터 싱글까지 이걸로만 치신 분들 수두룩 해서 저는 좋은 채라고 생각합니다.
클럽이야 호불호나 장단점은 어느 제품이나 있는거구요. 본인 마음에 드는게 베스트 클럽이져..

2 0

제품을 직접 보지못하고 구매 했지만 이미지로는 마음에 들 듯하네요
감사합니다~

0 0

가격과 별개로 디자인은 신형이 더 별로라는 생각이 드네요...
참고로 v300 5썼었고 주변 동료들이 4 6 7 8 연달아서 써서 다 한번씩 잡아봤는데 ㅜㅜ 차이가 없어요
결론은 v300은 중고로 구형 모델 들여서 열심히 치다 감가 안먹은 가격으로 내놓기 좋은 채인것 같습니다 수요가 이상하게 많거든요

1 0

디자인은 호불호가 있는 듯합니다
받아보고 마음에 안 들더라고 정붙여 봐야겠네요 ㅎ
감사합니다~

0 0

V300은 무조건 좋죠
쓰다 팔면 그만이니

1 0

오래 써보겠습니다 ㅎ
감사합니다~

0 0

좋은 채 맞습니다. 괜히 판매량 1위, 국민 아이언이 아니죠.
9세대까지 나왔다는 것 자체가 그걸 증명하는거구요.
초보채라고 무시하는 분들도 계신데 V300으로 싱글하시는 분들 수두룩 합니다.
오히려 싱글치다가 중상급채로 변경 후 헤메는 분들 여럿 봤네요.
디자인도 호불호가 많이 갈리는데 전 이번 신형 맘에 드네요 ㅎㅎㅎ

3 0

오~ 저도 싱글하는 것인가요^^;;;
감사합니다~

0 0

잘맞는데 바꾸는건 아닌것같아요 그 채에 적응돼있는데 바꾸면 다시 적응하기 어렵거든요 최소6개월 적응기간 가져야해요 반대로 중상급되면 훅이 잘나거든요 그때 옵셋이 적은거로 기변하는게 좋다는거예요

1 0

넵 참고하겠습니다~

0 0

초보한테는 꽤 쓸만한 채예요 가격방어도 잘되니 쓰다가 중상급되면 기변하시면 됩니다

2 0

넵 적응 잘 해보겠습니다
감사합니다~

0 0

V300 아쉬운 점 하나 있습니다. 워낙 많이 쓰시는 채라 캐디분이 채 혼동하실수 있습니다. 전에 똑같은 모델 한카트 2분 쓰셔서 힘들어 하셨습니다 ㅎㅎ

1 0

ㅎ 그럴 수 있겠네요~

0 0

그래서 못 버티는 사람이 먼저 앙증맞은 스티커를 붙이더라구요. ^^

0 0

핫딜 맞습니다 ㅎㅎ
핫딜 맞냐는 글에 뻘소리 댓글이 많아서 그렇지...
후배놈은 두달전에 7아이언 125에 샀다고 좋아했습니다^^;;;

1 0

ㅎ 확인 감사합니다~ 기대하고 있습니다~

0 0

지금 가격이 더 내려갓는데요 ㅋㅋ 카드할인 기준 116!

1 0

그렇더라고요 ^^;;

0 0

V300은 새거 최대한싸게사는게 답이죠.
달리시죠

1 0

저는 어제 달렸습니다 ㅎ

0 0

V300 정말 좋은채입니다. 연습장매트에선 대체로 훅이 나는데 필드에선 세상 똑바로 가네요(제 경우)
남들이 뭐라하건 이걸로 싱글까지 가세요~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기