장갑 사이즈 살짝 충격입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

장갑 사이즈 살짝 충격입니다.
  일반 |
미우라조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-17 19:15:57 조회: 4,861  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

골프 친지는 10년 넘었습니다.
제가 손이 작아서 22호 끼었었는데요.
장갑브랜드마다 얼추 맞는 것도 있고, 어떤 건 살짝 큰 것도 있고 했습니다. 얼마전에 장갑은 살짝 작거나 타이트하게 맞는 것을 끼어야 한다는 이야기를 듣고 어제 급하게 21호를 몇개 주문해서 껴봤는데 왜 이렇게 잘 맞나요 ㅠㅠ
줄자로 제 손 사이즈 재보니 18cm. 21호 장갑 맞네요.

21호는 여성 사이즈라 처음부터 낄 생각을 해본 적이 없어요. 22호가 조금 커도 그냥 참고 사용했었는데.
정말 바보 같네요 ^^;
대신 남자여자 디자인 같은 장갑으로 껴야겠죠.
핑크는 살짝 부끄럽습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

맞습니다. 생각보다 작게 껴야 타이트하게 맞고 인조던 천연이던 장갑이 살짝 늘어나게 되고..
확실히 차이가 납니다.

0 0

네. 살짝 타이트한게 맞습니다.

0 0

21쓰면서 늘어나면 바로 버립니다 ㅋㅋ

1 0

저랑 같은 소녀손 이군요.

0 0

남자는 핑크죠

1 0

다음에 도전해 보겠습니다^^

0 0

지금 재보니 20인데 23호를 쓰고 있는데
가끔은 23호인데 좀 큰것도 있더라구요
좀 큰걸로 22호를 쓰면 더 잘맞을지도.......?

1 0

20cm이면 24호 아닌가요?

0 0

저도 22호로 알고 계속 22호 사용했는데 한두번사용하면 헐거워져서 21호 끼니까 아주 찰떡입니다 OIO 여성장갑 21호 추천 드려요!! 핑크 아니고 남자장갑하고 디자인도 동일합니다~ 살짝 두께감이 있긴하지만 가성비 좋습니다!

1 0

네 저도 동일한 상황입니다. ㅎ

0 0

손이 두꺼워서.. 길이는 23호인데 둘레는 25호로 나오네요;;;

2 0

신축성이 좋은 장갑으로 23호 끼시면 될 듯요

0 0

저도요.. 잘못 잰건지.... 길이는 18.3.나오고 둘레는 20.5 나오네용

0 0

저도 18cm이고 여태껏 22호 썼었습니다만 21호 껴봐야겠네요

0 0

전 길이는 22호 둘레는 24호 나오네요;;; 22호 쓰는데 불편함 없었는데

0 0

저도 21호라서 고를만한 장갑이 별로 없었는데, 코스트코꺼 엑스트라 스몰로 끼니 딱 맞아서 정착했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기