노력도 안하고 싼가격에 찾으실려는분께.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노력도 안하고 싼가격에 찾으실려는분께..
일반 |
PI32l77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-18 19:26:49 조회: 8,070  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

밑에 글에 정보를 줘도 거짓말이라는둥 불가능이라는둥

다 떠나서 T100 얼마전 이마트 철수행사때 

7아이언 110만원에 떨이했습니다 신형이요.

(현재도 몇몇 점포는 재고 있는걸로 압니다 , 신형은 끝났고 구형2세대(80만원 후반대)  )

여기 오시는분들 적어도 장비병은 장착되있으시니 나름에 발품을 팔고 다니시는걸로 아는데

다짜고짜 '어디서 팝니까 , 어떻게 삽니까' 이래버리면...

제 예전글보면 온라인에서 파는 싼것들 충분히 공유해드렸습니다.

오프라인 매장들은 오랜 신뢰관계도 있고

가격공유를 하면 업주가 패널티를 먹습니다.

다 떠나서 당장에 모두가 아는 대기업 이마트 일랙트로 골프에서도

T시리즈 신형 110에 날렸고

P790 770 도 85만원 날렸습니다.

적어도 발품팔고 노력은 해보고 징징되셨으면 하네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

T100 3세대 아이언을 이마트에서 7아이언 110에 떨이했다구요? 일반인들과 다른 국가에서 사는가보네요.

왜 여기 있는 사람들이 안찾아보고 징징댄다고 판단하죠? 멋대로? 다들 발품 팔아봤더니 7아이언 160이면 싸게
구했다고 하는거 아닙니까?

본인처럼 그 가격에 샀다고 하는 사람들이 몇몇 댓글 달고 하면 공감이라도 얻죠?

7 0

제가 잘못했습니다 가던길 가세요 ㅋㅋㅋ

이마트 진짜 그가격에 했습니다. ㅎㅎㅎ 정확한 기간까찌말씀드리면 5월 초였습니다.

못믿겠으면 집근처 매장한번 가서 매니저에게 물어보셔요
구형은 상품권 행사 포함 90언더였습니다.

2 0

뭔가 글에 날이 서있네요. 징징거린다도 좋은표현은 아닙니다. 글쓴분이 전달하고자 하는 의미는 알것도 같지만 이랗게 이야기하시면 지나가다봐도 좋게 느껴지지 않네요. 릴렉스하시고 남은주말 잘 보내시길 바랍니다.

28 0

개쌉에바인게
노력하는게 좋다쳐도
어느지점에 언제 얼마에 팔지도모르는걸
어떻게 매일 발품판다는건지

19 0

가까운 이마트가 두군데 있어서 장볼때마다 들리곤 하는데
1월말 철수설 돌때 부터 신형 채들은 입고 안되더군요
그 이후로 물건만 빠지고 더이상 채워지지 않더라구요

지역이 달라서인지는 모르겠지만 철수 행사 같은 것도 없었고
사실상 3월부터는 살만한 물건도 거의 없었습니다
뭐 발품 판다고 없는 행사가 나오는건 아닌거 같습니다

14 0

각자 발품팔아서 알거면..커뮤 가격 공유가 뭔 소용이에요..
그리고 안가르쳐주는 것도 자유고 가르쳐주면 고마운 거지만..공유해주고 뿌듯해하는 사람들도 있고 자기는 몰랐던 정보도 다른 사람한테 얻는건데..너무 날카로우시네요.

22 0

저가격에 팔았는데 산사람이 없다는건 전형적인 미끼상품일수도 있겠네요

0 0

두 분 좀 릴랙스 할필요가... 근데 본문에 글은 다 맞긴합니다.
정확히 7아이언에 152만원인가..로 알고있습니다.(현금가)

이마트 일랙트로 저도 철수행사때 T350 , 실구매가 115만원에 가져왔습니다

136만원- 상품권 15 - 반반공 - 장갑.

2 0

노력운운할 건은 아닌듯 합니다.
물어볼수도 있고
답변 안해도 됩니다.
검색하고 찾아보라는 글을 달것도 없이 무시하거나
검색 키워드라도 알려주거나.
물어보는것으로 뭐라할건 아닌듯 하네요

2 0

좀 쉽게 정보 얻으려고 딜바다 오는거 아닌가오??

4 0

징징 댄다는 말이 좀 그렇네요

1 0

딜바다 = deal의 바다 = 할인 정보의 바다

이 이상은 생략하겠습니다.

3 0

여기 들어오는것부터가 최소한의 노력이고 가격 좋은 제품 찾는법을 배워가는거 아닐까요

2 0

특정 한분이

제가 예전부터 핫딜들  정말 링크 뒤져보며 많이 .공유하였는데 

마치 헛소리하는 사람으로 표현하시어 (옛날부터 어쩌구)

순간 저도 욱하여 단어선택이 적절치않았습니다.

오프라인 샵같은경우는 사장과의 때도 타야되고

여러가지 복합적인게 있으니 가이드라인이라도

잡고 가라는 늬앙스로 표현을 한것입니다.

우찌되었든 불편을 드려 죄송합니다.

3 0

가던길 가라고 하셨는데.. 특정 한분을 지칭하셔서 다시 댓글 남깁니다.

예전에 타이틀 T시리즈 2세대인지 3세대 나왔을때 7아이언 150에 가능하다고 말씀주셔서 많은 분들이 정보를 요청 했었어요. 지금 말씀하신 것 처럼 오프라인 샵 사장과의 때도 타야되고.. 복합적인게 있으니 그 가격을 받으려면 상당히 어려운 부분이겠죠..

대부분의 오프라인 샵에선 7아이언 160도 잘 주지 않습니다.

님께서 뛰어난 발품과 협상 능력을 가지고 계신지는 모르겠으나~ 마치 당신들도 발품 팔면 150이 가능한데~ 왜 160이 싸다고 생각하냐.. 이렇게 얘기하시는데~ 매장 10군데 다 돌아다녀봐도 그 가격이 불가능한 곳이 대부분입니다.

그러면 원점으로 돌아가겠죠. 님께서 말씀하신 그 오프라인 매장 가서 다들 가고 싶겠죠~ 150이 가능하다고 하니. 그런데 정보 공유는 어렵다고 하시고..

그럼 아무나 가능한게 아니라 정말 소수의 경우에 매장 사장과의 상당한 유대관계를 토대로 가능한 가격이라고 알려주시는게 맞다고 봅니다.

이마트 철수 행사만 해도~ 그런 좋은 정보가 있었으면~ 골포의 정신은 공유해서 너도 나도 다 살 수 있게 전파 되어 감사합니다 정말 감사합니다 이런 얘기를 들으셔야하는데~ 이제는 가능한지 모르겠다.. 그래도 잘 찾아봐라.. 뭐 이런 늬앙스로 느껴지는데.. 제가 너무 삐딱한가 보네요.

타이틀 아이언도 원하는 사람들이 많으니 접근 가능한 정보들 많이 공유 주시면 감사하겠습니다.

11 0

다 떠나서 예전에 제가 ssg 링크 걸어준
3세대 T시리즈도 150만원대 였습니다.

예전같이 저도 시간여유가 있으면

글을 자주 썻을건데 요즘은 바빠서
뜸했네요.

글에 ’그래도 잘찾아봐라..‘

도대체 어디까지 알려드려야하나요?

이마트
지점마다 전화해서 재고 물어보셔요

진짜 답답합니다.

저는
타지역에 있으면 그 지역 담당자에게 전화로 점간 이동 좀 해주명 안되겟냐 너무 필요하다
이렇게 읍소한적도 있습니다.

뭐 이런 디테일까지
다ㅡ알려줘야하나요??

말씀 하셧다시피
핫딜 공유 많이해드렷자나요

나만 싸게 삿어~ 가 아니라.

지금도 좀만 검색해보면

스카티도 40후반도 있고

한번 행사했던 판매점은 보통 또 행사를하니
놓쳣다고 아수워하지말고
그 스카티 40후반 했던 판매자를
즐겨찾기해서
똥눌때나 자기전 들다버면
언젠간 다시 또 그가격에 히게 되잇는데

이런거까지ㅡ다 알려드려요?

오프라인같은경우는
샵에 박카스만 사들고가서 채 두어번만
사도 친해집니다
뭐 이거야 시간여유가 안되면 힘들지만요

그래서 온라인
정보까지 공유를 해드리는데
테드님께서는 하나하나하나 다 알려줘야 하시나봅니다....

쪽지주세요 하나하나하나하아 다 알려드릴게요

본인도 본인맘대로 생각하셧으니

제 생각은 어떠냐면

‘아 나는 정가 다주고삿는데 ㅜㅜ
저 녀석 말 다 거짓이야!!!’

이런 늬앙스로 보입니다

1 0

정가가 192인데 160에 사는 게 정가 다 주고 산걸로 인식이 되나 보네요.

결국 말씀하신대로 싸게 사려면 이마트 점마다 다 전화해보고~  박카스 사들고 오프라인 매장 출동해야겠네요~ 그게 하나하나하나 다 알려주는건지~ 아니면 이곳 들어와서~ 정보 있으면 좀 더 쉽게 핫딜을 찾으려고 하는 대부분의 사람들이 이상한건지~ 잘 한번 생각해보세요.

처음부터 ~ 하나하나 다 전화해봐라. 오프라인 매장마다 박카스 사들고 찾아다니면서 채 몇개 사고 친해져봐라. (이 부분은 전 잘 모르겠네요. 저도 서울에 수십군데 오프라인 매장 다 찾아보고~ 해봤지만 타이틀 시리즈는 160으로 주는 매장도 별로 없었네요. 제 능력 부족이라면 부족으로 알겠습니다~ 나름 엄청 싸게 주는 걸로 유명한 매장 사장님들과 지인 채들까지 수천만원 결제해주고 있습니다만) 그런 식으로 얘기했으면 별말 안했을 겁니다. 그런데 아 이렇게 조금만 노력하면 싸게 살수 있는데~ 다들 왜 답답하게 비싸게 사냐~ 이런 식으로 말씀하니..

지금 말씀하신 방법이 많은 사람들이 일하면서,, 육아하고 그러면서 조금만 노력해서 할 수 있는 부분은 아닌것 같습니다. 이만 줄이겠습니다.

5 0

그만큼
사줫든데
그대접이면

죄송한데 샵 옮기셔요

아무튼
저도 줄입니다 수고하셔요

1 0

여기 들어오시는 분들 욱하실 분들 많을듯 하네요.. 저도 그렇구요.. 여기 대부분이 나이가 30대후~50대까지가 주를 이루니 어떤부분에서는 검색능력이 딸릴수 있습니다. 당장 저만하더라도 거리측정기 구매하려고 사이트 기웃거리다가 특가 있는지 보려고 오는데. 날이서서 글을 쓰면 저같은 사람은 좋게 보이질 않습니다. 직접적으로 피해를 보지 않으시면 그러려니 하세요.

1 0

ㅎㅎㅎ 검색해서 혹은 알아서 여기저기 오프매장 알아볼 정도면 여기에 질문을 안올리시겠죠. 그럴 능력이나 시간, 노력을 세이브 하고 싶은 분들이 주로 그러셨겠죠. 이해합니다.

1 0

다떠나서 글이 사실이라면 이마트 T150 110만원은 충격적인 금액이긴하네요..

0 0

창원은 대도시가 아니라 그런지 모르겠지만 올해초에 타이틀채 다 빼버리더군요 물론 행사도 없었음

1 0

선생님 감사합니다. 덕분에 와이프채 세트 정말 저렴하게.맞췄네요 ㅎㅎㅎ 정말 기분 좋습니다~~ 즐거운 주말 마무리되셔요!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기