이예원 프로 축하합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이예원 프로 축하합니다.
  일반 |
염라대왕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-19 11:44:36 조회: 9,379  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

컨디션 조절 잘하시고
우승하시길..

추천 9 반대 0

댓글목록

첨으로 이예원 프로 응원했네요
응원안할때는 너무 안정적이라 참 재미없게 치는 스타일이라고 생각했는데
응원하며 보니 쫀쫀하게 잘치고 좋네요 ㅎㅎ
아마츄어가 지향해야할 플레이인듯..

1 0

감기몸살이라던데

빈틈이 없어요;;

1 0

어마어마하네요 이예원프로

1 0

Ai 갇아요~

0 0

퍼팅이 신이네요

1 0

정말대단한거 같아요~~
연습하러 가야겠네요^^

0 0

정말 큰실수 없이 따박따박
퍼팅 대단합니다 !

1 0

퍼팅 릉기는 자신있는데
정확동는 버린지 오래.?

0 0

이제 누구랑 결승인가요?

1 0

박현경프로와 결승이네요..

1 0

최경주프로 경기 보고있어서 감사합니다
둘다 좋아하는 프로라...둘다 응원해야겠네요
근데 윤이나프로 또 이슈있었나요? 룰 숙지 어쩌고 하던데..

0 0

컨시드 안줬는데 먼저 마무리 하다가 이예원이 자기 치고 다시치라고 룰대로 요구 했아요

https://youtu.be/b0poK1yaC8k?si=J8RE7v8CG3vg1OtH

3 0

에고...그렇군요

1 0

윤이나가 착각해서 먼저 탭인거리 마무리한거같은데 이예원도 알고있으면서 말안하고 있다가 퍼팅이후 다시하라고 하는거 별로 좋아보이지는 않는데요

1 0

진심 여쭤보는건데 이예원은 룰대로 한건데 뭐가 안 좋아보이는건가요?
컨시드를 안줬고 순서를 어겼으니 룰대로 다시 치라고 하는건데요???
매치 플레이에서 순서 지키는건 기본중에 기본입니다
컨시드 안줬는데 공집으면 홀 내주는거구요
윤이나도 컨시드 잘 안주던데 그건 수싸움이고
이예원이 룰대로 한건 보기 안좋은건가요?

3 0

알고 있어도 문제 없어요.
그게 들어가면 다시 치라고 해서 이길 수 있는 기회를 다시 만들 수 있고 안들어가면 자신이 유리한데 굳이 왜 말을 합니까?
동네 골프면 이기든 지든 컨시드 후한 사람이 되서 좋은거지만 억대 상금 걸고 싸우는 경기 아닙니까 ?
룰을 감정으로 받아치면 안됩니다

1 0

이예원이 다시 하라고 안햇으면 벌타 상황 일수도 있어요.

매치플레이에서 컨시드를 받으면 홀아웃된겁니다.
매치플레이에서는 모든선수가 홀아웃 한 이후에 그린에서 퍼팅연습을 할 수 있습니다.
모든선수가 홀아웃하기전에 연습퍼팅을 했다면 그 홀 패배 또는 실격됩니다.

따라서, 이예원선수가 컨시드를 줬는데 윤이나가 퍼팅 마무리를 했다면 그건 연습퍼팅에 해당하며, 이예원선수가 아직 홀아웃전이므로 연습퍼팅은 규정위반이 됩니다.

그래서 이예원선수가 컨시드 안줬고 내가 더 멀기때문에 윤이나가 먼저친건 다시치라고 했다면 이예원선수가 윤이나 구해준건구요.

실제로 컨시드를 줬건 안줬건 다시치라고 한건 이예원이 구해줬던가 룰대로 잘한겁니다.

1 0

박현경 프로요

1 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

26 37

일단 그 벌을 다 받지도 않았다는게 가장 크구요
거기에 복귀 후에도 계속 룰때문에 매경기 이야기 나오는 상황인데요...
(카트 들어간공 드랍 문제, 퍼팅 탭인중 헛스윙으로 타수 카운팅, 오늘 컨시드 안줬는데 룰 어기고 먼져치기등)
그냥 조용히 웅원하시지 치터를 대놓고 옹호하시는게 이해가 가지 않습니다.
특히 골프 응원하시는 분은 응원하시는거 이전에 대부분 한명의 플레이어인데요...
내기골프 하는데 윤이나 같은 플레이 하는 사람하고 골프 치고 싶습니까???
오늘 이예원프로 경기에 감정이입해서 봤습니다만...
그리고 벌을 받으면 끝이 아니라  현실사회에서도 전과자는 관리 대상입니다.

38 0

퍼팅 헛스윙은 자기가 알아서 카운팅 더 한걸로 알고있는데 뭐가 문제인가요..?

3 0

지가 알아서 한게 아니라 본인은 의도가 없었는데 경기위원이랑 확인하고 오해 소지 있어서 인정했다는데요?

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/rulesofgolf/articles/1479?art=ZXh0ZXJuYWwtc2VydmljZS1uYXZlci1zZWFyY2gtY2FmZS1wcg.eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJjYWZlVHlwZSI6IkNBRkVfVVJMIiwiY2FmZVVybCI6InJ1bGVzb2Znb2xmIiwiYXJ0aWNsZUlkIjoxNDc5LCJpc3N1ZWRBdCI6MTcxNjA5MDUzNTAxN30.K2acC-r_CaPMf0coszSG3v-WeoflrKtPW8r5ZmkSHsg&useCafeId=false&tc=naver_search&query=%EC%9C%A4%EC%9D%B4%EB%82%98%2B%ED%8D%BC%ED%84%B0%2B%ED%97%9B%EC%8A%A4%EC%9C%99

12 0

그런 뒷일이 있었군요 본인의 승부욕에 매몰되어 욕심부리는 모습이 자주 보여 젊은 날의 저를 보는거 같아 안타깝네요.

2 0

그냥 본인이 카운팅한줄 알았는데 아니었네요 100프로 의도가 있었구만 왜 자꾸 안좋은 이슈만 만드는지 참..

3 0

프로가 이걸 그냥 넘어가려고 하다니... 알까기 후 반성이 별로 없어보네요.

6 0

알까기 운운 하시는건 허위사실 유포에 해당ㄴ하세요. 팩트로만 까세요.

1 0

ㄴ 알까기가 허위사실 유포라면, 알품기로 정정하시면 될 것 같습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 0

이런 말들이 무슨 법적 구속력이 있는것도 아니고, 개인의 감정표현인데 못할것도 없죠.

적어도 골프씬에 진심인 사람이면 이런 감정이 성토될 수 밖에 없다고 생각하고요.

상응하는 벌을 다 받았나요?
개인적으로는 3년도 한참 짧다고 생각하지만 그건 제 개인의견이니까 차치하고,
그와중에도 협회가 흥행몰이 한다고 1년반 감경해서 나왔죠.

그럼 협회를 욕해야지 왜 윤이나선수를 욕하냐구요?
그건 윤선수가 계속 매스컴에 비춰지니까 어쩔수가 없습니다. 인간은 눈에 보이는 것에 더 관심을 두게 되니까요.

저는 협회와 윤선수만 보면 윤선수가 피해자라고 생각합니다. 본인들 흥행수단으로 어린선수 앞잡이로 팔아먹는 행위라고 생각해서요.

근데 그 이전 사태에서는 동료선수들과 진짜 골프를 아끼고 사랑하는 팬들이 피해자죠, 피해자가 가해자에게 개인적인 감정 성토도 못합니까?

20 0

윤이나도 여론을 보고 좀 더 현명하게 판단했다면 협회의 감경을 떠나서 최소 2년이라도 아님 3년을 다 채우고 나오는 선택을 해도 됐으리라 봅니다. 본인의 잘못과 선택으로 받는 비난은 스스로 감수해야할 문제긴 한데 빠가 까를 만든다고 라이브 영상 댓글창에 뜨는 팬들의 메세지, 밑도 끝도 없는 쉴더들이 개인적으론 상황을 더 악화시킨다고 보네요.

5 0

블라인드 처리된 댓글입니다.

6 22

주제내에서 주장하세요.삼천포 빠지지말고요

7 0

남자가 음주운전 좀 할수 있지 왜 그러시나요. 가족끼리 사이 안좋으면 말로도 x지 언급 할수도 있구요. 왜 갑자기 가만히 있는 정치 언급하시나요.

물론 지금 하는 꼬라지 보면 차라리 그분이 나은거 같기도 하구요

3 0

매번 관련해서 정치 이슈를 가져오면 욕을 처먹고 블라인드 됨에도 불구하고 꿋꿋이 또 이런 댓글을... DC 골갤 가면 회원님 좋아하는 분들 많을테니 제발 그리로 좀 가세요.

4 0

그 정치인도 대통령도 개인적으로 안좋아합니다만 윤이나 이야기에 정치 이야기 끌어드리시는거 보면 수준을 알겠네요 ㅎㅎ 왜 댓글을 내가 정성스럽게 달았을까.... 내가 제일 한심하네... 에효...ㅎㅎㅎ

2 0

극혐 정치충...

0 0

어디서 벌레 냄새가~

2 0

매치플레이가 보는 재미는 있는데...
선수들은 너무 힘들겠네요... 4강선수들은 5일동안 7라운딩을...
결승 2프로와 3/4위전 2프로 모두 응원합니다~

0 0

이예원 선수 축하합니다. 감기로 힘든데...대단하네요.
개인적으로 임선수 좋아하는데. 이번에 좀 컨디션 올라오길 바랬는데...ㅠㅠ
윤선수 행동은 참으로 화가 납니다. 아마추어도 그렇게 점수 조작하면 짜증 겁나 나는데...개매너짓을 했으니 선수들 눈치밥은 당연하다고 생각되네요. 최근 음주운전사고 분개하는데 어디로 가야하나요? 니편내편 말고...

2 0

이런 글에 잘 의견 표명은 안하는데....
글쓴분께서 하지 않아도 되는 말 하시는건 알아주셨으면 합니다.

저도 윤이나 영구제명이 맞다고 생각하고 오늘 저 일도 백번 윤이나 잘못이라 생각합니다.
하지만 윤이나도 규정에 의거하여 처벌을 받았고, 그 규정을 집행하는 곳에서 조기복귀도 받았습니다.
일반적인 사회생활이라면 법원에서 판결받고, 절차에 따라 가석방같은걸 미리 받은 셈이지요.

사람이나 행위가 좋고 싫음을 떠나서  그것이 규정대로 처벌과 이후 절차가 진행되었다면 인정하는 것이 중요하다고 생각합니다
본인이 인정 못하겠더라도 생각만 하시면 될 일이지 여기에 그런 멘트를 추가하시는게 커뮤니티에 그냥 어그로 끄는 것밖에 안되는거에요.

어그로 끌리는게 이상한거고, 본인 생각 주장하시는게 당연히 자유국가에서 허용되는 것이라 생각하실수 있겠지만, 굳이 이런 곳에서 그런 의견을 남겨서 분란을 일으키는게 현명한지 한번 생각하시면 좋을것 같습니다

라데나 좋은데 또 가고싶네요.

9 0

좋은글 감사드립니다.
개인감정과 커뮤니티에 호불호가 생기는
글은 삼가토록 하겠습니다.
좋은날씨에 부상없는 즐라 하세요~

0 0

이게 정답

0 0

조두순도 형량 다 채웠으니 욕하면 안되겠군요 ㄷㄷㄷ 너그러운 분~

5 0

그냥 본인 좋아하는 선수만 응원하면 되지
 댓글보니 ㅆㅅㅂ들 많기도 하네 ㅋㅋㅋㅋ

4 0

조용히 응원만 하면되지 남들 싫어하는 말 굳이 공개적인곳에 꺼내는게 사회성 부족한거 아닌가 ㅋㅋ 이런말 해봤자 듣지도 않더라 사회성이 부족해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4 0

저도 4강전은 이예원 응원했습니다.
윤이나는 경기력 외적인 부분에서
자꾸 이슈가 되네요.
극복해야할게 많아보입니다.

아무튼 박결도 우승한번하자!!!

0 0

윤이나선수. 프례셔를 못 이기네요.
근데 버디로 이기는게 아니었어서.. 떨어질줄 알았습니다.
예원이  선수 우승가자!!!

0 0

현실감 떨어지는 분 종특 ㅋㅋㅋ
본인 현실에 최선을 다 하시지 왜 여자선수에 진심이세요 ㅋㅋㅋ
아이돌이에요?ㅋㅋㅋ

0 0

전 윤이나 응원하지만 비난글도 당연 감수하야 한다고 생각합니다
저 말고 이나프로가요

0 0

3년 징계 다 채우면 시드전 다시 해야 하는데, 그 팬들 탄원서랑 징계중 해외 리그 상금(푼돈)기부금으로 언플하고 협회랑 짬짬미로 감형 받았죠. 그래서 욕먹는거에요

0 0

쌍욕을 한 것도 아니고 정의구현이란 단어가 이렇게까지 논란이 될 문제일까 싶네요. 개인마다 생각하는 정의도 다 다를텐데 논란의 소지가 있으니 쓰지 말자라는 것도 좀 가혹한게 아닌가 싶습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기