실전 스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

실전 스윙
  질문 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 09:35:25 조회: 3,108  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요
얼마전 찍은 필드 스윙 좀 봐주세요
부탁 한거라 하나 밖에 없습니다
점프하려고 생각 하진 않습니다만
의도하지 않게 왼발 뒤꿈치가 떨어지는 이유와 팔로우에서 팔이 뻗어지지 않는 이유가 뭘까요
체중이동이 덜 되는 걸까요 영상을 보면 전환에서 뭔가 하나 빠진거 같은데 모르겠네요
그리고 슬로우 영상에서 샤프트 휘어지는 정도가 스피드에 맞는지 궁금합니다. 지금 스텔스2HD 스탁 5s를 쓰는데 5sr로 낮춰야 될까요(여분이 있습니다 심맥스 스탁 5sr)
필드는 보통 230정도 거리입니다
독학이라 물어 볼곳이 여기 밖에 없네요
감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

잘치시네요
왼발 뒤꿈치는 과한 지면반력이나
하체에서 잡아주지. 못한 이유일 수 있으나
글쓴이분은 점프할 의도가 없으시다니
그건 아닌것같습니다
제 생각에는 왼발 뒤꿈치 떨어지는 거랑
팔로우 스루 안되는 거는 원인이 하나인것 같구요
상체. 회전이 과해서 완팔이 뻗치지 못하기도 하고
과한 회전으로 하쳬도 같이 돌아가서 왼발이
떨어지는것 같습니다
브레이크 포인트를 조금 일찍 가져가시면 될것같아요

2 0

프로님이신가요? 정확하게 말씀해주시네요 와...

2 0

친절히 알려 주셔서 감사합니다.
상체 회전이 과해서 문제 란 말씀 염두에 두고 연습해야 겠네요
브레이크 포인트란 말씀을 잘 몰라서 찾아보고 연습해 보도록 하겠습니다.
감사합니다 좋은 날 되세요

0 0

저도 공감하는데

원인은 체중이동이라고 생각됩니다.
체중이동후 지면반력의 순서가
안맞아서 인거 같은데요.
체중이동시 오른쪽 골반이 왼쪽으로
얹어지면서 지면반력이 되야 맞는데
그러기전에 쓰여서 그런증상이 나오는거 같네요.

0 0

공치기전까지 허리를 좀더 안돌리고 잡아주시면 좀 나이지지 않을까요

1 0

혹시 다운스윙에서 딜레이를 주라는 말씀이신가요?

0 0

구질 궁금하네요.
슬라이스성 페이드 예상됩니다.

1 0

구질은 사실 왔다 갔다 하는데 잘 죽지 않아서 다행으로 알고 있습니다

0 0

야구공 던질떄 생각해보면.

야구공 덜질때 디딤발은 절대 떨어지지 않자나요?
그 이유가 체중이동이 완전히 되었기 때문입니다. 그래서 절대 떨어지지 않아요.

근데 왼발이 떨어지는건 체중이동이 안됐기 때문입니다.
골프는 지면반발력을 이용하지 않냐 라고 하는데 야구도 우투의경우 왼발을 버티면서 던지는건 똑같습니다.

이상 사야는 10년이상한 사람입니다.

골프는 골린이구요. 결론은 흘려들으세요. ㅎㅎ

0 0

보상동작 아닌가요?
드라이버 내려올때 끌고내려오면
높이조절, 뒷땅 될드싸게 내려와서
순간적 보상동작?

느린화면 보면 어깨회전
어드레스로 돌아왔을때
벌써 왼발이 뜨고 들리는데,.

어깨회전이 많고 왼다리로 버티면
왼발의 안쪽이 뜨지 않나요?

골린이  생각입니다ㅠㅠ

0 0

말쓴대로 전환에서 중심이동이 잘 안보이네요.
중심이동, 얼리익스텐션, 캐스팅이 복합적으로 있으실거 같아요. 종심이동이 안되어야 캐스팅되서 스퀘어로 맞아 산다던가.. 중심이동이 안되서 스퀘어로 맞출 방법이 얼리익스텐션과 캐스팅이라던가..

1 0

중심이동 연습 해 보겠습니다 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기