딥페이스 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

딥페이스 드라이버
  질문 |
배튜배튜
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

현재 sim2 max 드라이버 사용중입니다
(샬로윙페이스)

에밀리드 바하마 EB02. EB03 드라이버
(딥페이스)

딥페이스 드라이버 사용해보신분들
어떠신지 궁금해서요.

세컨채로 한번 써볼까 합니다.
딥페이스는 중상급자용이라 해서
문의드려요.

추천 2 반대 0

댓글목록

동일 샤프트인 경우, 딥페이스가 거리는 더 나갈 수 있고, 방향 일관성은 더 떨어질 수가 있다가 일반적인 내용인데요...
사람마다 다 달라서, 직접 경험해 보셔야 할 것 같습니다.
개인적으로는 딥페이스가 마음이 편안하더라구요..

1 0
골프존에 하우스채가
딥페이스 몇번 쳤는데 타감이랑
방향 거리 다 좋게 나와서 고민입니다ㅎㅎ

0 0
저는 첫 드라이버가 딥페이스라
샬로윙보단 딥페이스가 어드레스시에 편하더라구요.
계속 딥페이스만 씁니다.

0 0
아마추어는 거의 샬로윙만
쓸줄알았는데 아니였군요
역시 골포입니다

0 0
저도 샬로윙보다 딥페이스가 더 방향 잘나옵니다 사람마다 다른것같아요 그래서 골프 피팅이란게 있는거겠죠?

0 0
피팅을 한번 해봐야겠습니다. 아직까지 해본적은 없어서요, 피팅부분도 신세계라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

1 0
저는 샬로윙 사용하다가 4월말에 딥페이스 바꾸었습니다.
페이스 공자국을 보면 아직 정타가 안나옵니다.
거리는 한클럽 정도 줄었는데, 공스피드는 더 잘나오네요. 평균 2정도
정타 나오면 거리가 더 잘나올꺼 같습니다.

1 0
샬로우 페이스가 딥페이스보다 무게중심이 뒤로 빠져서 그런지 어드레스가 어색하고 헤드스피드가 느리더라고요

수치도 느리고, 체감상 헤드 뒷쪽에 브레이크가 있는 느낌으로, 조작성이 좀 안좋아요

정타를 낸다면 직진성은 살로우가 나은데, 정타를 내는데 더 유리한건 딥 같은 느낌입니다

1 0
딥이 정타나믄 더 나가긴합니다
예전 g400이 딥
g400max가 샬로우
였죠

1 0
저는 딥페이스쓰다가 슬라이스가 심해서 샬로우페이스 드라이버로 바꾼 후
슬라이스가 현저하게 줄었습니다
비거리 별차이 안납니다
사람마다 다르겠지만 페이스 종류별로 나온 이유가 분명 있다고 생각합니다

1 0
딥페이스 쓰셔도 됩니다
저 같은 경우는 핑g425 을 쓰고 있었고
드로우나 훅성향이 많은 편 이었습니다
드라이버 패이스가 좀 닫힌 상태라
훅을 좀 줄이고 페이드를 쳐 보고 싶은생각에
ZX7 마크2 로 기변하였고
최근 운좋게 TSR3도 생겨 두가지를  다 사용하고 있습니다
먼저 탄도는 딥페이스가 조금 덜 뜨는 듯 합니다만
문제가 있지는 않습니다
저는 9도 헤드를 쓰는데  탄도가 약 14도 수준입니다
ZX7 , TSR3 모두 약간 페이드성으로 공이 갑니다
훅은 확실히 감소하였습니다
물론 이건 페이스의 성향이라기 보단
상당수 샬로우 페이스가 닫힌 성향이 강해서 그럴수도 있습니다
거리는 비슷합니다만 백스핀이 조금 감소 하는 편이니
백스핀 많으신 분은 거리가 늘수도 있을 듯 합니다

1 0
바하마는....
저도 처음에 뭔지도 모르고 산 드라이버가 딥페이스였는데 그때는 헤드 따질 때가 아니여서 ㅎㅎ
뭐 퍼터처럼 암꺼나 써도 상관없다 봅니다.
어드레스시 편안한거~~~~

1 0
바하마는 별로인가요?

0 0
요즘 테일러메이드 프로들은 거의 샬로우 페이스 쓰는거 같아요..
맥길로이, 스코티셰플러, 콜린모리카와, 브룩스캡카, 넬리코다, 박현경♡ 등..ㅎㅎ
LS모델들이 이론상 거리는 더 많이 나가지만 실제 리뷰들을 보면 한방말고 평균은 일반 모델들이 거리가 더 많이 나가는 결과를 볼 수 있습니다. 물론 방향성도 리뷰를 보면 확실히 샬로우페이스들이 방향성도 좋구요.
개인차가 있기 때문에 사람마다 다르겠지만 보편적인 결과로는 샬로우페이스가 평균거리 + 방향성 둘다 좋습니다.
특이하게 캘러웨이는 프로들한테서도 트타가 압도적으로 인기가 많은거 같고요.
타이틀은 예전에는 3모델이 대부분이였는데 요즘은 2번 샬로우페이스 모델들도 많이 선호하는거 같습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기