어쩌다보니 다국적군이 된 WITB (Feat 이마트) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어쩌다보니 다국적군이 된 WITB (Feat 이마트)
일반 |
딴꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 17:34:35 조회: 5,282  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

어찌어찌 백을 구성하고 핫딜도 좀 보고 시타도 여러번하고 필드에서 테스트도 하다보니

장비가 정말 산으로 가버렸네요 ㅎㅎ 

D : QI10 일반모델 9도 벤투스 블랙 TR 5S

W3 : AI SMOKE 15E도 벤투스 블루 TR 6S

W7 : 핑 G430 21도     벤투스 블루 TR 6S

아이언 : 미즈노 프로 243 4~P NS PRO NEO 950S

50 : MG4 모듀스 105S

56 : MG4 모듀스 105S​

60 : MG4 모듀스 105S​

퍼터 : MEZZ 34인치

처음에 골프시작할때는 한브랜드로 다 맞추고 풀백으로 다녔는데 좀 치다보니 그런 신경보단 브랜드별

나한테 잘 맞는 클럽을 선택하게되는것 같네요

특히 아이언은 갑자기 이마트할인덕에 구입해버렸네요

이런 구성도 있구나 한번 보시고 저도 언제바뀔지는 모르겠지만 기록용으로 한번 남겨놔 봅니다.

신기한 구성에 질문있으시면 답변도 해드리겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

아이언 이마트 구입가 궁금합니다. 아! 난이도는 어떤가요?

0 0

아이언 112만결제 15만원상품권 사은품웨지 하면
체감되는 가격은 대략 87만원정도 됬습니다

난이도는 사람마다 다르겠지만 다들 잘 아시는 t150
대비 비슷하거나 약간 난이도가 있는것같습니다
(사이드스핀값이 생각보다 높아서 말씀드립니다)

0 0

사은품 웨지도 주나요???

0 0

24시리즈 7아이언 구입시 해당하는걸로 알고있어 일단 신청했습니다^^

1 0

퍼터도 이마트에서 사셨나요 ? ㅜ

0 0

아닙니다 퍼터는 다른곳입니다^^;;

0 0

다른건 모르겠고,
드우우 샤프트랑, 7번 우드 너무 부럽습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

드우유 샤프트는 오랜방황끝에 골랐습니다ㅎㅎ
7번우드는 3번우드랑 깔맞춤 할까해서 장터에 꽤 올려놨었는데 인기가 없는지 잘 안팔려서 귀속탬이되었습니다ㅎㅎ

0 0

드라이버 볼스, 7번 볼스 궁금 합니다

0 0

드라이버는 골프존기준 볼이나 효과 다 빼고
평속 68 강하게 73
7번우드는 항상 63?정도 나오는것 같습니다.
 우드류는 강하게치려고하면 정타율이 떨어져서
욕심을 내고있지 않습니다^^

0 0

구성 너무 멋지십니다. 저도 기존 장비가 버거워서 이번에 샤프트를 전반적으로 한스펙 다운하려고 하는데 아이언/웨지 구성이 제가 내리려고 고민했던 스펙으로 갖고 계시네요. 웨지 모듀스105S는 다골S200대신 하신걸까요? 체감상 좀 더 좋아지는 부분이 있는지 궁금합니다 ^^;

저는 880AMC S + 다골 S200 구성에서 950S(or다골95 S200) + 모듀스 105S(100g대 샤프트)로 가려고 합니다 ㅎ

0 0

저는 교체후 많이 좋아졌습니다.
일단 제 근력에 s200은 과하게 무거웠고 이로인해
클럽 자체가 통제가 힘들었습니다.
뒷땅이나 탑핑은 여전히 존재하지만 일단 클럽컨트롤이. 편해져서 큰실수는 많이 줄였습니다^^

0 0

다음 웨지는 MG4 노리는 중이라 관심이가네요.
60도 쓰시는 고수님이시군요^^

0 0

Mg4가 스핀도 좋고 편해서 계속 이용하고있습니다
고수는 아닙니다^^;;
60도는 여전히 타이트한 상황에선 고민을 항상 하게만드는 클럽이죠ㅠㅠ

0 0

혹시 핑 7번 우드 어디서 구매하셨나요?

0 0

일반 로드샵에서 삼양제품 구매했습니다!!

0 0

mg4 저는
ns950인데 105도있었나요?

0 0

샤프트는 모듀스 특주였습니다 ^^
처음에 나오자마자 구매해서 가격은 특주라고해도 그렇게 크게 비싸지 않았습니다 !!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기