드라이버 스펙이 저한테 버거울까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 스펙이 저한테 버거울까요?
질문 |
양파골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-24 17:01:07 조회: 1,623  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요. 스크린에서 양파치는 골린이 입니다.

최근 깨달음과 레슨의 효과가 있는지 2년차만에 엊그제 스크린 첫 깨백?을 했네요;;;

드라이버 관련 글들을 보다가 지금 제가 가지고 있는 드라이버가 과연 나에게 맞는 건가? 

아님 이 드라이버에 내가 계속 맞춰가야 하는가 의문이 들어서 골포분들께 문의 드려 봅니다.

참고로 전 180 마른 체형이고, 최근 스크린 기준 볼스피드는 평균 56.2m/s, 비거리는 평균 176m 나왔습니다.

현재 드라이버 스펙은 텔메 심2맥스 10.5도, 샤프트는 tensei tm50 flex-s 이렇게 나와있네요.

샤프트가 S라는 것도 최근에 알았습니다. ㅎㅎ

​ 

추천 2 반대 0

댓글목록

아뇨 괜찮습니다!

0 0

감사합니다.^^

0 0

스탁 R이 적절할거같지만..
그냥 쓰셔도 무방하긴합니다

0 0

초보한테 S는 어렵다는 말을 들어서요.
그럼 좋은 주말 되세요~

0 0

지금 쓰시는 샤프트 s강도는 애프터마켓 s에 비해 많이 부드러운 편입니다. 현재 샤프트로 볼스피드 65까지 올리시고 구질에 따라 샤프트 변경하시면 될거같아요

1 0

감사합니다. 덕분에 궁금증이 많이 해소됐네요~ 그럼 좋은 주말 되세요!

2 0

아직 스피드가 덜 나오는 단계여서 그렇게 느끼실수있지만 좀 더 시간이 지나면 적절한 스펙일듯합니다.

0 0

드라이버는 S써야합니다 5S가 맞는듯요

0 0

현재기준으로만 보면 s보단r이맞습니다

0 0

60 후반까지 쓰셔도 됩니다

0 0

주변보면 헤드스피드는 일단 신체조건과 비례하고 거기서 정타를 내면 장타자가 되고 그게 안되면 좀 부침을 겪으시더라고요,

키 180이시면, 정말 마라토너 수준 마른 약골 아니시면 금방 220미터 이상 날리실텐데
그때는 지금 샤프트도 약하다 하실 수 있습니다.

0 0

답변주신거 보고 최근 친걸 보니 드라이버 정타율이 0%였네요. ㅡㅡ

220m 은 딱 한번 날렸구요. 정타나도록 열심히 연습해야겠네요. 감사합니다!

0 0

어떤 피터분은 플렉스보다 그램수가 더 영향이 크다고는 하더라구요
피지컬에 문제가 있다기 보다는 스윙메커니즘에 문제가 있는 것 같다고 하시면 그냥 쓰시는 것도
제가 50R 50S 쳐봤는데 저는 차이가 없었어요 ㅎㅎ

0 0

키180에 스피드가 56이면 샤프트보단 스윙연습을 더 해보시는게 어떨지요

0 0

시니어가 아니시라면 r이나 sr로 바꾸시지 말고 스탁s로 계속 치시면서 스피드 늘려야해요
저도 지금 엉망이지만 느린 스피드로 계속 치면 나중에 올리기가 더 힘든것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기