독학 구력 1년 만에 필드 컨시드 90타... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

독학 구력 1년 만에 필드 컨시드 90타...
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-25 11:33:55 조회: 4,438  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

나이 50 살인 지인 형님이 있는데....

필드도 4번째 나간건데

90타를 찍었네요..................

오른발 때지 않고 박아 두고 팔로만 스윙해서
폼도 엉성 하고 비거리는 평균 아마추어고
따박 따박 끈어 가면서 치고

에이밍을 굉장히 굉장히 신중히 하드라구요.
에이밍 -> 어드레스 풀고 다시 에이밍

한 3번 정도를 반복 하면서 칩니다ㅎㅎㅎ

카카오 t2 마스터 모드로 항상 싱글 치기는 합니다ㅎㅎ
스크린 통계 보면 그린 적중율이 굉장히 높기는 하네요.

필드 골프에서 단시간에 점수 내기 위해 가장 중요한게 뭔가요?

재능? 노력? 신중한 에이밍? 팔로만 스윙? 그린적중율? 단순 운이었다?
구력 1년만에 필드 4번이면 누구나 90 타는 찍는다?

추천 4 반대 0

댓글목록

요새는 선행학습(스크린, 유튜브 등) 환경이 좋아서
그런 사례는 수두룩합니다.

2 0

통틀어 그걸 재능이라고 ^^
5년 10년 쳐도 아직 헤매는 사람이 있고
1년 2년 되었지만 잘치는 사람도 있고
그런거죠

ㅠㅠ

1 0

저 어제 3번째 필드가서 103타치고 기분좋았는데ㅎㅎ
역시 재능러는 어디에나 있네요

1 0

저도 처음가자마자 104타 찍엇어요 퍼터길이 컨시드이지만ㅎㅎ.. 골프에대한 진심이 가장 중요한것같아요 한타한타에 모든것을 쏟아서 샷을 하는.. 에이밍 신중하게 하는 자세에서부터 한샷한샷을 엄청 소중히 치시는분같습니다 ㅎㅎ

1 0

생각보다 쉽습니다 드라이버 티샷 살린다는 생각으로만 쳐서 180 보내고 아이언 가끔씩 한두번 퍼덕거리면서 가고 퍼팅 평균 2.5펏만 해도 90타는 충분히 나옵니다
물론 계산상으로는 그렇긴 한데...전 도대체 왜 그게 안되는지...ㅠ
1~2년만에 싱글 찍었다든가 90찍었다는 글을 볼때마다 부럽기만 합니다ㅠ

2 0

일파만파x 노멀리건 드랍x 은갈치룰로 진행하신건가요?ㅎㅎ
그렇게 정확히 90타면 찐 재능러 맞습니다 ㅋㅋ
숏겜, 퍼팅까지 잘되었다는건데 운인지 실력인지는 직접봐야 알겠지만요
1년에 90타면 좀있을수있는데 1년 4번만에 90은 정말 드물죠 20대도아니고ㅋㅋㅋ
스크린이랑 필드 숏게임 차이가 어마어마해서 힘드셨을텐데 아마도 스크린 그린적중률은 못해도 80%는 되시겠네요 ㅎㅎ

1 0

저도 8개월만에 87타 찍고 싱글 곧 찍을 수 있는 천재인줄 알았지만 90개 전후로 놀고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
스윙도 더 이상해져버렸어요

1 0

와.. 저는 필드 20번 나갓는데 깨백 겨우 했는데ㅠㅠ

1 0

드라이버 살리고 따박따박 치면 그리 어려운 일도 아닌듯요
필드 네번이 연습을 동반한 어느정도 구력이 있는 네번이냐 아님 슬렁슬렁 반년만에 네번이냐 다르겠고
스크린도 많이 다니면 분명 도움 된다고 생각됩니다
이번에 90타 쳤어도 다음번에는 100타 넘을 수도 있고요
욕심을 버려야할것 같습니다
그러나
80초반이나 70대는 많이 어려운 문제죠

1 0

많은분들 말처럼 드라이버 200정도 안죽고 따박따박 3온 2펏이면 90타 플레이 가능하죠. 근데 그게 어려운것도 사실입니다.
아마도 평소에도 마인드컨트롤잘하시고 집중력 뛰어나신분일듯하네요. 골프기술적인 측면 외에도 집중력과 그걸실행하는 의지가 높으면 뭘해도 평균이상이죠

1 0

오우 멘탈도 좋으실 것 같네요 재능이 있으신듯

1 0

1. 드라이버 안죽기
2. 아이언 큰 실수 안하고 적당히 앞으로 잘 가기
3. 숏게임 퍼팅 그럭저럭 잘 하기
이정도면 90타 정도 나올겁니다. 필드 경험이 적으면 3번이 좀 어렵고 1,2번까지 다 갖추는것도 쉽지는 않죠

1 0

천재인가봅니다

1 0

화이트티에서 타수만을 위한거면 1년이면 충분하죠 비거리욕심에 난리나는거죠

1 0

타고난 재능을 갈고 딱아 라는 말이 있죠.
모든 세상 일은 타고 난 재능을 가진 이가 휠씬 유리한게 사실입니다. 단적으로 그냥 얼굴 잘 생기게 태어난 것과 그냥 머리 좋게 태어나서 수재 된게 그것입니다.
스포츠도 당연히 그렇습니다. 그래서 자신의 재능을 가능하면 빨리 발견하는게 아주 중요합니다. 김연아가 태어난 곳에 우연히 아이스링크장이 있었고 우연한 기회에 접근이 가능했는데 재능까지 충분히 있었고 중간에 심한 부상이 없었으며 뒤에 든든한 스폰까지 붙었기에 유명한 선수가 된 것과 비슷합니다. 100명 1000명 유능한 선수들 모두 죽어라 연습하지만 순위는 나뉘죠. 사실 저는 재능이 없는 아마추어가 죽어라 연습한다는게 무의미할 수도 있다고 생각하는 일인입니다. 능력치를 넘어 너무 무리하게 되면 몸에 탈이 나는 경우가 아주 많습니다.  각자 능력에 맞게 즐기면서 플레이 하는게 더 중요하다고 생각합니다.

2 0

ㅎㅎ 자세가 어떻든 스크린 싱글 치시는 분이면 앞으로 또박또박 보내고 퍼팅도 어느정도 붙이는 감각이 있으시다는건데 충분히 가능 하실것 같아요.. 잔디밥좀 드시면 필드에서도 80대 치실듯 하네요..

필드 골프에서 가장 중요한 부분은 내생각대로 코스 공략 하기 같아요 ㅋㅋㅋ
정확한 에이밍 + 본대로똑바로보내기 + 퍼팅으로 가까이 붙이기 그럼 80대도 금방일듯요
맨날 치면 죽어서 그렇지...

1 0

레슨한번 안받고 자기채도 아닌걸로 투어프로 딴 사람도 있죠
무슨 운동이든 타고난 재능이 제일 크져

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기