벤투스 덕분에 훅 병이 나았네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 덕분에 훅 병이 나았네요...
장비 |
미경남편
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 13:41:55 조회: 3,616  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

점심먹고 몇 자 적어봅니다.

PXG GEN5 헤드에 조지아 4S 샤프트 쓰다가, 훅이 많이 나길래

던롭 퍼포먼스 무료 피팅가서 이거저거 쳐보고 벤투스 블루 TR 5S를 추천받고,

스릭슨 특주 샤프트 새거를 구해서 피팅받고 요즘 쳐보고 있습니다.

GDR 기준으로 볼스 62~65 사이정도 꾸준히 나오는데,

전에는 템포가 조금만 빨라도 훅이 나서 꼬꾸라지는 샷이 나왔는데,

블루 TR로 바꾸고 필드 2회 나가보니 훅으로 죽는 경우는 한번도 안나오네요.

스트레이트 또는 약 페이드 나옵니다.

탄도는 원래도 잘 안뜨는 편이라 안뜨면 8도,9도 뜨면 12도 정도...

거리는 비슷한데 훅이 안나니 플레이가 편하네요.

후반에 그리 힘들지도 않고 막홀까지 큰 문제 없었습니다.

참고하세요~!

추천 3 반대 0

댓글목록

벤투스 블루 TR이 일단 페이드성 샤프트.. 라고 하더군요. 저도 씁니다.^^

0 0

역시 병은 장비로 고쳐야 하는가 봅니다.

2 0

전 블랙TR 5X 쓰는데 저탄도 페이드성향이라는데 고탄도 드로우가 납니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겟습니다 샤프트성향

0 0

볼스 65에 4s 쓰셨으면.. 훅이 안나올래야 안나올수 없죠..ㅋㅋ 잘바꾸셧습니다

0 0

괴훅이 올때마다 샤프트를 바꿉니다
t1100
벤투스블랙5x
텐세이 프로 1k 오렌지 5s
벤투스블랙tr5x

tr5x 달고 2개월째인데ㅋㅋㅋ이제는 페이드성으로 종종나옵니다 65m/s볼스정도나옵니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기