Prgr 런치모니터 쓰신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Prgr 런치모니터 쓰신분 계신가요?
  질문 |
양아치프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 17:44:27 조회: 4,144  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

지금 다니는 연습장이 실내인대 좀 오래된곳이라 타석만 있습니다 우연히 prgr에서 나오는 조그마한 런치모니터 알게 되었는대 써보신분 있으면 후기 부탁드려요
금액도 청구할인 받으면 203000원정도 되는거 같은대 싼건인가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

prgr 이전 모델 7만원에 날릴때 써봤는데 대단한 기술이 필요한 장비도 아니고 기능적으로 개선된 점도 없어보입니다.  일본직구로 아틀라스 GST 13만원이면 구합니다.

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2116808834

4 0

신뢰도 어떻던가요? 비슷하게 나오나요?

0 0

연습장및 스크린 태스트 했는데 야드라 10프로 빼면 얼추 거리는 맞는거 같습니다. 헤드스피드및 볼스는 거의 정확합니다.

0 0

스피드 측정기 자체가 대단할게 없는 기술이라
GDR, prgr, atlas 다 비슷하고 1-2차이납니다
골프 다이제스트 잡지 보니 장타 프로들은 atlas 사용한다고 하더라구요

0 0

저도 이거 사용했었는데  아주 좋아요!!
골프존 연습장,  vse 연습장  거의 비슷한 결과 나오더라고요!!
장점은  빈스윙 해도 해드스피드 표시되는것
단점은 야드 만 되는거!!

0 0

그냥 레드아이 중고로사는게 좋을것같습니다

0 0

집에 하나 어딘가 굴러다니죠...레드아이..
연습장을 안가니 쓸 일이 없네요.
집사람이 가끔 쓰는거 같던데..
저렴하니 괜찮습니다

0 0

레드아이 8만원에 사서 쓰고 있는데 20만원은 기능생각하면 말이 안됨
볼스피드는 gdr에서 같이 놓고 친적 있는데 잘 맞는 편인듯 합니다
오차는 2-3m/s이내정도

0 0

그 가격이면 차라리 조금 더 보태서 sc 300 중고 노려보심...
참고로....아틀라스도 있는데...있기만 합니다..ㅎ

1 0

핸드폰 어플 연동 안되는 제품들은 치고 돌아보고 치고 돌아보고 해야되기 때문에 좀 불편하긴 합니다 가격 생각하면 볼스랑 거리 각도만 확인해도 쓸만할것 같습니다

0 0

폰이랑 연동되는 모델이 어떤게있나요?

0 0

보이스캐디 sc300i, sc4 정도 중고가 좋습니다.
가민 R10 (이건 비추....), 랩소도 MLM, MLM2PRO 부터는 가격대가 좀 올라갑니다.

0 0

저도 좀 알아보고 싶어서 여쭈어봅니다
가민r10 이 보이스캐디 sc4와 비교해서 가격대비 조금이라도 더 나은 기능과 사용성을 보이고 랩소도에 비해서는 전용공을 쓰지 않아도 되는 편의성을 보인다고 생각되는데 특별하게 비추하시는 이유가 있을까요?

0 0

네 가민R10 은 여러모로 너무 불편한 점이 많은게 최대 단점입니다.
크기 작고 rct 볼 없어도 보여주는 데이터가 더 많다는 장점은 있습니다만,
저는 추천드리고 싶진 않습니다. sc4 대비 +@ 가격에 그 가격 값 못하는 그다지 쓸모 없는 기능들만 더 추가됐달까요. 영상 촬영을 하지 않으신다면(= 폰을 안쓴다) sc는 자체 디스플레이가 있다는게 상당한 장점입니다.
mlm2pro 도 전용볼 없이 range ball 로도 구질 나옵니다. 그 말은 spin axis 와 spin rate 가 내부적으론 있지만 안보여준다는거죠. 가민은 이걸 보여주는거구요. 느낌 오시죠?
국내 환경에서 100 언더는 sc300i, sc4 가 최고 인듯해요. 100까지 쓰겠다 하시면 mlm2pro 괜찮구요(일본 직구; 저는 mlm2pro 로 정착했습니다.)
그 위로는 개인 연습공간이 있다면 고려해볼만 하겠지만... 포터블 용도로 100 넘게 쓰기엔 좀 부담습니다 ㅋ
200 이상 생각하시면 mevo, 600 생각하시면 qed mini (인데 얘는 정면에 놓아야해서 대부분 환경에서 못씁니다.), 1000 생각하시면 fullswing kit, 그 위로는 gc, trackman 이라 포터블로선 의미가 없습니다.

0 0

글 쓰고나니 지난번에 사용기를 올리셨네요 그걸로 확인하겠습니다

0 0

보이스캐디 sc300 이상으로 올라가야 하는데 중고는 논외로 하고 50만원이 넘으니 가격차이가 많이나서 의미가 없다 생각되지만
sc300( -> sc4 신형) 가민r10 둘다 쓸만하고 랩소도mlm2는 전용공을 써야 합니다
그 이상은 가격이 250오버로 가야하니 또 의미 없어 보이고요

0 0

저도 이거 굉장히 고민많이 하고 있었는데요, 이 글 올라온김에 하나 샀습니다.
https://drive4show.org/head-speed/ 를 보면 주피터 GST라인의 제품보다는 PRGR의 제품 정확도가 좋은 것 같습니다. GST는 실제 드라이버의 오차값이 있는데 PRGR은 구형모델도 근사치까지 뽑아줍니다. 추가로 저는 PRGR 일본 유튜브에 나온 신형기기 측정값 비교를 보고(vs 실내측정기) PRGR 제품으로 구입했습니다. 네이버 멤버십을 가지고 계시면 네이버 포인트가 만원대로 돌아오기에 실체감가는 190745원 정도 됩니다. 인도어에서 잘 써보려고요 ㅎ

제가 본 유튜브는 참고로 https://www.youtube.com/watch?v=CFPs1rAMKnU 입니다. 실내측정 vs 레드아이(구형) vs 신형 제품의 비거리와 볼스 비교가 있습니다 ㅎ

1 0

+ 레드아이 구형과 최근 신형과의 차이점도 체크해봤는데요, 아래는 PRGR의 유튜브 답변 내용입니다.

HS-130은, 대체로 10야드 이상의 접근 샷으로부터,
헤드 스피드, 볼 스피드, 추정 비거리, 미트율의 측정이 가능합니다.
이 점은 HS-120에서 HS-130으로 크게 개선된 점입니다.

쉽게 말해 느린 헤드스피드의 샷(어프로치)의 측정이 조금 더 정확해진게 차이인 것 같습니다. 레드아이 구형은 기존에 어프로치 샷의 측정은 오류가 많았거든요.
제가 무슨 광고처럼 적었는데, 뭐 하나 살때 꼼꼼하게 체크하는 편이라..다른 분들에게도 도움이 됐으면 해서 댓글달아봅니다 ㅎㅎ

2 0

어디서 그런 가격이 나오나요
아무리해도 안나오네요 ㅠ.ㅠ

0 0

이 글에 최상단에 달려있는 네이버 링크로 접속해보세요. 골프존 네이버스토어인 것 같고, 아직 카드사할인 적용됩니다.

0 0

감사합니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기