드라이버 그분이 오시니 아니언이 가셨네요 ;;;;; > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 그분이 오시니 아니언이 가셨네요 ;;;;;
  일반 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-28 22:53:02 조회: 3,279  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드라이버 연습만 2주째.. 그분이 여러번 왔다갔다 하시다
드디어 일정부분 정착을 하셔서 볼스가 만족스럽게 늘었습니다. 역시나 스윙 궤도가 문제였네요... 덤으로 사이드 스핀이 줄어서 감기거나 말리는 샷이 줄어드니 죽는볼도 많이 없어졌네요..

이느낌 그대로 아이언에 적용... 우왕 이 거리 실화냐 ㄷㄷㄷ
역시 스윙은 같은거구나 했지만 롱아연은 그냥저냥 쓸만헌데 미들 숏 아이언이 발사각이 솟구치내요 ㅠㅠ

7번기준 탄도 17~19였는데 지금은 22~25도 ;;;
8번 아연은 발사각이 25~30도 ;;;;;;
그러고보니 4. 5. 6번 아이언도 발사각이2~3도 높아지고
이거 스쿠핑 이겠죠?? ㅠㅠ

8번은 눌러치는 느낌으로 과하게 해도 힘만 들어가며 발사각만
높아지네요 ;;;;

드라이버 롱 미들 숏 스윙 느낌을 다르게 가져가야하는게 맞는걸까요??
드라이버 잡혔다고 좋아했는데 아이언이 발목을 잡을줄이야;;

아이언 다시 잡는다고 드라이버 도망가면 안되는데 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

공 위치만 살짝 우측으로 옮겨보세요

0 0

드라이버와 아이언은
오리온자리와 전갈자리사이 같아요 ㅋㅋ
한하늘에 공존할수가…. ㅠㅠ

1 0

저는 반대로 비슷합니다 ;;
아이언 살아나니 드라이버 비거리가 30미터 이상 줄어버리네요
드라이버 어떻게 쳤는지도 잘 모르겠습니다 그냥저냥 살아만 있어다오 샷으로 치고 있네요 머리가 하얗습니다
어떨때는 4번 아이언이 드라이버보다 더 나갑니다 좋은건지 뭔지 드라이버를 왜 들고 있나 생각도 들고
이런 젠장...

3 0

제 얘긴줄 알았습니다. 긴채를 맞추기 시작하니 짧은채들이 잘 안맞습니다 ㅋㅋㅋ

3 0

우드와 유틸이 쪼매씩 맞는다 싶더니 여지없이 아이언과 드라이버가 맛이 갔습니다. 같이 오실 순 없나봐요. ㅠㅠㅠ

1 0

저는 아이언과 겨우 친해졌더니 우드 유틸과 절교상태네요. 하...

0 0

제 이야기 하는 줄
1달 드라이버 특훈 -> 필드 아이언 쌩크병
1달 아이언 특훈 -> 드라이버 짤순이
다시 드라이버 특훈중....ㅠㅠ

0 0

동질감을 느낍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기