퍼터 구매 했습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 구매 했습니다.
장비 |
양파칠때떠나라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 11:12:48 조회: 3,601  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지난 주말 좋은분들과의 조인은 기억은 좋았지만 퍼팅은 안좋았습니다. -_-;;

잘맞은 세컨 아이언샷으로 2미터 이내 버디펏 기회를 4번 잡고 한번은 60센치 원안에 걸렸음에도 불구하고 모두 놓치는 참사가 났었죠 ㅜ.ㅜ 

같이 가신분들이 제 퍼터는 너무 예민하기에 다들 바꾸라고 이구동성으로 말씀하시더군요. 이미 집에 말렛 퍼터가 3개 있고 블레이드도 2개 있지만 더블와이드 형태의 퍼터가 맞을거라는 조언에 어제 퇴근 후 매장으로 직행했습니다.

여러가지 메이커 제품을 시타 해보다가 정착한건 핑 앤서d 모델 입니다.

스파이더와 오디세이 비슷한 모델을 놓고 최종 고심하다가 아무래도 저는 핑 제품이 마음에 들었내요 ㅎㅎ

온라인 구매해도 되지만 일부러 오프 매장 가서 구매한건 전문가의 도움을 받을려는 목적이었는대 다행히 제가 퍼팅하는 모습을 관찰 하시더니 나쁜 습관 하나를 찾아 주셧습니다. 저도 의식하지 못하는 퍼팅전 준비동작 들어갈때 퍼터를 들고 웨글을 하는 이상한 버릇이 있었습니다. 이 동작으로 인해 퍼팅시 오른손을 팅기고 그 동작으로 인해 당겨치는 아주 안좋은 버릇이 생겼었던 거죠. 

이 부분을 신경쓰고 어드레스 후 퍼팅을 하니 당겨치는 버릇이 사라지고 똑바로 가는 마법이 발생했습니다. ^^

또 하나 만족스러운건 같은 블레이드를 사용하더라도 신형은 토우나 힐에 맞을때 보정하는 기능으로 대놓고 토우에 맞춰도 1미터 이내 거리는 직진성을 어느정도 보장해 주었습니다. 먼저 사용하던 pal4 모델은 스팟에서 아주 조금만 벗어나도 거리감이나 방향이 틀어질 정도로 예민했는대 그런 부분에 대한 조정이 이루어진것도 큰 소득입니다. 사실 거리감은 pal4가 맞추기 쉬웠지만 미스샷시 짧은 거리를 똑바로 보내는 효과는 신형에 비할수가 없내요.

혹시 퍼터때문에 고민하시는 분들이 계시면 전문가에게 조언을 받는걸 추천 합니다. 골마켓 같은곳 말고 전문적으로 퍼터를 팔고 수준급 프로나 전문가가 상주하는곳을 찾아가면 금액보다 더 큰 조언을 들을수 있는 가능성이 있다고 생각합니다. 전 어제 웨글 버릇 찾아준것 만으로도 제가 퍼터를 산 금액보다 더 큰 만족감을 느꼇습니다!

추천 5 반대 0

댓글목록

좋은 퍼터 구매하셨네요. 그 이상의 서비스를 받으신것 같습니다. 그래서 그 매장은 어디인가요! 쪽지로라도 알려주시길 부탁드립니다.

0 0

ㅎㅎ 매장은 제주에 있습니다. 신제주에 작년 즈음 새로 생긴 매장이라 알려드려도 찾아가기 쉽지 않으실 겁니다. ^^;;

0 0

제기준엔 퍼터때문에 10타 차이 이상도 날수있는데, 정작 드라이버 아이언만 피팅에 신경쓰고 대략 아무거나 사게 되더군요.

그래서 어느 샵을 가셨는지 궁금합니다. ㅎ

0 0

kctv라고 제주 도청 위에 있는 방송사가 있는대 옆에 새로 생긴 매장입니다. 광고글로 오인 받을까봐 여기까지만 알려 드립니다. 제주에 위치했기에 오시기 쉽지 않으실 겁니다.^^;

0 0

유명한 프로 퍼터 레슨 1회 30만원이라는 얘기를 조인 나가서 들었는데(직접 받고 계시다길래 가격 여쭤봤습니다.)

레슨도 받으시고 새 퍼터까지 생겼으니 공짜로 퍼터가 생긴 셈이네요!

축하드립니다!

0 0

레슨 까지는 아니었고 혹시 뭔가 한마디 들을수 있지 않을까 하고 제 퍼팅의 문제점에 대해 알려 줬더니 관찰 하시다가 제 버릇을 찾아 주시내요. 웨글하는 웃기는 버릇이 있는지 몰랐던것도 신기했습니다. ㅋㅋ

0 0

저는 핑 타인g 퍼터를 잡아보고 직진성 좋아서 대만족 했는데요, 헤드가 묵직하니 거리감 잡기가 쉽지 않네여. 한달째 거리감 연습 중입니다 ㅎㅎ

0 0

저도 홀컵까지는 바라지도 않고 근처만 갔으면 좋겠습니다. ^^

0 0

Pal4 아주 좋죠~
저도 핑 아이 아이언 등등 황동 수집하다가
다 접고 하나만 남겨둔게 Pal4 이네요.
가벼운게 거리감이 좋아요

0 0

pal4가 제게는 거리감을 맞춰준 효자인대 얘가 너무 예민하내요 ㅜ.ㅜ 스팟에 안맞으면 바로 응징을 가하니 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기