좀 이상한 데 꽂혔어요. 이런 스코어 카드 살 수 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

좀 이상한 데 꽂혔어요. 이런 스코어 카드 살 수 있나요?
일반 |
싸이탈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 16:29:42 조회: 5,955  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

문득 유튜브 보다가 스코어 올려준다길래 봤는 데,

스코어 카드 기록이네요.

PGA 선수들 플레이할 때, 오른쪽 뒷 주머니에 꽂혀있는 게,

야디지북이라고 하던데, 스코어 카드도 있는 거겠지요?

암튼 선수들 뒷 주머니에 꽂혀있는 그거 괜히 멋있드라구요.

그래서 저도 해보려구요.

이 유튜브 영상에 있는 것 같은 스코어 카드 파는 데 있을까요?

제가 인터넷 찾아봤더니, 그냥 선수 A, B, C, D의 홀별 스코어 기록하는 정도 밖에 안되네요.

저는 저 유튜브 영상 처럼, 드라이버 구질, 거리, 아이언 번호, 퍼팅 거리 등등 적어 보고 싶거든요.

좀 더 편한 워치형이나 그런 거 있겠지만, 수동 스코어 카드에 꽂혔습니다.

해보고 싶어요.

왠지 한 타치고 나서 뒷 주머니에서 빼서 스윽 기록하면 폼날 거 같아요. ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

캘러웨이 제품 있네요.
https://m.smartstore.naver.com/shinedn/products/5175610643?NaPm=ct%3Dlxa33btk%7Cci%3Dac32e0673889f2e2936f346741d4d3c0f4838c4f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D1114020%7Chk%3Dbff5fd448b2f326388832e1719bc7bcb7b054680

2 0

와 이거 탐나네요 ㅋㅋ 뒷모습만큼은 투어프로로 보일수잇는 꿀템이군여

0 0

예전에 찾아봤을때 5~6만원대였는데 가격 많이 다운됐군요! 속지까지 포함이구여
정보 감사합니다!!

0 0

와 이거 너무 멋있는데요.

유튜브 보고 정신이 띵하네요 오랜만에.
저도 프로님들처럼 저렇게 표기해 보고 싶네요.

저런 종이스코어카드는 베트남 일본에서는 당연히 비치가 되어있던데.

한국에서 한번 요청해봐야겠어요

0 0

요즘 디지털 스코어카드(스마트스코어 등)의 등장으로 종이 스코어카드는 점점 없어지는 추세입니다. 개인적으로 종이 스코어 카드가 없어지는 것이 좀 아쉽긴 합니다. 스마트 스코어가 생기기 전까지는 거의 모든 골프장에서 종이 스코어카드를 줬었고 좋은 골프장을 가면 기념품마냥 하나씩 더 가지고 오곤 했던 기억이 나네요^^
아직 종이 스코어카드가 남아있는 골프장이라면 라운드 시작 전 코스 경기과에 종이 스코어카드 요청하면 줄 때도 있습니다.
야디지북은 말 그대로 대회가 열리는 코스의 홀별 정보가 나와있는 작은 책자를 말하는거구요. 공식 대회에서는 협회에서 스코어카드를 제작해서 선수들에게 나누어줍니다.
참고로 자신의 샷을 모두 기록하는 것으로 유명한 2022 US오픈 우승자 맷 피츠패트릭이 자신의 야디지북에 어떤것을 어떻게 기록하는지 다룬 저희 잡지 기사가 있어서 공유 드립니다~ 한번 보시면 도움 되실 듯 합니다.
https://www.golfdigest.co.kr/news/articleView.html?idxno=41747

6 0

기사 잘 읽었습니다.  제가 좋아하는 선수라서 더 재미있습니다. 

골프장가면 종이 스코어카드를 요청해봐야겠군요 ^^

0 0

좋은 기사 잘 읽었습니다.^^

0 0

감사합니다

0 0

인터넷 찾아보니 범용 스코어북을 파는군요 https://smartstore.naver.com/shinedn/products/9437408721

0 0

아... 근데 FAR... ㅎㅎㅎ 옥의 티네요

0 0

PAR이 아니고 FAR인 거리가 얼마나 떨어져있는지 쓰라는 걸겁니다..
YARD는 홀별 전장일거구요...

2 0

레이캐슬 가서 캐디한테 10장만 달라고 하세요..

0 0

형님 멋쟁이시네요

0 0

http://www.11st.co.kr/products/7052221916/share?gsreferrer=JXF9408

비슷한 이유로 찾아보다 그나마 맘에 들어서 산 스코어 카드입니다.
위에 다른 분이 써주신 캘러웨이 커버에 껴서 사용중입니다.

각 홀별 거리는 전날 인터넷으로 코스 살펴볼 때 적거나, 당일 각 홀별로 카트에서 찍히는 거리 적어놓습니다.

잘 쓰면 한타한타 소중해지는 느낌이라서 더 좋은데
동반자들이 신기해하는 모습이 약간 신경쓰입니다 ㅋㅋㅋ
아무도 주지 않았지만 나만 느끼는 구찌 ㅋㅋㅋ

아마존에 보면 다른 스코어카드도 많이 있는데 컨텐츠 확인하셔서 구매하시먄 될 듯 합니다.

아 그리고 저 스코어카드의 화룡정점은 몽당연필이라 전 몽당연필도 직구했습니다 ㅋㅋㅋ

2 0

몽당연필도 좋지만 https://naver.me/FhUvqG1E 이런거 추천드립니다.

1 0

이케아 가실 일 잇으시면.. 한두개..^^;;

2 0

너무나 좋은 아이디어네요!!

0 0

아.
반드시 뒤에 지우개가 달린 몽당연필이어야했어서.. 직구했습니다 ㅋㅋ

0 0

이렇게까지 하는 사람이 거의 없으니 신기하게 쳐다는 보겠네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다

0 0

아마추어 대회 참가해보시면 스코어카드랑 야디지북을 줍니다.. 마커라고해서 랜덤지정 한명의 스코어도 같이 기록하고,, 경기후에 맞춰봅니다. 프로가 된것같은 느낌을 받을수잇어서 저는 기회가 되면 참여할려고합니다. 저같은 초보는 바빠서 야디지북 볼 시간도 없더라구여

0 0

4~5년전에 처음 일본에 라운딩하러 갔는데 거긴 체크인할때 스코어카드가 들어가 있는 장지갑 같은 걸 주더라구여 라커룸 열쇠는 그 안에 고리로 연결되어있었구여~ 카트안에 있는 몽땅연필로 일일이 스코어를 기록하는 제 모습이 마치 프로선수처럼 느껴져서 한동안 비슷한 제품 찾아보려 했으나 가격이 너무 비싸고 무엇보다 안에 넣을 스코어카드를 구하지 못했어서 포기했었는데 역시 딜바다 답게 엄청난 정보가 다 있네요 심판 연필까지도!!
암튼 저와 같은 느낌을 원하시는 분들이 많이 계셔서 신기하고 반갑고 그러네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기