집게그립에대한 단상 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

집게그립에대한 단상
  기타 |
mydea
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

전 퍼터가 10개가 넘습니다.
이건 자랑이 아니라 제가 얼마나 퍼팅 고자인지, 얼마나 퍼팅에 대한 고민이 많은지에 대한 반증이라 할수 있겠지요. 암락퍼터를 위시한 다양한 블레이드, 말렛퍼터가 무진장 많은 상황입니다.

퍼팅에 대한 고민이 하늘을 찌르던중 시험삼아 집게그립을 한번 해보자해서 여러 유투브 및 인터녯 글을 뒤지고 연습후 실전에 적응해본 결과 의외로 좋은 결과가 나와서 정보를 공유하고자 합니다.

일단 숏퍼팅이 안정적으로 직진합니다
또한 롱퍼팅도 여러 다양한 시도 대비 안정적입니다.
여러 다양한 시도란 역그립, 암락퍼팅등의 시도를 의미합니다.
제가 체득한 집게그립의 비법을 공유하자면 왼손은 살살 잡고 오른손은 강하게 잡아서 오른손 컨트롤에 의지하는게 좋은듯 합니다.
길이는 일반 퍼터 대비 1-2인치 긴게 좋은거 같구요.

많은분들이 퍼팅이 잘 안된다고 느끼면 퍼터를 바꾸시는게 대부분인듯하여 퍼팅 방법도 바뀌보시라는 차원에서 글 남깁니다 골포정신에는 어긋나겠지만요 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

집게그립을 위해 태어난 브룸스틱이 10개중에 없네용. 11개  ㄱㄱ

3 0
접대골프가 많아서 브롬스틱쓰기는 눈치보여요 ㅎ

0 0
궁금해서 여쭤봅니다^^
브룸스틱 퍼터가 접대골프에서 눈치가 많이 보이나요?
혹시 길고 무거워서 그런걸까요? 아니면 남들과 다른 퍼터라서 그런걸까요?

0 0
아무래도 길이나 퍼팅 형태때문에 튀어보이는건 어쩔수 없는지라 부담이 가네요.
 + 자주 보는분들이랑 치기도 하지만 처음같이 라운딩하는 분들도 제법 있어서 더 신경이 쓰게 되네요  ^^

0 0
저보다 퍼터가 적네요~^^
저는 그동안 브랜드 별로 넥 종류 별로
블레이드, 말렛 등등 백여개 이상
바꿔봤고 지금도 아직 처리 못한
퍼터만 30 여개 정도 있네요~
저도 퍼팅 땜에 많은 퍼터를 거쳤는데
필 미켈슨 과 토미 플릿우드 집게 그립
보면서 집에서 4미터 퍼팅 매트 깔아놓고
틈만나면 연습한 결과 지금은 골프존이나
필드에서 똑같이 20미터 안쪽은
집게 그립 20미터 이상은 일반 그립 으로
병행 사용중인데 3펏이 많이 줄었네요~
처음엔 저보고 희안하게 퍼팅 한다고
놀리던 사람들 지금은 죄다 집게 그립
알려 달라고 난리네요~^^

1 0
집게그립 화이팅입니다  ㅎ

0 0
혹시 생각하시기에,  집게그립과 궁합이 맞는 넥과 그립은 어떤게 있을까요?
저도 플릿우드 따라서 집게그립 만족하며 사용중인데,
스파이더 같은 슬랜트넥을 사용했을 때 제일 스트로크가 자연스럽더라구요

0 0
저도 집게 그립에 백여개 넘는
다양한 퍼터 사용해봤는데
저한테는 스카티카메론 델마 퍼터가
지금은 인생 퍼터 입니다!
일명 곡괭이 퍼터 라고 하죠
구즈넥 퍼터 입니다!

1 0
저도 델마 스타일 퍼터 하나 눈여겨보고 있습니다
필미켈슨이 생각나네요

0 0
베티 ss28 더블밴드, 이븐롤 er10 플럼버넥, 스카티 팬텀x 5.5 슬랜트넥 돌아가면서 쳐봤는데 기존 역그립이나 정상그립 잡을때에 비해서는 넥 형태에 따른 차이는 미세한 수준이었습니다.
기존 그립대비 퍼팅의 직진성이 좋아지다보니 약간의 차이는 못느끼는거 같아요.
그립은 플랫캣이 좋은거 같더군요.
이븐롤에 플랫캣을 장착해 뒀었는데 그립잡을태 느낌이 제일 좋아서 많은 퍼터가 플랫캣 그립으로 변신중입니다 ^^

1 0
전 이상하게 더블밴드만 좀 어색하더라구요
저도 플랫캣 한번 고민해봐야겠네요^^

0 0
어디서 들었는데 퍼팅 그립에 끝이 집게그립이다라고 하던데요
선수들도 이것저것 해보다가 마지막은 집게그립으로 가더라구요
문제는 집게그립마저 안되면 다음이 없는거죠.

0 0
궁금한게 집게그립은 정상그립과 다르게 스트록시 어깨움직임은 없고 손감각으로 치는건가요?
정상그립은 견고히잡고 어깨움직임을쳐야한다는데 좀 불안하더라구요.
혹시 집게그립 강의유튜브도 잇음 추천 부탁드립니다

1 0
https://youtu.be/NVwSd3tDL6U?si=GLKl8G5ydjUPIaJP
이 동영상 6분 지점부터 집게 그립에 대한 설명이 나옵니다
다른 내용도 퍼팅에 관한 좋은 설명이었구요

0 0
저의 경우 그립만 다르게 쥐었을 뿐이지, 일반그립 잡았을때랑 같은 느낌으로 칩니다.
왼손 리드인지 오른손 리드인지는 사람마다 다를거 같습니다
집게그립으로 유명한 토미플릿우드는 영상에서 오른손으로 리드한다고 하는데, 댓글보면 왼손으로 리드한다는걸 오른손이라고 잘못말한거 같다고 하네요
https://youtu.be/pfLo0PhbpkA?si=A13pdGZFRbtbz9Yd

0 0
브룸스틱으로 컨시드 드리면 접대에 촤적 아닐까요 ㅋ

1 0
동감합니다 ~^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫홀부터 분위기 활짝 필 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기