아이언 커버들 씌우시나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언 커버들 씌우시나요?
일반 |
할루하
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

얼마전 방송에서 어떤분이 다른골퍼 아이언 커버를 씌운걸 보더니,  커버를 벗겨 던져 버리면서  커버를 씌우는 짓은 쓸데없다고 표현을 하더라구요. 

한번 본게 아니라 다른 방송에서도 비슷한 상황을 봤습니다.

마치 아이언 커버를 씌우는 짓은 바보나 하는 짓이다라는 식으로 표현을 하더라구요.

전 아이언 커버는 꼭 필요하다고 생각합니다.

캐디백이 서있다가 쓰러지는 경우가 있습니다. 

쓰러지면서 콘크리트에 찍히는 경우도 있고,  아이언끼리 데미지를 주는 경우도 있습니다.

특히 재질이 얇은 캐디백은 더욱더 데미지에 취약하다고 생각합니다.

그래서 전 예전에 리딩 에지에 큰 딩자국이 생긴적이 있엇습니다.(사진첨부)

또한 유튜브에서 본적이 있는데 해외골프시 공항에서 캐디백을 던지더라구요.

그래서 저는 항상 아이언 커버를 씌웁니다.

여러분은 생각은 어떠하십니까?

추천 2 반대 0

댓글목록

항상 씌웁니다 왜냐하면 다시 팔려면 상태가 좋아야 하거든요 ㅎㅎ

5 0
동감. 하지만 안 씌우니까 세상 편하긴 합니다 ㅋㅋ

0 0
중고 판매 생각하면 씌운다
달그락 소리나는게 싫으면 씌운다
연철단조처럼 스쳐도 딩생기면 씌운다
고가샤프트, 가방등 상처내는게 싫으면 씌운다
와이프몰래 비상금으로 구입한거면 씌운다

돈많다 안씌운다
또사면된다 안씌운다
귀찮다 안씌운다
땅파는 아이언은 상처가멋이다 안씌운다

2 0
골프백을 제가 100% 케어하는 상황이면 안씌우겠습니다. 귀찮으니깐요..
근데 국내처럼 차에서 백 내리고 어떻게 다뤄질지 모르는 상황에서는 씌우는게 맘이 편합니다.
빽 쓰러지는거 여러번 봤거든요.. 빼고 씌우는것도 캐디가 해주는 일이고요..
다만 이쁜 커버일수록 좀 두꺼워서 수납이 좀 어려운데.. 불편 감수하고 있습니다.
딩 자국은 빽 안에 있을 때보다 다시 넣을때.. 필드에서 공칠때.. 캐디가 여러개 들고 다닐때..
많이 생기는 것 같습니다. 이건 피할 수 없는 상황이죠..

0 0
저는 안씌웁니다 ㅎㅎ

0 0
귀찮아서 안씁니다.

0 0
농기구에 뭐 커버까지 씌웁니까 ㅎㅎㅎ 땅만 잘파지면 되죠.

11 0
저는 긴채 샤프트 보호를 위해 통커버 씁니다

1 0
라운딩시작전에 다 벗깁니다.
평소에 씌우는건 트렁크안에서 아이언이
드라이버 샤프트 손상시킨적이 있어  보관시에는
씌우고 있습니다. 모냥빠지고 귀찮지만 지금은 씁니다.

1 0
통커버가 편하고 좋습니다

0 0
씌워야죠ㅎㅎ저도 방송 봤어요.
고열에 두들겨서 만들어서 강도가 좋다고 그냥 몇십번 몇백번 부딪혀도 괜찮다고 하더라구요.

단단한 단조겠지만. 근데 그게 중심부에서 모서리까지 전체적인 강도가 일정하지는 않겠죠...ㅜㅜ

아이언... 돈 한두푼도 아니구ㅜㅜ
저는 아이언커버 씌우고 캐디백 커버를
안씌우고 다닙니다.

0 0
단조는 딩이 많이 생겨서 씌우는게 좋고, 주조헤드는 안씌워도 별 차이 없습니다. 중공구조는 찌그러질수 있어서 씌우는게 좋겠고요.
사실 라운드 많이 다니면 땅파는 도구에 무슨 커버냐하겠지만, 스크린이나 실내위주 사용이면 씌워두는게 좋죠.
전 17년전 처음 한번 씌운뒤로 사용해본적 없네요.

0 0
커버씌웁니다. 그런데 라운딩이나 스크린 칠때는 벗깁니다. 보호도 있지만 저는 그냥 이뻐서 씌웁니다.

0 0
아무리 땅 파는 클럽이라고 해도, 땅 파면서 생기는 기스와는 다른 딩이 생기면 짜증나죠. 더군다나 쌩클럽은 캐디백 커버에 구멍도 냅니다. 그리고 클럽끼리 부딪혀서 생기는 딩이 많으면, 팔리지도 않아요.

2 0
씌워야죠 상처 나는데요
아이언 자체에도 가방에도 우드류에도
대신 라운딩에서는 싹 벗기고 시작하지만요
무게 1g 각도 1도 에도 울고 웃는 우리가 딩자국을 당연히 신경써야죠
여기저기 찍혀있으면 심리적으로도 신경쓰입니다

2 0
상태좋은 머슬백만 씌웁니다

0 0
커버를 씌우는게 귀찮지만,
이러 저리 굴러다니며 딩생기는 것도 짜증나고
중고로 판매할떄도 세심한분들에게 네고의 이유가 되고
클럽 뺴다가 우드류에 맞아 도색 벗겨지는것도 짜증나고... ㅎㅎ 커버만 씌우면 모든게 방지 되는거라.. 전 씌웁니다.^^
장비병이 있어 중고판매도 많이하는데 관리 잘된 장비들은 네고없이 제값에 판매도 잘됩니다. ㅎㅎ

0 0
딴것보다 너무 시끄럽지않나요
달그락달그락...

씌우는사람 정상
안씌우는사람 정상
씌우거나 안씌우는 사람한테 뭐라하면 비정상이죠

5 0
커버 꼭 씌웁니다.. 중고팔때 가격차이도 나고

유튜브에서 아이언커버 필요없다고 초장기에 주장하던 사람 직업이 캐디인걸로 알고있어요!

내 물건 내가 소중하게 다루겠다는데 왜 제3자가 난리치는지 모르겠더라구요

0 0
전 차에서 달그락 소리가 시끄러워서 씌웁니다 ㅎㅎ
본인이 하고 싶으면 하는거죠 뭐 ㅎㅎ

0 0
그냥 지기 스타일

0 0
아이언 커버를 씌우다가 커버 부피 때문에 채 넣기가 불편해지더군요
그래서 빼고 썼더니 채 넣고 빨 때 엄청 쾌적
그런 이유로 안 쓰시는 분도 있으리라 봅니다

그릔데 결국 채 걱정 때문에 매우 얇은 가죽으로된 자석형 커버를 린드버그 제품으로 구해 쓰는데 대만족입니다

0 0
개인 취향이죠 뭐
타인의 취향가지고 쓸데 있니 마니 하는 사람이 이상한거
아닌가요?? ㅎㅎㅎ

0 0
스크린칠때 3번우드 크라운이 4번아이언헤드에 찍힌 이후로 더 조심해서 커버씌우고다닙니다. 안씌우면 차안에서 아이언끼리도 난리나겠더군요. 라운딩때는 카트에실린 기울기때문에 아이언커버는 전부 벗기고 우드류는 씌운채로 진행합니다.

0 0
나는 씌운다 : 정상
나는 안씌운다 : 정상
그걸 왜 씌우냐 : 비정상
그걸 왜 안씌우냐 : 비정상

내 돈 들여서 산 장비 맘대로 한다는데 각자 알아서 하는거죠. 저는 이동 간에는 씌웁니다. 라운딩시엔 밧기고.

9 0
골린님들 상징같아서 안씌웁니다 ~

0 0
그냥 취향껏 씌우거나 벗기거나 하면 됩니다
논쟁거리는 전혀 아니에요

0 0
중고로 되팔때 1원이라도 더 받기위해 샵에서 주는 거 대충 씌우기 시작했는데, 이제는 이쁘고 고급진 커버 자체를 수집하려고 사서 씌우고 있습니다. 캐디백에 주렁주렁 달고 캐디백 헤드커버도 희한한거 달고 멋부릴라고 그러는건데 캐디님도 안씌우는 분들도 이해해주십시오 ㅠ ㅋ 단 라운딩중에는 다 뺍니다. 캐디님 고생

0 0
1. 단조채 끼리 차트렁크에서 부딛히면서 헤드페이스에 찍힘이 생각보다 많이 생깁니다.
2. 아이언헤드가 우드류 카본 샤프트를 때려서 손상시킬 수 있습니다.
1번 증상을 발견하고 헤드별 커버를 씌우다가 필드다니다보니 귀찮아서 뺐다가,
2번을 인지하고나서부터 통커버를 씌웁니다.

2 0
한때는 사용했었고 지금은 아이언이 오래되어 안 쓰지만
남한테 씌우지말라고 하는게 제일 이해가 가지 않습니다.
필요나 취향에 의해 사용하는 것이지 남이 뭐라고 할일은 아닌것 같습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기