생활체육지도사 자격 검증 시험 일정 나왔네요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

생활체육지도사 자격 검증 시험 일정 나왔네요
정보 |
낭만골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1년에 딱 한번, 스포츠지도사를 꿈꾸는 이들의 국내 유일한 국가 인증 자격증 시험!

2020년도 체육지도자 자격검정 및 연수 시행계획이 일정이 나왔네요

보통 사람들에게 #생체2급 #생활스포츠지도사 #생활스포츠지도사 등등으로 불리우는 시험입니다.

골프 종목에서는 아직 많은 알려지거나 인정하지 않는 분위기 이긴 합니다만.

사단법인, 스포츠 협회 등에서 임의로 발급하는 자격증이 아니라

국가에서 해당 종목에 대하여 '생활스포츠지도사'로서 자격을 공인하는 시험으로서

지도자를 꿈꾸시는 고수님들이 볼때는 이종의 #국가고시 네요 ^^

시험은 1년에 딱 1번 시행 합니다. ㅠㅠ

생활체육지도사 자격 검증 접수 및 응시, 필기 시험과 실기시험,연수 및 비용은 아래와 같습니다.

4월 9일 홈페이지를 통해서 접수 받고, 필기시험은 5월 9일 입니다.

필기시험은 골프 한 종목이 아니라 모든 종목(57개), 6개 자격 응시가 모두 함께 보는 거라

여유 부리다가 막상 늦게 들어갈 경우, 집근처 고사장(보통 학교) 인원이 마감된 경우들도 많이 있습니다. 도전을 생각하신다면 일찍 서두르는게 좋습니다.

□ 자격검정 합격기준

· 필기시험 : 과목마다 만점의 40% 이상 득점하고 전 과목 총점 60% 이상 득점

· 실기·구술시험 : 실기시험과 구술시험 각각 만점의 70% 이상 득점

- 실기시험에 합격한 사람에 한하여 구술시험에 응시할 수 있음을 원칙으로 하되,

자격종목 및 현장 상황 등을 고려하여 자격검정기관이 정한 바에 따라

실기 및 구술시험을 통합 시행한 후 합격 및 불합격 결정 가능

자세한 사항은

체육지도자 홈페이지(www.insports.or.kr)를 통하여 확인 가능 합니다.

골프는 분명 행복한 운동이지만, 목표를 가지고 도전을 할 때 또 다른 매력이 있는 것 같습니다.

응시하시는 모든 분들 선전을 기원합니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

한때 해볼까? 했었는데 구장에 따라 다르겠지만서도
기준이 그리 어렵지는 않네요.
다시 꿈을 꿔볼까... ㅎㅎ 합격하면 친구들이 내기에서 핸디 안주겠죠??

0 0
정보 감사합니다 우선 필기를 준비해야겠네요 서점에서 참고 서적을 구할 수 있는지 모르겠네요~
-----------------------------------
자문자답
yes24 가보니 필기기출문제 책들이 많습니다

0 0
좋은 정보 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기