골포 3개월 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 3개월 후기입니다.
  일반 |
DSong
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-01-26 12:51:11 조회: 2,421  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

힘든 상황에서도 불철주야 골프생각에 모두 노고가 많으십니다.
이제 조금은 숨통이 트였으니 다들 연습 시작하셨을 것 같네요.
모쪼록 안전하게 건강하게 즐골하시기 바랍니다.

어느덧 골포를 접한지 3개월이 지났습니다.
퍼터, 유틸, 거리측정기 셋중에 뭘 사면 좋을까요 라는 첫 글의 첫댓글이 어차피 3개 다 사실서 같은데요 ㅎㅎㅎ 였습니다.

천재적이다..
저주였을까요 축복이었을까요..

모두들 추천해주신 스카티를 사고, 이내 유틸도 3,5번 사고(심지어 기변ㄷㄷ) 거리측정기까지 주문이 들어가 있네요.
물론 협력사 우드, 후기보다가 주문해버린 드라이빙 아이언,
퍼팅은 엑스퍼트지, 수많은 옷가지 악세서리들, 골프공킹님 글보다가 질러버린 골프공, 핫했던 T1100 샤프트, 인도어용 하프백, 스파이크리스는 날 잡아주지 못해 라며 주문한 스파이크 등 모든 것들이..3개월만에 골포눈팅의 결과네요..많이도 샀다ㅠ
덕분에 골프가 더 잼있어 진..건지 쇼핑이 더 잼있어 진건지..ㅋㅋㅋ암튼 좋습니다 감사합니다.

어제 t1100 5.5로 GDR가서 연습한 결과 아주 놀라웠습니다.
볼스 방향 모두 좋아졌습니다. 스윙이 문제라 슬라이스가 아예 없어지진 않았지만, 스윙이 제대로 들어가면 여지없이 방향이 좋아졌습니다. 정타가 잘 맞으니 최대 비거리도 15미터 정도 늘었구요. 이래서 장비질을 해야하나봅니다. 처음 신어본 스파이크도 도움이 됐겠죠?ㅋㅋㅋ템빨 좋네요..

잘 맞은 것만 저장했는데 xc5s 쓸때는 잘맞아도 방향성이 안좋았던 걸 생각하면 아주 만족스럽습니다. 많이 욕심 안내고 이정도로 꾸준히 칠 수 있게 연습해야 겠습니다.
장비 뭐 거기서 거기고 쇼핑하는 데 의의를 뒀는데..
더 가열차게 연구해서 가열차게 질러야겠습니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

우등생으로 입학하심을 축하드립니다

1 0

졸업은 못하겠죠?ㅋㅋㅋ

0 0

GDR 배경을 보니 GDR ITEM도 구매하신 같네요 ㅎㅎ

1 0

아 드라이빙레인지..저는 직영아카데미 다녀서 기본제공 되는 것 같아요. 구매해야되는 건지는 몰랐습니다ㅎ

0 0

아니... 프로님이 여기서 이러시면 안됩니다..

1 0

백십돌이 골린이 일뿐입니다ㅠ
어제 너무 잘맞아서 신났습니다ㅋㅋ
선배킴들 경험에 의하면..
오늘은 또 다르겠지요?ㅎㅎㅎ

0 0

세게치려 하지마라

0 0

골프예수십니까?!
세게 안치겠습니다 아멘.

0 0

장비를 바꿔라.

1 0

주님 뜻을 따르겠나이다.
아멘.

0 0

부러운 실력이십니다..
골프도 지름도 모두..

1 0

과찬이십니다. 지름은 뭐 가성비위주로 소소합니다.
돈을 더 열심히 벌어야겠다눈 생각이 드네요ㅠ

0 0

장비질 또한 골프의 또다른 재미 아니겠습니까?ㅋㅋㅋ

저정도 볼스피드면 장비질하는 재미가 더욱 있겠네요~~입학과 동시에 월반 하신거 축하드립니다

1 0

다른 건 좌절만 줬는데 t1100은 찐입니다.
이 맛에 장비질이구나ㅠ
자기한테 맞는게 있긴한가봅니다ㅠ
개업빨 떨어지면 뭐 또 금방 잘 안맞아지고 기변할려고 어슬렁거릴게 뻔합니다만ㅎㅎㅎ

0 0

여기 아이비리그 가신다는 분 계셔서 와보았습니다. 300야드...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

아이비는 학비때문에 힘들고 국립서울대 정도 너려보겠습닷

0 0

앗쌀라무알리쿰
저한테 뽐뿌주신 은인 중 한분 이셨군요ㅎㅎㅎ

1 0

이러저러한 클럽 많이 써보시는것 추천합니다. 적당히 잘 업어와서 중고로 판매하고 또 다른거 쳐보시고... 수업비를 좀 내지만 최소한 궁금증에서 자유롭고 남에게 다양한 클럽에 대한 내 느낌을 풀어줄 수 있어서 저는 좋다고 봅니다.
저희가 프로도 아니고 재미나게 즐기려고 공치는건데 장비 바꿈질도 그 재미의 한 부분이 아닐까 싶습니다.^^

1 0

포럼 3개월을 골프 3개월로 보고 육성으로 욕할 뻔 했어요 ㅎㅎㅎ 잘 치시네요.

2 0

우와 감사합니다!
주변에 고수분들이 없어서 피드백을 한번 받아보고싶었습니다.
물론 칭찬이 듣고 싶었기에 젤 잘 맞은 걸로 올렸지요ㅎㅎ
어차피  피드백으로 고쳐지지도 않을거 못친거는 안올리겠습니다ㅋㅋ
골포는 3개월 골프는 6개월차 입니다.
야구를 해서인지 비교적 빨리 배우는 것 같습니다.

1 0

아.. 확실히 사야인들이 거리가 빵빵하게 나가더라구요. 채 잡자마자 대부분 250 날리는 듯. 제 지인도 1년 되니까 볼스 76 보내서 자괴감들고 있습니다. 화이팅이에여~

1 0

저도 입문과 동시에 골포를 접하고 장비질 꽤나 하고 있는데,
그냥 사는 거 자체에 만족을 느낄 뿐(갬성...ㅋ) 그게 더 나은 효과로 이어지지는 않았는데...
여기 이렇게 장비질에 효과를 보시는 분이... ㅜㅜ 부럽부럽

1 0

곧 하나 얻어 걸리실 겁니다!
저도 달랑 샤프트 하나 건졌습니다ㅜ

0 0

허헐 멋지십니다! 아마추어가 300야드면... 늘 롱기 1순위 후보이실 거 같습니다. ;;
전 이번 생에는... ㅠㅠ

1 0

골프는 숏게임 아닙니꽈!
저도 절반이상은 웨지만 연습라고 있습니다ㅠ
그리고 t1100을 만나기전에는 티샷이 맨날 죽었어요ㅠ

0 0

피지컬, 실력이 되시니 템빨이 지대로 먹히네여~ 축하드립니다.

1 0

감사합니다~
음 생각해보니 만에하나 와이프가 우연히라도 보게 되면 잦댈거같아 사진은 펑해야겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기