선배님들 제가 실험체가 되어볼까 합니다! 간섭해주세요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선배님들 제가 실험체가 되어볼까 합니다! 간섭해주세요 ㅠ
  장비 |
WannaBe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-24 12:05:16 조회: 3,223  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

올해 첫 깨백을 달성 후 거리측정기에 관심이 생겼습니다.

니콘쿨샷스태빌라이즈, 부쉬넬 프로xe
고민고민하다가 가격이 부담되서, 중고로 알아봤는데
중고 매물도 없고, 새거가격에 비해서 메리트가 없어서
가성비로 도전해볼까 합니다!

차쉬넬1,2를 찾아보다가 해당 제품을 발견해서 올려봅니다.
사용후기를 찾을 수가 없어서 제가 실험체가 되어볼까 합니다.

이 제품을 선택한 이유는 졸트기능, 슬로프 기능, 케이스 포함,
마지막으로 내장 배터리가 아니기에 선택했습니다.

오늘 내로 구입 예정인데, 간섭해주세요!
써보고 판단하는게 맞지만, 선배님들의
조언이 절실합니다. 감사합니다!!

추천 9 반대 0

댓글목록

좋은거 사는게 가성비 있게 사는겁니다. 니콘이나 부쉬넬 추천합니다.

2 0

감사합니다. 가장 와닿는 말 같습니다!!

0 0

이게 은근 외부에 잘 보여지는거라서요. 한번에 인지도 있는 것 지르시는게 좋을듯합니다.

1 0

손떨림이 있어서 니콘 고민하다가 저렴이로 갈라했는데, 대부분 의견이 같으시군요~

0 0

저는 보통 세컨거리는 손목형쓰고 레이져 거리측정기는 100미터 안에서만 써서... 뭐든 괜찮다고 봅니다.

저는 차쉬넬씁니다. 그럭저럭 잘 씁니다. 좀 여러번 찍어봐야되는게 아쉽긴하지만요

1 0

감사합니다. 혹쉬 차쉬넬 pf210 쓰시나요??

0 0

넵 케이스만 따로 하나 더 사면 돼요

0 0

생각보다 잘찍힙니다
대신 양품이 와야합니다...

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 대신 뒤에 말이 가장 무섭네요!! 알리로 구매하려다보니 복불복을 고려해야하는게
아쉽습니다!

0 0

저는 사실 마음의 안정을 위해서 측정기를 사용하는 편이라... 약간의 불신이 있다면 또 다른 불안 요소가 될 것 같아서요... 첨 부터 믿음 있는 아이 영입을 추천 드립니다.

1 0

감사합니다. 윗분들 말처럼 저도 못믿는데 측정기마저 못믿으면 안될 것 같아요!

0 0

저는 차쉬넬쓰는데..
부쉬넬쓰는 친구랑 비교해봤는데 유의미한차이가 없고 (150m기준 2~3m이내)
어차피 제가 그정도로 정확하게 보낼수도없어서
만족하고 쓰고 있습니다.

1 0

2~3m 이내면 저도 10m 단위로 클럽만 선택하기 때문에 충분히 유의미한 값으로
여기어지네요!! 혹시 차쉬넬 어떤모델 쓰씨는지요?

0 0

아마 1일겁니다 졸트나 손떨림방지없는

0 0

차쉬넬은 대부분 4~5만원대에 사셨으니 가성비 있었죠.
저가로 5만원선에 기능은 다 있는걸 사든지
아님 한방에 니콘이나 부쉬넬로 가는게 가성비 있다고 봅니다.

몇달에 한번씩 10만초반에 쓸만한 국내 유명 정품
행사 있던데 그것도 나쁘지 않구요.

하지만 가격대별로 다 그 가격 하더군요.

1 0

감사합니다!! 5만원선에서 보던지 50만원선에서 보던지 해야겠네요!!

가성비가 아닌 가격이 답을 해주는 말씀 감사합니다!

0 0

알리에서 이제품 구매했는데
기존 차쉬넬과 비슷하고 별차이는 없었어요

1 0

아하 감사합니다!! 저렴이로 갈꺼면 그냥 완전 저렴이 그게 아니면
비싸게 가야겠네요!!

0 0

한국엔 아이미터로 풀렸죠

1 0

오 감사합니다. 아이미터로 하니 후기가 많네요!!

0 0

아이미터 나름 괜찮았어요.
이건 가격이 얼마인지 몰라도, 가격 경쟁력이 있다면 괜찮습니다.

1 0

아하 감사합니다!! 8만원정도 하더라구요...

0 0

개인적으로는 부쉬넬 추천 드립니다

1 0

조언 감사합니다!! 혹시 니콘이 제외된 이유가 있으신가요?? 손떨방이 너무 매력적으로 느껴집니다~

0 0

손떨방이 필요하시면 니콘으로 하시구요 ㅎㅎ
저는 주변 어르신들이 부쉬넬 밖에 모르셔서 ㅋㅋㅋ 그 이유로 산것도 있습니다.

0 0

차쉬넬 유저입니다.
윗분 말씀처럼 초저렴 혹은 부쉬넬입니다.

1 0

감사합니다!! 고가라인으로 갈 것 같습니다!!

0 0

차쉬넬 쓰다가 부쉬넬로 왔습니다.
부쉬넬로 한번에 가세요.

1 0

혹시 니콘보다 부쉬넬을 추천해주시는 이유가 잇을까요? 니콘 손떨방이 너무 매력적이더라구요 ㅠㅠ

0 0

니콘 손떨방은 안써봤는데, 부쉬넬 졸트기능이 손떨방 되는것 같습니다.
둘중에 고르는데 그냥 그때 v5가 세일해서 부쉬넬 샀습니다.

0 0

니콘도 좋고 부쉬넬도 좋더군요.
한방에 좋은걸로 가시길 추천드립니다

1 0

다들 여론이 그리하여 한방에 갈려구요!!! 조언 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

위의 의견대로 초저렴으로  극강의 가성비를 따져보거나 한방에 검증되고 뽀대있는 가심비로 가시는게 .답으로 봅니다만....
혹시라도 15대의 중가도 생각하신다면 니콘 40i나 바로윗버전 중고를 추천드려요..  전 빨리찍히는것으로 3~4번 찍는게.습관이 되서..... 저렴이도 써보고 초고가도 빌려서 써보고 했지만 딱 40i에서 머무르고 있네요...제수준에 정말 딱 이라서요..

1 0

아하 감사합니다!! 상세한 리뷰까지 니콘 40i 한번 찾아봐야겠어요!! 그냥 최신 모델만 보고 있엇는데 너무 감사합니다!! 무엇을 구매하든 후기를 남기겠습니다!

0 0

저는 가성비로 했는데 아직까진 뭐 쓸만합니다 ㅋㅋㅋ

1 0

감사합니다!! 혹시 거리측정기 첫 사용이었나요?? 저는 니콘이나 부쉬넬로 사고
지인 생일선물로 한번 사줘볼까 해서요~~

0 0

제가 산 다음 버전인것 같네요. 케이스도 하드 케이스고.
그럭저럭이 아니라 저는 괜찮던데요.
졸트기능도 괜찮고, 배터리도 교환식이고

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=569707

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=569883

1 0

오 리뷰까지 감사합니다!!! 저는 니콘 또는 부쉬넬로 결정했고, 지인 생일선물로 줄려구요!!! 후기도 함께 보내야겠습니다. 감사해요~~

0 0

부쉬넬 V2 인가부터 사용하다가 부쉬넬 PRO XE 도 사용해는데,
니콘이 손떨림방지나 배율, 크기, 무게등에서 압도적으로 휠씬 낫습니다.
150~200미터 이상 찍을때 손떨림 방지기능은 수전증 환자도 찍을수 있을 정도인듯해요

0 0

차쉬넬 졸트기능은 잘 안되던데...  속된말로 진짜 구립니다.  인식을 잘 못해요.  다른분들은 잘 되나보네요.  제가 똥손일수도 있지만...  그래서 전 부쉬넬 씁니다.

0 0

이제 깨백이시면 싼거 사시는거 추천합니다.
저도 작년말에 깨백했는데 저렴이도 잘 맞더군요.
T7 겸해서 써서그런지 거진 다 맞았어요.
여유가 되시면 한방에 가시는게 좋겠지만
안되시면 추천합니다.
거리측정기가 은근히 시간 잡아먹어서 플레이가 빠르지 않으면 눈치보이실꺼예여.
늦는다고...졸트기능은 꼭 있는걸로 사세요~

0 0

제가 구입했다가 불량이 걸려서 dispute중인 제품입니다.
절대 사지마세요...ㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기