필드 아이언 뒷 땅...때문에 미치겠습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 아이언 뒷 땅...때문에 미치겠습니다.
질문 |
photo
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-02-25 18:13:42 조회: 3,470  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

드라이버와 유틸 우드는 잘 맞습니다. 특히 드라이버는 오비가 1개 날까 말까..

근데 문제는 세컨에서 아이언 치면 거의 어이 없을 정도로 뒷땅을 때립니다..ㅠㅠㅠ공을 스치는 정도가 아니고 아예 공 뒤에 땅을 때릴 때도 종종 있습니다. 아이언만 유독 이러니까 골프를 치기가 싫네요.

힘을 빼고 친다고 노력해도, 다운 스윙할 때 몸에 붙인다는 생각을 해도 별 반 다르지 않네요.

유독 아이언만 필드에서 왜 이럴까요?

주먹을 왼쪽 다리 허벅지까지 끌고 간다는 생각으로 치면 좀 나을까요??

추천 9 반대 0

댓글목록

드라이버나 우드류 칠때 시선을 공 뒤쪽에 놓고 친다면
아이언은 공위나 뒷땅이 심하시면 공 앞쪽에 시선을 두고 쳐보심이..

1 0

우와 저도 마찬가지입니다..미치겠어요 ㅠㅗ

0 0

뒤땅때문에 너무 스트레스라서 차라리 탑핑이 낫겠다싶으시면 어드레스할때 채를 지면에서 띄우시고 샷을하면 도움이 됩니다.

0 0

원래 제대로 어드레스하면 채의 최대 회전반경이 땅을 파고들 정도로 공과 가깝게 서게 됩니다

왼팔과 샤프트는 각각 길이가 정해져 있지만, 그 사이 각도가 변하기 때문에 최대 회전반경보다 작은 회전반경으로 땅 위를 지나가는 것이죠

몸의 회전을 가속시킬수록 회전반경은 줄어들고, 자신없게 감속시키면 회전반경은 빠르게 커집니다(캐스팅/스쿠핑)

임팩트에 가까워질수록 자신있게 가속해야 임팩트 전에 회전반경이 덜 커지므로 뒤땅을 안 치고 탈출할 수 있습니다

의외로 ‘자신없으니까 힘빼고 여유있게 살살 쳐야지’라는 태도 자체가 뒤땅의 원인일 수 있다는 말씀을 드리고 싶습니다

스윙의 ‘완급’이 중요하다고 하는데, 다운스윙 초반에 ‘급행’하면 망하지만, 다운스윙 후반에 ‘완행’하면 그것도 확실한 재앙으로 이어집니다

13 0

묘하게 어려운 말 같은데
이해는 됩니다
다운은 리드미컬하게, 임팩트 구간에서는 가속을 붙여서~

0 0

도움이 되었습니다 감사합니다

0 0

오~!! 이해가 되려 합니다.ㅎ 백십돌이지만 ㅎ

0 0

아..정말 어렵습니다.ㅠㅠ 일단 시도를 해보겠습니다. !! 감사합니다.

0 0

와...딱 제 이야기네요
오히려 여유있게 살살쳐야지 하면 뒷땅이 났었는데
이런 원인 이었다니...ㅎㅎ

0 0

마지막 줄 조언, 가슴에 확 와 닿습니다^^

0 0

와. 이글 명문입니다. 저도 이걸 최근 깨달은것 같은데 이리 잘 표현해주시다니....감사합니다. 근데 이게 생각은 되도 쉽지않데요 ㅎㅎ

0 0

체중이동 안되서 최저점이 공 뒤라 그럴꺼에요

2 0

이겁니다.
팔로 쳐서그래요.
업스윙 축과  다운스윙 축은 다릅니다.
숏아이언 잘치면 버디찬스다!!!  싶을때저도 뒷땅이 나는데..  이때 팔 힘빼려고 노력합니다

0 0

뒷땅이나더라도 힘으로 밀어버리겠단 마인드로 자신있게 치시면 앞선댓글처럼 자연스럽게 연습장처럼 체중이동도 되고 잘맞습니다

1 0

혹시 오른발 빨리 떨어지지 않나요?? 저도 뒷땅날때보면 꼭 오른발이 빨리 떨어지면서 스쿠핑 되는거 같더라구요.

0 0

응급처치로 채를 짧게 잡는 방법도 있습니다. 다만 연습스윙을 하시고 타점이 뒤에 있을 때만 써보세요.

0 0

체중이동 여부입니다.
오른쪽 다리에 중심을 준 채로 다운 스윙을 하셔서 그런 듯 합니다

0 0

원인은 의외로 간단할 수 있습니다.
1. 어드레스를 허리를 좀펴고 업라이트하게 서봅니다.
2.  왼손그립을 좀더 견고하게 잡습니다.

힘빼고 친다는 것은 불필요한 힘때문에 경직되지 말라는 의미이지, 공치는데 필요한 힘을 줄이라는 의미가 아닙니다.
예) 그립은 견고하게 잡지만 손목은 부드럽게...

0 0

뒷땅나는데에 공을 놓고 어드레스하세요

1 0

https://tv.naver.com/v/18673106  어제 방송 영상입니다. 체중이동이 답인듯 합니다.

0 0

백스윙 시작 전에 클럽헤드를 살짝 드는 루틴을 추가하고 예전보다 많이 줄었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기