드라이버랑 웨지에도 립그립 사용하시는 분 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버랑 웨지에도 립그립 사용하시는 분 있을까요?
질문 |
ibwsmb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-03-04 17:32:32 조회: 3,145  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

제가 손이 작은데 스탁 그립은 전부 보통 사이즈라 저한테 커서

이번에 62사이즈로 드라이버부터 웨지까지 바꾸려고 합니다.

바꾸는 김에 보니 초보한테 립그립이 좋다고 해서 립그립을 써볼까 하는데 

드라이버랑 웨지는 거의 안쓰시는거 같더라고요.

특히 웨지는 상황에 따라 열고 닫고 쳐야 할수 있어 라운드 그립을 쓴다고.

근데 모든 그립이 같은 그립이면 훨씬 좋지 않을까 하는 생각에 전부 똑같은 62사이즈 립그립으로 바꿔볼까하는데

혹시 써보신분 있으시면 어떤지 궁금합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

웨지는 말씀하신대로 헤드를 열고 닫고 하니 립그립을 거의 안쓰는 듯 하고요.
드라이버의 경우에도 요즘은 로프트 조절이 가능하게 나오다보니 라운드 그립이 대부분인 듯 합니다.
다만 세팅을 조절하더라도 샤프트가 회전하지 않는 캘러웨이 드라이버에는 요즘 얼라인 그립이 붙어 나오는 것으로 봐서
드라이버에 립그립은 절대 안된다... 까지는 아닌 것 같아요. ^^

0 0

웻지샷은 헤드를 열고치는 경우가 많지요..
헤드도 조금 연경우 많이 연 경우 등 변수도 다양해서 대다수 골퍼꼐선 라운드 그립 쓰시는거같아요

1 0

바꿔서 생각하면 립그립일때 얼마만큼 열었는지를 더 정확히 알 수 있진 않을까요?

정답은 없죠 모. 다만 우드류는 슬리브 조절용 헤드가 대세라 확실히 립그립이 메리트가 적습니다.

0 0

원) 답변 감사합니다. 댓글참고해서 드라이버, 아이언은 립그립, 웨지는 라운드로 하기로했습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기