라운드후기) 이천 사우스스프링스 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운드후기) 이천 사우스스프링스
  골프장 |
힘빼고님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 16:38:41 조회: 2,558  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘 좋은 날씨에,
멋진 구장에서, 즐겁게 놀다 왔습니다.

여기,
일년에 두세번씩은 가게되는데,
매번 새롭고,
갈때마다 저를 돌아보게 됩니다.
오늘은 세컨이 부족해서
아이언을 다른걸 구매해야하나 싶네요.

티샷은 매홀매홀 각각의 특색으로 손님들을 기다리고,
세컨을 치러가면, 이건 몰랐지?
이러면서 저를 반기고
그린은,
쉽게 마무리 안될걸? 하면서 웃으면서 저를 반기네요

설계자인 짐파지오 의도를 거스르면 그 결과는 말해 뭐합니까?

딜바다에서 같이 조인하신분도,
드라이버 시원시원하시고 보는 즐거움이 있었습니다.
너무나도 재미있고 유쾌한 시간 보내고 왔습니다.

기회되시면 꼭 가보세요.
107개의 벙커도 느끼고 오시구요

링크는 코스공략관련 내용입니다.
동영상에 나오는 박경호씨는
행정고시로 공무원하다가,
골프유학 갔다와서
모 골프장 대표로계셨던분입니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

정말 멋있는 구장이네요 사진 잘 감상했습니다!!

1 0

KLPGA 대회 직전, 빠른 그린스피드에 좌절했던 기억이 있네요

1 0

재미지면서 아마골퍼들을 좌절하게 만드는 몇개의 홀들... 기억나네요.. 작년 한여름의 어느 일요일이...
캐디님 아주 나이스 하셨고 클하의 점심은 매우 맛있었던 기억이 ㅎㅎ
단 가격이 사악하단 ㅎㅎㅎ

1 0

페어웨이가 페어하지 않은 골프장 중에 하나죠. 그나마 중지라 세컨치기는 수월한 편이구요. 사우스스프링스는 언제 가도 실망시키지 않는 골프장인것 같습니다. 아일랜드 그린 파3인 레이크 8번홀 티샷에서 항상 뒷땅나는것도 똑같고요. ㅠㅠ

1 0

아마추어 마음은..
다들 비슷한가 봅니다.

한편으로,
저 사진을 똥손인 제가 찍었다는게,
스스로 놀라고 있습니다.
와이프도 왠일?? 이런 반응이네요.

0 0

여기는 진짜 핀위치 정확하게 알고 캐디한테도 다시 컨펌하고 미스샷났을때의 위치 까지 미리 생각해놓고 쳐야되는 구장입니다.. 세컨샷 거리 잘 맞춰도 위치가 잘못되면 쓰리 포 펏 쉽게나오는 구장이죠..그리고 페어웨이 개미허리가 많아서 드라이버 잡을때와 안잡을 때를 잘 판단해야 하는 ...

1 0

헬리콥터  겐세이도 있죠ㅎㅎ

1 0

다음주 갈예정인데~
지난번 갔을때 제대로 겸손을 가르켜준 골프장이여서 기대반 두려움 반이네요^^
사진 멋지게 찍으셨네요^^

1 0

덕분에 좋은 구장에서 좋은 분들과 좋은 시간 보냈습니다.
날씨도 좋았고 모든 것이 좋은 경험이었습니다.
오늘 코스 설명이며 많이 배려해주셔서 감사합니다^^

1 0

아고, 잘 내려가셨죠?
저도 덕분에 좋은 시간 보냈습니다.
다음에도 시간 맞으면, 같이 롼딩 하러가시죠~~

1 0

넵 불러주심 감사한 마음으로 달려가겠습니다 ㅎ

0 0

세컨샷이 해저드건너서 오르막시작되는 마지막홀에서
유틸리티 탑핑났는데,
오시 강하게먹어서 물수제비 5번으로 해저드건너간 후 오르막언덕을 40m나 더 거슬러올라간 샷이 됐습니다
물수제비로 해저드넘어갈 수 있다는걸 처음 알았습니다^^

1 0

잘 다녀오셨군요ㅎ
저도 한번가서 107갠가 108개 벙커맛을 보고
108인가 쳤습니다. 공좀 치는 친구가 말하길
삼성 같다라고 얘기하던데...그게 뭐냐 물으니
빡신데 보상이 있다라나 뭐라나ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기