한때 골포를 휩쓰시고 나가신 존잘레스박님 근황.jpg > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한때 골포를 휩쓰시고 나가신 존잘레스박님 근황.jpg
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-02 18:04:22 조회: 14,138  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 44 ]

본문

예전에 골포에서 활동하시다 엄청난 어그로 끄시고 다수의 회원분들과 마찰 일으키시고 탈퇴하셨든 존잘레스박님 이젠 골넌디라는 유튜버로 활동 하시네요 ㄷㄷ

추천 20 반대 0

댓글목록

헐.... 동일인이에요??
생각보다 유튜브 보는데 ㄷㄷ

0 0

동일인 맞습니다ㅎ

0 0

어그로 끌긴 유튜브가 좋죠

4 0

헐...동일인물이라니

0 0

개인적으로 정말 불호입니다. 웃기지도 않은 섹드립이며. 피터가 개인 호불호가 너무 강해요. 본인한테 맞지 않아도 고객에게 맞을 수 있는건데 객관적인 데이타가 아닌 딱 개인일기장 내용을 가지고 비평이니 평가니 하는게 웃깁니다. 특히 피터라는 직업을 가진 사람이

37 0

항상 제목을 보면 객관적인 평가를 하는듯 하지만..
아주 개인적인 주관적 평가를 하면서 머..는 쓰레기다.. 어쩐다.. ㅡㅡ;;;
개인별 다양성에 대한 평가가 아예 없는.....이런 유튜브 첨 봤었슴..

11 0

전형적인 인터넷키보드워리어이시죠. 아닌가 그냥 인생이 워리어신가.

6 0

답정너 극혐

3 0

극혐입니다 왠지 여기서 그랬을 것 같아요

6 0

처음엔 무슨 본인이 레슨하는 프로애들이 있고, 본인도 레슨받고 어쩌고 하던데...그 폼과 일관성과 경력으로 프로를 레슨...??? 팔이 너무 길어서 백스윙을 플랫하게 한다고 하던데, PGA에서 훨씬 팔긴 프로들도 무작정 플랫으로 하는건 아니죠..근데 뭔가 독특한 본인의 백스윙을 많이도 아닌 조금 길어보이는 팔때문이라고 피를토하면서 어필하죠. 피터가 일단 GDR도 아닌, 심지어 투비전플러스도 아닌 걍 투비전 골프존 기계로 (백스핀 제대로 못읽는) 피팅을 한다는게 넌센스죠.

20 0

전 그냥 이분 말투가 불호에요...뭐 사람마다 스타일이 있으니...근데 예전 글 보면 정말 대~단하신 분이더라구요^^;;;

5 0

별로... 어그로성 포지셔닝이 전략이라면 1따봉 드립니다.

3 0

저 제글 다 삭제 하겠습니다. 일 커지는거 원치 않습니다. 분명 득이 된부분도 있었고요. 유투부 실시간 방송에서 언급되고 하니 ...  걱정되네요~~~사전고지  명확하지 않은 부분 그런부분이 아쉬웠습니다.~~

20 0

에!? 이럴수가

1 0

이건 경찰에 신고 해야하는거 아닌가요? ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

저도 내용 삭제할께요!!

19 0

위추드립니다 ㅠㅠ

0 0

......

1 0

와 그걸 주셨어요?
말도 안나오네요

0 0

위추 드립니다

0 0

좋은 내용도 있지만..

피팅 받게 하려고, 스탁 샤프트는 무조건 까고 보는듯한 느낌을 받았습니다.

5 0

누근지몰라서 검색해봤더니...  어우~ 급피곤해져서 바로 클로즈했네요

0 0

음.... 주제는 잘 잡은듯 한데
진행방식이나 멘트가 영 너무 쌈마이라....
그리고 보다보면 분석이나 리뷰랄게 없습니다.
"내가 좋아함" "내 맘에 않듬" "오프셋 있으면 쓰레기" "캘러웨이 쓰레기"
"머슬이 최고. 캐비티는 쓰레기" "중3때 깟슴"
뭐 이런말을 방송마다 방송 내내...
걍 저런 인간도 있구나 합니다.

0 0

골갤에서 저분 모습 이런거 다 빼고....
혹시나 저 유튜브 보고혹하셨을 몇분들을 위해 글 몇자 적자면...

1. 저라면 측정장비로 골프존을 쓰는곳은 가지 않겠습니다.
2. 적어도 장비 리뷰 타이틀 달고 컨텐츠 하려면 트랙맨급 GC2쿼드는 들고 와서 데이터로 보여줘야 한다고 생각합니다. (그와중에 골프존에서 백스핀 수치까지 언급합니다 )
3. 양심있는 피터 코스프레 중이시긴거 같은데 단언하는데 양심있는 피터라면 스틸파이버H 리샤프팅 같은건 권하지 않을겁니다. (리샤프팅이 얼마나 비효율적인건지 다들 잘 아시리라 믿습니다.)
4. 양심있는 피터는 세상에 존재하지 않습니다. 본인 밥줄인걸요

11 0

궁금해서 그러는데요 리샤프팅은 왜 하면 안되나요 스틸파이버만 리샤프팅이 안좋은건가요 리샤프팅 자채가 안좋다는건가요 그럼 스틸파이버는 첫 조립만 좋은건가요 피터가 주로 하는일이 리샤프팅 아닌가요
그리고 피터가 양심적이면 돈을 못벌까요? 모든 피터가 비양심적으로 한다면 피팅 자채는 할만한게 못되는건가요?

0 0

리샤프팅 공임비랑 자재값이 효율적이지 못합니다.
내가 이 헤드에 그 샤프트를 꼭 쓰고 싶어서 리샤프팅을 하지 않는 이상 리샤프팅을 권하는 피터는 보지 못했습니다. 다들 팔고 새로 사거나 맞추라고 하지요.
스틸파이버는 리샤프팅할 때 특유의 표면 강성을 손상시킬 수 있어서 공장에서 바로 나올 때가 품질 및 가격면에서 효율적이구요. 그래서 pxg 스틸파이버 직구가 인기가 높았습니다. 스틸파이버 취급 피터들은 따로 교육을 받는 걸로 알고 있어요.
우리에게 효율적이지 못하니  반대급부로 피터는 돈을 버는 거죠. 피터가 비양심적이면 소비자는 더 손해를 보게 되어있습니다. 한놈만 걸려라가 잘 되면 당연히!
자본주의 사회에서 피터가 양심적이어도 돈을 버는 사람이라면 그 사람은 갓물주일겁니다. 그 상황에서도 여전히 피터에 대한 호불호의 여지는 남아있는 거구요.

7 0

.....

1 0

와.. 백스핀 측정 안되는 피터에게 스윙분석으로 25만원씩 날리신 분들 꽤 계시네요. 심심한 위로의 말씀 드립니다.

3 0

프로는 개뿔 ㅋㅋ
공 치는거보면 웃음밖에 안나옴

10 0

장비에 대한 호불호가 너무 강합니다.
사람마다 맞는게 다 다른데.
그리고 장사속이 너무 보입니다.
뭐 만들어판다거나 다른샵 소개나.
보지 않는게 좋습니다.

1 0

구질을 구사한다면서 말도안되는 스윙할때 바로 끄고 추천차단해서 유툽 타임라인이 편안해졌어요.

6 0

저도 스윙하는거 보고 바로 끄고 나왔어요.
피터가 공치는 실력이 꼭 좋을 필요는 없지만,
골프 메커니즘이 완성이 안되어 있는데 시타하고 평가하기에는 좀...

1 0

분석 및 레슨 (?) 당하신 분들이 많다는거에 다시 한번 놀랍니다.
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

7 0

웃긴 사람이네요 ㅋㅋㅋ

1 0

이글 모니터링 하셨으면 하네요.
유튜브에서 보고 방가운맘에 저도 몇편봤는데. 호불호 갈릴듯요 그거야  불호인 사람들은 안보면 그만이라 상관없는데 (저는 재미있었어요) 
댓글 중의 영업방식(사전 고지되지 않은 레슨비)은 좀 아니지않나 싶네요.

여기서도 자기만의 스타일(형이 다해봤어 형말들어)  저는 그것도 나쁘지않다 생각했는데 결국 장사치 마인드분 이었다는게 너무 실망이네요.

굳이 비교하면 저희모임에 뉴xx 바람이 불어서 한국총판 뉴xx 몇명 찾아갔는데  그 피터분은  한시간 스윙분석하고 레슨해주고 오히려 채는 다음에 사자. 사지말라 하시는게 다수라 미담이 알려지면서 주변분들 믿고 찾아갑니다.

아직 젊고 어리시잖아요  반성하고 개선합시다

12 0

여기는 어디인가요?

2 0

뉴xx 피터 인정합니다. 저놔로 몇번상담했는데 항상 열정적이고 성의있으셨어요. 나중에라도 꼭한번 가서 작업받고싶어요

1 0

그 피터분은 참 좋으신 게 같은 샤프트 성질이면 최대한 업차지 없는 걸로 맞춰 주시려고 노력(?) 하시더라고요. 가격도 직구 가격과 비슷하면 거의 차이가 없어서 참 좋아요.

3 0

뉴xx 가 어딘가요~~?

0 0

탑기어골프피팅 일 겁니다. 저도 친구 소개로 우연찮게 갔었는데, 아이언 샤프트때문에 갔다가 스윙교정만 (무료로)받고 왔습니다.

0 0

뉴xx 피터 저도 추천이요!!
분석장비는 gc쿼드인가 그거였고
정말 성의껏 열정적으로 스윙분석 해주셔서 감동입니다.

0 0

뉴xx 피터 어디인지 쪽지로 부탁드려도 될까요?

0 0

뉴xx 어딘지 쪽지 등으로 부탁드려도 될까요~

0 0

말하는게 너무 싼티나서 불호입니다;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기