아이언 샤프트 질문 드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문 드려요
  질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-17 21:49:24 조회: 1,098  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

현재 0311p 뉴다골105R 사용중이며
금일 2시간 지인 0311T다골x100 을
빌려서 시타했습니다.

신기하게 거리도 동일하며 훅은 줄어드는
남의채 효과를 제대로 봤습니다.

그래서 궁금한건 약한 엘보를 고려해
다골x100은 부담이고 스틸파이버95cw S로
생각중인데 다골x100과 비슷한 효과가
있을까요?

캐리기준
5번 170
6번 160
7번 150 정도 입니다

추천 1 반대 0

댓글목록

이론상으론 차이가 거의 없지만 실제로 데이터와 무관하게 차이가 나는 경우가 발생하니
저중량 스틸샤프트같은 제품으로 테스트를 해보고 중량차이에 의해서 구질 변화가 있는지
확인해 보시고 리샤프팅 하는걸 추천드려요 일반적으로 정타기준으로는 문제가 될 정도의
변화는 없는거로 알고있습니다 정타가 아닐시 고중량 샤프트보다 변화 폭이 더 크구요

2 0

날잡고 샾에 가서 이것저것 해봐야겠군요^^
전문가 핑골매님의 덧글 오랜만에 받아  기분좋습니다 ㅎㅎ 예전 생각나네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기