V300 7로 얼떨결에 사버렸네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 7로 얼떨결에 사버렸네요.
장비 |
Feat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-20 15:10:24 조회: 3,009  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

어제 닭장서 연습하다가 아이언 헤드가 날아갔네요.

그 후로 다른 번호 아이언을 불안해서 못휘두르겠어요.

골프 구력 6~7개월인데...중고로 브리지스톤 X-Blade+NS PRO S 받아서

쓰고있었는데..훨훨 날아서 가네요.

L사 임직원몰에서 5~P / NS PRO S 97만원에 팔길래 결재해버렸습니다.

뭐 사람들 다치는거보다 났겠지요? 병원비를 더 물어줄수도 있겠다 싶어서 얼른 삼요.

그보다 더 큰 이유는 코어 운동 후 드라이버 거리가 요즘 280M를 나가서 기분좋아서

샀습니다. ㅎㅎ;;

저 잘한거죠?;'''

★ 댓글 막 달리고 추가 내용

근데, 이번에 사고 부러지지 않는 이상 바꿀 생각이 없는데,,,그냥 이거로 계속 쓰면 되는건가요?

추천 10 반대 0

댓글목록

득템축하드립니다~ㅋㅋ 코어운동이 어떤건가요?

0 0

허리운동이죠~ 사람인 모양 자세에서 다리 한쪽을 하늘로 치켜듭니다. 허리 땡길때까지
고양이 자세도 하고요. 300M 치고 싶어서 하고 있습니다.
제가 초보라 맞는지 모르겠는데..셋업자세 각도 그대로 돌면서 임팩트를 줘야할것같아서..
허리가 많이 버텨줘야할것 같아서요. 그냥 하고 있습니다. ㅎ

2 0

우선은 장비를 교체하셨다니 축하드리고요.
그런데 어떻게 하면 6~7개월만에 드라이버 280m가 나가죠?
아이언 이야기 말고 드라이버 이야기를 좀더 자세히...

0 0

제가 스피드가 60후반정도 되는데요.
골프치기 시작한 2개월차부터 얼마전까지..완전 마구 슬라이스로 고생했습니다.
120m날아가다가 우측 그물로 쳐박혀요. ㅎ;;;
그래서 한동안 힘을 최대한 빼고 죽여서 연습했는데도 슬라이스...ㅠㅠ
그러다가 유상무 골프 영상 보고 그립+각도 좀 고치고 힘은 원래 힘으로 돌아왔더니
짱짱하게 나가주네요.

0 0

잘하셨습니다 일단 우리 몸을 바꾸는 건 어려우니
장비를 바꾸는 것부터  ㅎㅎ 시작하시지요 

L사 임직원 몰 저도 함 접속해봐야겠네요

0 0

와... 괴물이시네요.... 280 나가실정도면 다골 s200이나 300가셔도 될거 같은데, 부럽습니다

0 0

아이고 280 나가시면... 아이언 뭐 6번부터 쓰셔도 될듯 하네요..ㅎ -__-b
괜히 국민채가 아니죠...

0 0

이게 닭장은 250m이 뒷그물이구요. 그래서 정확히 얼마 나가는지 모르다가;;;
얼마전 처음 잔디밭가서 쳐본게 대략 비거리로 280쯤 된거 같아요.
기분좋습니다. ㅎ;

0 0

ㄷㄷㄷ 드라이버 비결좀 ㄷㄷ

0 0

177/76 인데요. 위에글도 참고하시고, 골린이 주제에 한마디 더 드리면..
전문 용어는 몰라서 쉽게 풀어쓸게요.
힘과 스피드를 죽여서 치는 건 의미가 없어 보여서 다시 원래힘을 살리면서
잘맞는 방법을 생각했어요. 그립도 약간 말아서 쥐고,
왼팔로만 들어올리는 느낌+왼팔 삼두근육쪽(?) 당겨질때까지 백스윙 가고,
왼쪽 다리 먼저 나가면서 스윙 + 왼쪽다리 브레이크 + 오른다리 반발력
이런 느낌으로 해보고 있어요. ㅎㅎ; 오른다리 반발력이 중요한거 같아요.
말로 하기 이렇게 어렵네요. ㅎ
키 작으신 분들 멀리치는 유튜브 많이 봤어요.

0 0

이 제품이네요..ㅎㅎ

0 0

네 요겁니다.

1 0

샤프트가 약하시겠습니다..

0 0

아이언은 풀스윙 안하기중입니다. 70%정도만 합니다.
그래서 전에 쓰던 ns로 했어요;

0 0

크....잘하셨습니다. 영롱하네요~~
굇수분이 V300 결정 하셨다니~~더욱 힘이 납니다^^
타감도 아주 만족 하실 듯요.
저도 v300 6 사용 합니다.
V300으로 잘 못치면 제가 이상한걸로,,,이리 생각 하고 싶어서
들였습니다. 필드 주전으로 사용 중 입니다.

0 0

오프라인 다니다 보니까 4번부터 웻지 두자루 까지 115 현금가도 있더라구요. 특템 축하드립니다. 괴수바다 ㄷㄷㄷ

0 0

전 280은 강한 뒷바람 협찬 없이는 불가능한데... 코어 운동 해봐야겠습니다. 근데 코어 운동하면, 비거리도 늘고 가정도 화목해질 것 같습니다.^^

0 0

네 제가 목디스크로 개고생해서 조금씩이라도 매일매일합니다.

0 0

드라이버 250이 골프인생 최대 목표인데;;; 넘사벽이시네요~

0 0

저도 200~220 나가다가...위에 내용 수정하고 많이 늘어났어요.
저는 초보니까..삑사리 이런거 부끄러움 없이 막 쳐댔습니다.
그러다가 뭔가 좀 찾은거죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기