캘러웨이 X포지드 CB 와 브리지스톤 V300 선택장애 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캘러웨이 X포지드 CB 와 브리지스톤 V300 선택장애
질문 |
럭키가이77
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-22 00:06:47 조회: 2,767  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요..

입문하여 레슨을 받은지 얼마안된 아직 생초보 입니다,.

30대 초반, 184cm 100kg 신체입니다 근육질 보단 지방이 많지요.

장비를 아직 입문이다 보니 유튜브 부터 모든곳에 검색하고 입문용 아이언을 고민하고 선택하려 하는데

모두 하시는 말씀들이 V300 로프트각이 서있어서 처음에만 좋다 조금 적응하면 다른 아이언으로 넘어 갔을때

정말 고생한다, 처음부터 캘러웨이 X포지드 cb를 선택하여 적응하고 연습해라 

V300을 선택하여, 3개월뒤에 바꾸는 그런 씁슬한 짓을 하지말아라,

이런 조언들을 엄청 많이 해주십니다.

아직 장비도 잘 모르고 이말에 흔들 저말에 흔들 너무 어려워요 기준 좀 잡게 고수님들 도와주세요..ㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

정답은 없습니다 골프는 내가원하는방향, 거리대로 가면됩니다 로프트각은 서있는 말든 상관없어요ㅋㅋ
시타해보시고 가장 맞는채로사시면됩니다
시작하신지 얼마안됐다면 흔히들 쓰는 관용성 좋은 중고로시작해서 1년 2년쓰다가 새거 구매하시는걸 추천합니다

0 0

아이언은 본인성향이 가장 중요한거같아요
조금 도전적인 성향이시면 완전 초급자용보다는
어느정도 중상급용도 괜찮다고 생각합니다
디자인 및 시타해보시고 마음에 드신다면 못칠정도는 아니라고 생각합니다 v300을 꼭 예를드는건아니지만
저는 너무 흔하거나 입문용 클럽은 뭔가 좀 쓰다보면 더 쉽게 기변병이 오더라구요

0 0

장비는 쓰시다보면 바꾸실수 있으세요.내맘에 드는거 써보시고 아니다 싶으면 다시 바꾸셔서 써보는것도 나쁘지 않을듯 합니다.맘 가는대로 선택해보세요~^^

0 0

레슨을 계속 받으셔서 다운블로우로 곧 공을 칠 수 있게 되시면, 엑포cb 로 가시는게 나으실 것 같습니다. 넓은 숄과 큰 페이스, 옵셋이 오히려 싫어지실 수도 있어요. (그리고 일단 상급자채로 갈 수록 이뻐집니다.ㅋㅋ)

대신 레슨 얼마 안받으시고 필드 자주 다니시게되면 아무래도 초급자용이 도움이 되긴하죠.

0 0

V300이 초급자 용은 아니라 생각합니다.
초급자, 중급자 모두 사용해도 다 결과가 좋은채..아닐까요?
좋은채라 평가 받아 많은분들이 사용하시는거고...3개월 쓰다 바꿔야하는 채는 아니라 봅니다.
시타해보시고 느낌 좋고 모양 마음에 드시는거 하세요.
저는 아이언 3셋 있지만 V300 6는 타감도 좋고 모양도 맘에들어 
계속 가져가려고 생각하고 있습니다.

1 0

그냥 본인이 봐서 이쁘고 좋아보이는거 쓰시는게 최고입니다ㅋㅋ 오히려 샤프트선택이 더 중요할것같은데요?^^

0 0

v300 jpx921사면 잘샀다고 하는게. 너 어짜피 좀 치면 바꾸고싶을게 뻔한데 잘팔리고 감가적은놈 잘샀네 더라고요...

0 0

매일 레슨 받으시고 매일 연습하시면서 빡시게 중급이상으로 올라가시는거라면, 길게봐서 CB라고 생각할수도 있겠지만,,
V300으로 싱글치시는 분들도 계십니다,,
어렵고 쉬운채라는 생각보다는 도구는 사람손에 맞냐 안맞냐가 중요하다고 생각합니다!
꼭 시타해보시고 본인에게 맞는 채로 구하셔서 라베하세요~~

0 0

v300도 꽤 괜찮은 채로 알고 있습니다. 제 생각은 그냥 초보때는 초보에 맞게 쉬운채를 중고로 사용하시다가 공을 치는 감각을 좀 이해하게 되시면 그때가서 다른 채를 선택해보심이 좋을 듯 합니다. 어차피 골포에 오신이상 차후 기변은 필수가 되어버립니다. 초보때는 초보에 맞게 쉬운채로 재밌게 즐기세요~^^

0 0

요즘은 말씀하신 로프트가 서있는 스트롱 로프트가 대다수 입니다. 나중에 클럽교체 할 때도 스트롱 로프트로 가면 되요. 그리고, 골프 어려운 클럽으로 칠 필요 없다고 생각합니다. V300으로 평생 치셔도 큰 문제 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기