매버릭 서브제로 무게추 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

매버릭 서브제로 무게추
  질문 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-24 12:50:46 조회: 2,856  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

협력사 통해서 매버릭 서브제로 드라이버와 4번우드 구해서
연습용으로 쓰고있는데 좀 이질감이 들어 검색해보니
어느님이 쓰신글과같이 드라이버 무게추가 페이스면은 14그램
뒤쪽은 2그램짜리가 껴있네요

공홈 스펙 찾아보니 페이스면이 2그램 뒤쪽이 14그램이라고해서
옮겨달았는데 우드는 또 그게 반대네요 앞쪽이 14그램 뒤가 2그램

이게 맞는걸까요?
맞다면 왜 우드는 반대로해놨을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

우드도 앞이 2g 뒤가 14g 아닌가요...?

1 0

그럴거같아서 홈페이지를 보니 이러네요

0 0

그러네요.. 근데 또 매버릭 맥스 우드는 뒤쪽이 무거운 추네요. 원리나 이유가 뭘까요 궁금하네요

0 0

앞이 무거우면 다운블로 스타일로 탄도 낮게  뒤가 무거우면 어퍼블로 스타일로 탄도를 올려줍니다

220 미터이상 거리 나시는 분은 앞로 200 미터정도 거리 덜나시는분은 뒤로 무겁게 배치하시면 됩니다

0 0

매버릭 일반  뒤 5g
매버릭 서브제로  앞14g, 뒤 2g
매버릭 맥스  힐 2g, 뒤 10g
우드류의 무게추 배분이 기본적으로 이렇게 되어있네요.
추빼고 헤드 내부 무게배분이 어떻게 되어있는지 궁금하네요.
맥스헤븐우드 써봤지만, 전 탄도나 너무 떠서 거리가 많이 짧아지긴하더라구요. 전 일반 써야할거 같아요.

0 0

무게배분이 뒤로가면 펀치력과 안정적인 탄도
앞으로 가면 저탄도 로우스핀 정도로 계산하면 됩니다 ㅎ

0 0

매버릭 무게추들은 다 호환되나요?
서브제로인데 헤드무게가 좀 가벼웠음하는 생각에
14g짜리대신 10g을 꼽고싶어서요

1 0

네 드라이버용 사시면 되요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기