바보같은 질문. 골프공 어떤게 좋을까요?? (pro v1 / zstar / R3) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바보같은 질문. 골프공 어떤게 좋을까요?? (pro v1 / zstar / R3)
장비 |
Airwolf
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-04-27 09:42:12 조회: 3,363  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

최근에 연습장을 다니후 드디어 앞자리 8자도 그려보고 평균적으로 90대 초반은 나오기 시작하네요.

클럽을 바꿀 머니는 없어서 공이라도 좋은걸 써볼까 하는데. 

(기존에는 DDH 12구 9,900원 또는 볼빅 스퀘어 30구 26,000 원 저렴이 사용)

지인들이 쓰는거 보면 총 3가지 정도로 추려 지더라구요.

1. 타이틀리스트 PRO V1 3피스 최저가 60,000원

2. 스릭슨 제트스타 3피스 최저가 27,900원

3. 카카오프렌즈 R3 최저가 27,000원

타이틀이 좋다는건 알겠는데 가격이 너무 넘사벽이라... 저같은 스코어러가 타이틀을 쓰는게 과연 맞을까요? ㅎㅎ

(어디 싸게 살수 있는 방법이라도 있다면...)

저 정도 스코어 내시는 분들은 공은 어떤 공들을 쓰시는지 궁금해서 써봅니다. ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

로스트볼 3피스 쓰다가
이제 커클랜드 써보려구합니나

1 0

1,2개 잃어버리는 정도면 타이틀 써도 뭐 큰 부담 없을듯 한데요.. 금액 부담이시면 카카오도 조아요

1 0

한번 나갔을때 볼 몇개 쓰세요?
저는 아직 정규홀에서는 원볼 플레이를 못해봤고..ㅎㅎ
잘하면 2개 못하면 6개정도 잃어버리기에 타이틀 쓰긴 부담스럽더라구요
그래서 개당 1~2천원짜리 씁니다 ㅎㅎ

1 0

한번 나가면 3개 정도 쓰고 있습니다. ㅎㅎㅎ 그래서 저도 타이틀이 많이 부담 ㅠㅠ

1 0

제가 한 라운드에 3개만 쓴다면 저는 무조건 타이틀 씁니다!

2 0

스릭슨은 일본제품이라 쓰기 싫고
커클랜드 3피스나 이마트트레이더스에 새로 3피스 우레탄공 출시 했던데 괜찮아 보이더라구요.

감 좋을땐 Pro v1
별로일땐 커클랜드 3피스

1 0

커클랜드도 많이들 쓰시는군요. 감사합니다.

0 0

카카오볼은 아이오노머고요. 다른 두개랑 비교 자체가 안되는 볼입니다. 당연히 1, 2번이 훨씬 좋은 공이고요.

가격 생각하시면 2번이 좋다고 생각합니다. 1번은 너무 비싸요...

2 0

카카오도 R4는 우레탄입니다. 물론 27000원짜리는 아이오노머지만..

0 0

우레탄커버볼 특가 나올때 많이 사시는거 ㅊㅊ
최근에 볼빅 쌓아놔서 든든하네요..

1 0

카카오는 R4가 좋습니다.
R3는 pro v1이나 z star랑 비교하기에는 한단계 급이 떨어지구요.
위에 선택지 중에서는 가성비로는 Z star가 좋긴하죠.

0 0

제기준으로 라운딩당 볼값을 1~2만원 정도로 쓰는게 적당하다 생각합니다.
가격 기준을 정하시고 쓰는 공갯수랑 가격 정해서 쓰시면 될거 같습니다.

0 0

DDH 같은 공의 문제점이 잘 맞은 아이언이나 웨지 샷도 너무 스핀 없이 가서 그린에서 안 서요. 잘 친 샷이라도 보상을 못 받습니다.

게다가 가끔 페어웨이에서도 플라이어가 나서 붕 떠서 그린 오버 시키고요. 저는 아무리 초보라도 좋은 공 써야 한다고 생각합니다.

0 0

돈만 되면...pro v1 이죠. 너무 비싸서 못 써서 그렇지요.

0 0

가성비는 스릭슨 Z-Star가 갑이죠

0 0

18홀에 한줄이면 타이틀이요!!!

0 0

초보이지만 좋은 볼은 써보고 싶은데 금전적 부담이 있어서
스릭슨 z-star, 혼마 tw-x, 볼빅 S3, S4 정도를 핫딜때 쟁여두었습니다. 모두 좋은 성능을 보여줬지만
새로 구매할 일이 있다면 종합적인 품질이나 가성비 측면에서 2만원대 z-star 를 외면하긴 어려울 것 같아요.

0 0

z-Star 그 가격대는 예전 제품일겁니다.
새로 나온건 타이틀보다는 싸지만 그리 싸지 않아요.

0 0

이마트 세인트나인e(우레탄) 주력으로 쓰고 있습니다
(2더즌 4.7만원 수준)
트레이더스 티스탠다드(우레탄) 모델이 조금 더 저렴한데
커버내구성이 매우 떨어지고 별로 라는 느낌이 들었습니다

0 0

이번 스마트스코어 앱에서 z-Star6 3피스(3더즌) 행사가 있어서 구입해봤어요(지금 오고 있어요 ㄷㄷㄷㄷ)
개당 2,200원 정도 하네요.
일본제품이라는 부담만 없으시다면,
가심비는 타이틀, 가성비는 z-Star 같습니다.

0 0

90대 초반이시면 프로v1은 쓰실만한데요. 투볼플레이정도 하시면 그 값어치는 충분히 합니다.
가성비야 z-star지만 그나라 공이라서  미국 볼을 선호하게 됩니다.

0 0

저는 깨백이후로 v1x, tp5x 쓰는데요
생각보다 자주 나가지 못해서 그런가 오래써요 ^^
이번에 강풍주의보에 v1x 2볼 플레이 했습니다
또 공 무게가 퍼팅느낌, 거리도 좌우해서 빨리 맞는 공 찾으셔서 정착하시는거 추천드려요
타이틀이 비싸지만 골프존마켓 카드 상시할인 받아서 5만원 초반에 구입한것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기