킥 할때 오른발은 어떻게 하시나요? 엄지발가락이 아파요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

킥 할때 오른발은 어떻게 하시나요? 엄지발가락이 아파요 ㅠ
  질문 |
네지아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-04 11:56:34 조회: 3,183  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

요즘 지면반력에 재미들려서 몸이 여러군데 망가지고 있습니다.
대표적인 곳이 왼쬑 무릎.. ㅠ
보호대와 스트래칭으로 버티고 있습니다.

그 다음은 오른쪽 엄지 발가락, 정획히는 오른 발가락의 왼쪽 바깥이 너무 아프네요.
아마 그쪽으로 킥을 해서 그런가 봅니다.

그런데 이게 제대로 된 걸까요?
제대로 된 동작이라야 아파도 억울하지는 않을텐데...ㅎㅎㅎ
찾아보니 이런 증상이신 분은 별로 안계신 듯 하네요.
발바닥 전체로 킥 해야 하는게 더 올바를까요?

동영상 찍어보면 임팩트 시에 오른발 뒤꿈치가 많이 들리지는 않는 것 같습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

지속적인 통증이 있으시면 잘못된 방법이 아닐까요.. 취미생활인데 최대한 안아프게 하셔야죠.. 영상을 올리시는데 좀 더 정확한 피드백들이 나오지 싶습니다

0 0

동영상 올리면 마음이 더 아플 것 같아서요  ^^;;;;

0 0

저는 체중이동이 되지않고 오른발. 특히 엄지에 체중이 실리면 엄지발가락이 아프더라구요

0 0

요즘 드라이버 연습 주로 하는데 저도 오른쪽에 체중을 많이 남겨놔서 그런가 보네요

0 0

엄청 좋은건데요
장타 비법입니다

2 0

그런데도 왜 제공은 ㅠㅠ

0 0

늘어난 비거리 땜에 몸을 팔아먹고 있습니다 ㅋㅋ
그렇다고 어마어마한 비거리도 아닙니다. 이제야 그저 그런 정도 ㅠ

0 0

왼무릎 아픈건 왼발 오픈시키면 괜찮아질겁니다
닫아놓은상태로 피니쉬까지 돌아버리면
왼무릎에 부담 무지막지하게 갑니다
잘못하다 무릎인대 나갑니다
임팩트땐 오른발 엄지에 힘 가장 많이 실리는게 맞습니다

0 0

왼발 오픈!!! 그렇게 해봐야 겠네요
오른발 엄지는 어쩔 수 없나 보네요 ㅠ

0 0

오른발 엄지 통증으로 고생하고 있습니다.
잘 낫지않아 주사도 맞고...
오른발에 체중이 쏠리는건 아니라는 생각이 듭니다

0 0

혹시 병원에서 무지외반증이라고 하시던가요?
유튭 찾아보니 비슷한 것 같더라구요

0 0

예전에 레슨프로가 그러더군요 프로준비 학창시절엔 오른발 엄지발톱 빠지도록 연습한다고... 그땐 왜지? 이해못했는데... 지금은 저도 아파요

0 0

장타 선수중에 치다가 오른 엄지 발가락이 부러졌다는 이야기를 들은 적이 있습니다. 장타 비법으로 알고 있어요.

0 0

저도 그럽니다.오른 엄지 바깥쪽이 굳은살이 기형적으로 박혀서 매번 잘라내고 어쩔땐 닿아서 쓰리고.원인은 잘못된 체중이동으로 우측이 치고 나오는거. 백스윙때 왼발앞꿈치를 의도적으로 들고 지면을 정확히 발바닥에 느끼며 살짝 뒤꿈치안쪽으로 버티며 백스윙하니까 조금씩 굳은살 안박히는거 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기