골프 선물 아이디어 뭐가 있을까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 선물 아이디어 뭐가 있을까요
질문 |
간지나나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-05 03:35:18 조회: 3,397  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

안녕하세요

저는 지금 미국에 있는데 친구한테 조금 신세진게 있어서 뭔가를 좀 해주고 싶은데

친구가 한국에서 골프를 자주치는 그룹이 있는걸 알고

멤버(8명~9명) 남녀 혼합 에게 골프 관련된 선물을 좀 보내고 싶은데요

워낙 네임택이나, 볼마커, 퍼터키퍼등등은 한국에서 제작하는게 훨씬 이쁘고 좋은건 알고 있습니다

(전 여기 골프그룹 연말선물로 한국에 커스텀 퍼터키퍼 오더해서 받았었어요)

한국 아닌 미국에서 파는 골프 용품중 뭐 선물할 만한게 뭐가 있을까요?

받는분들이 너무 큰 부담 갖지 않는 그런정도요

골포에서 직구로 골프용품 많이 사시니깐 혹시 써보신것중에 주위 반응이 좋았다거나

한국에서 구하기 힘든 그런 아이디어 있으신분들 공유 부탁 드리겠습니다

미리 감사드립니다!

추천 9 반대 0

댓글목록

카카오프렌즈 골프용품은 어떨까요? 라이언 볼마커나 귀여운게 많아서 남녀 구별없이 선물하기 좋아보이던데요

1 0

카카오골프용품 세상에서 젤 귀엽죠 근데 뭔가 미국에서 보내주면 좋아할만한걸 찾고 있어요
감사합니다

0 0

지포어 칼라 장갑 어떨까요? 한국보다 싸고 미국에서 확실히 싸더라구요 ㅎㅎ 사이즈가 애매하면 지포어에서 장갑말고도 함봐보셔요

1 0

오..지포어를 잊고 있었네요! 지포어는 한국에 아직 매장은 없는건가요

0 0

미국에서 파는 골프용품들 중에서 내가 직구하긴 그런거라면..
디봇툴(한국식표현으로 그린보수기군요)이나 볼타올(허리에 차는거 말고 긴거)은 어떨까요?
해외에는 셀프라운딩이 일반적일테니 이런 아이템들 다양하고 흔하게 구입할 수 있을것 같은데요
국내에서는 잘 찾아보기 힘드네요 마음에 드는 것도 없구요 ㅎ
디봇툴없어도 롱티로 하면되고 셀프라운딩때 긴 볼타올 없어도 카트에 보통 달려 있으니 필수템은 아니지만 그래도 선물 주고 받기 부담없는 수준일거 같아서 남겨봅니다

1 0

좋은말씀 감사합니다. 타올도 꽤 좋은거
같아요!

0 0

한국내 아이디어 골프용품이 더 많을것이고, 공이나 모자가 미국이 싸지만 직구로 쉽게들 구할수 있는거라, 벨트를 제안드립니다. 미국 브랜드 장점이 허리 사이즈별로 벨트가 나오니 잘 감안하셔서 선물하시면 좋아할거 같습니다만, 여성용으로는 민감하겠습니다^^ 이름 들어본 골프코스나 PGA 개최지 볼수건이 어떨까요?

0 0

페블비치처럼 유명 골프장의 기념품 같은것은 어떨까요?

2 0

선물 가격대를 잘 모르겠지만
PXG 물병 어떤가요?
사기엔 그렇고 누가주면 좋을듯 합니다만.
미국에선 더 저렴하고
한국에선 쓰면 면이 설듯 합니다.

0 0

오거스타에서 마스터스 관련 기념품 사다드릴수 있으면 좋을 듯 합니다~

0 0

저는 친구가 미국서 올때 사다준 미국 유명 골프장 기념품들이 너무 좋더라구요

배스페이지 블랙코스 퍼터커버
트럼프내셔널 볼마커

최애템입니다 ㅋ

1 0

이런거요 ㅎ

2 0

저도 이런 기념품 받으면 정말 좋을듯요

0 0

저도 이런게 좋더라구요 ㅎㅎ

0 0

와..좋네요

0 0

저와 와이프는 둘다 가지고 싶은게 똑같아요..

마스터즈 캐디복....ㅋㅋ

살수만 있다면 정말 가지고 싶네요

0 0

지포어, PXG 액세서리류는.... 한국에서 직접 구입하면 비싸고 직구로 구해야하는 아이템이죠.... 선물받으면 누구나 좋아할겁니다!!^^

0 0

친구가 골프 시작했을 년도의 마스터즈 볼마커나 US오픈 볼마커요.
제가 시작한년도 us오픈 갖고있는데 복 있으면 괜히 마음이 좋습니다.

0 0

tp5 골프볼 한더즌~!!

0 0

의견 주신분들 감사합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기