8~90대 치시는분들 갑자기 공이 전혀 안맞을때 있으셨나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

8~90대 치시는분들 갑자기 공이 전혀 안맞을때 있으셨나요??
  일반 |
paulaz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-09 11:45:30 조회: 4,492  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

구력 4년정도이고 90대 초반치는 골린인데요
어제 진짜 어이가 없어서 허탈함마저 드는 경험을 해서요..

천연잔디 연습장에서 아이언 연습을 4시간정도 했는데 2시간정도 넘 잘맞다가 뒤 2시간은 볼 100개중 98%이상? 뒷땅, 탑볼, 생크 난리가 나고, 정타는 커녕 스윙타점이 아주 개판이었어요..
오기로 계속 쳐봤지만 진짜 정타는 커녕 볼을 못맞추니 미치겠더라구요 ㅎㅎ 넘 열받아서 저녁에 스크린가서 쳐보니 또 잘맞아서 의아했구요

골프 아예 첨 시작하시는분 말고 이런 경험 있었던분 계신가요?? (볼 1~2개 미스가 아닌 주구장창 미스샷)

추천 14 반대 0

댓글목록

저요~
갑자기 어느날 안되더라구요
아이언이 죄다 열려맞는데
그립 바꾸고 스윙패스 바꿔도 안되고
정타 맞는 쫀득함을 전혀 못 느끼는....
2~3주 골프 끊었더니 어느날 또 돌아오네요 ㅋㅋ

0 0

전 똑같이 치는거 같은데 힘이 빠지면서 미세한 변화가 있었는지 하프스윙도 전혀 안맞더라구요ㅜㅜ

0 0

화요일 필드갔다오고 어제 연습장갔는데...미친듯한 생크와 낮은 정타율로 30분만에 접었습니다 ㅜㅠ 그리고 오늘 아침에 쳐보니 괜찮네요 ㅋㅋ 그냥 그날 컨디션 및 멘탈의 차이인것같네요 ㅎㅎ

0 0

골프 시작한지 4년동안 매일매일 연습장 다니면서 이런 경우는 첨이라서 ㅜㅜ
근데 어제 처럼 연습 오래한적은 또 첨이고,
샤프트를 60g대로 바꾼지 얼마안되어서
체력 저하가 큰 원인일수있겠네요

0 0

4시간 연습 ㄷㄷㄷ
2시갸 연습후 안맞으심
지쳐서 폼이 흔들린것같네요.
체력대단하십니다

0 0

저는 가끔 쌩크병

0 0

천연잔디연습장은 어딘가요? 가보고싶네요

0 0

컨디션 차이라고 봅니다. 아마추어는 입스가 없다고 생각해서요. 저도 그런날은 무슨짓을 해도 공이 안맞더라고요.

0 0

체력이 저하되면 급격하게 컨디션이 나빠지게 되더라구요... 그런 경우 아닐까요? 저도 체력저하되면 생크가 어마어마하게 나던데... ㅠㅜ

0 0

연습을 너무 오래 하면 특정 근육이나 관절이 피로해지면서 그쪽을 무의식적으로 안쓰려고 하게 되죠.. 스윙이 모든 근육하고 관절이 다 유기적으로 조합이 되는건데 특정부분을 쓰는 것을 피하게 되면 전체적으로 다 무너지는 건 당연하겠죠 ㅠ 같은예로 특정부위 부상일때도 비슷한 증상이 나타나더라구요

2 0

지쳐서 그런것 같은데요.
4시간이라는 시건에 놀라고 갑니다

0 0

전 5년차인데 아직도 정신줄 높으면 한번씩 백개 근처도 가는걸요
골프가 참 어려운 운동인거 같습니다

0 0

골프 레슨 방송 본 다음 날에 잘 안 맞네요. ㅎㅎ

1 0

저요

한달 고생했더니 늘더군요

0 0

4시간 연습에 잘 맞으면 더 이상한거 아닌가요 ㄷㄷㄷ

0 0

이제 곧 싱글하시겠네요. 미리 축하드립니다. ㅎㅎ

1 0

연습하다가 그런적 있는데 그때 해결 방법은 나믐름 있어요.
문제는 필든데
스트레스가 심해지니 곧바로
맘이 급해지면서 샷이 엉망이 됐는데
돌아오질 않네요. 최근2경기 완전 망쳤습니다.

0 0

축하드립니다.

https://youtu.be/EMdSJNOCB28

0 0

샹크병이라고도 하잖아요. 프로도 같은 경험을 한다고 합니다.
스스로도 모르게 템포가 빨라지면서 공과의 거리가 가까워지거나 멀어지면서 발생하는 경우가 많습니다.
샹크가 한번 나오면 바로 공을 치는 샷을 멈 추고, 골반이랑 상체 턴 연습하고 임팩트자세도 연습하고
주위를 다른 곳으로 돌려 연습을 한 뒤에 다시 공을 치면 잘 맞길 시작합니다. ㅎㅎ

1 0

최근에 비슷한 경험있습니다
전 그냥 컨디션때문이겠거니 했는데...
치면서도 뭔가 이상하고 부자연스럽다 싶더라고요
결국에는 부상으로 쉬고있습니다ㅜㅜ

0 0

저는 체력저하로 인해 갑자기 안맞을때가 있더라구요....그럼 바로 연습 접고 집에가서 쉽니다.
또, 유튜브 연습 동영상 너무 많이 안보려고 합니다.
어떨때는 너무 독이 되는거 같아요...-_-
그냥 힘좀 빼고 원래 스윙 하던대로 일관성을 가지고 가려고 하고,,,,
정 안될때  인도어가서 원포인트 레슨 한번씩 받습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기