키 크신 분들! 퍼터에 이어서 아이언 질문드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

키 크신 분들! 퍼터에 이어서 아이언 질문드립니다.
장비 |
김알랑들롱이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-11 01:04:00 조회: 1,445  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

퍼터글에서 보니 키가 189라고 하시는 분들도 제법 되시는거 같은데요

롱다리 회원님들 아이언 길이는 어떻게 사용하시나요? 

일반 기성품을 그대로 사용하시는지 아니면 늘리거나 라이각을 조절해서 사용하시는지 궁금합니다 

참고로 저는 한클럽씩 길게 꼽아서 사용중입니다. 

6번을 7번에. 8번을 9번에 이런식으로요

웨지는 52도 58도 둘다 연장해서 사용중입니다. 

현재 라이각도 조절해볼까 해서 알아보는 중이네요

강남에 어떤 피팅샵에 상담받으로 간적이 있었는데 거기 사장님은 일반 아이언 헤드에 샤프트 길이를 늘리면 

스윙웨이트가 잘 안나와서 헤드가 가벼운 제품을 가지고 오면 가장 좋다고 말씀하시더군요

그러면서 추천하시는 제품이 포틴 제품중에 헤드가 가볍게 나오는게 있다고 하셨습니다

그리고 또 하나 PXG 아이언 입니다 . pxg는 헤드에 무게추가 있어서 무게추를 빼서 가볍게 세팅을 할 수 있다고 했어요

두 제품 모두 제가 선호하지를 않아서 패스~

조만간 키다리 회원님들 질문 3탄 나갑니다^^

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 나오는 그대로 그냥 씁니다.
한때 같은 질문을 가진적이 있었는데 제가 팔이 좀 긴편이라 그런지 아니면 그대로 익숙해져서 그런지 뭐 그냥저냥 쓸만하더군요
(또 모르죠 저한테 맞춰서 피팅을 하게되면 신세계를 경험할지...)

0 0

핑에서 피팅후 0.5인치씩 늘리고 라이각도 조정했습니다. 강남 피팅샵 어딘지 알것같네요. 저에게도 같은 말씀.

1 0

혹시 거기가 삼성동 병원인가요?

1 0

삼성인가 논현인가 그래요

0 0

당연히 피팅하는 곳마다 의견이 다른데 저는 타이틀리스트 피팅데이에서 그냥 써도 됩니다 라는 말을 들어서
그냥 스탠다드 씁니다.
어드레스 했을 때 힐이나 토가 눈에 띄게 들리는게 아니라면 굳이 바꾸지 않아도 상관없지 않을까요?

0 0

185 저도 그냥 기성채 씁니다 미국스펙

0 0

실장님 그러지 말구요 그냥 첨단장비로 다 측정해서 알려주면서도 무료인
타이틀리스트 피팅데이를 가세요

https://team.titleist.co.kr/club-fitting/day?_ga=2.104446976.1079948683.1620697029-1511181279.1615275305

1 0

오~ 여기서 뵙는군요 ㅋㅋ
타이틀 피팅데이때도 가봐야죠

0 0

동빈님 말씀처럼 피팅데이 가보시는게(사실 생각보다 시간내는게 번거롭고 특히 직장인에겐 더더욱.. ㅋㅋ) 제일 좋지만, 이곳에서 데이터를 얻는것도 현실적이기는 하죠.
하지만, 이런곳은 저처럼 아웃라이어 데이터도 존재한다는거...

저는 원렝스 아이언을 사용합니다.
181 밖에 안되는데도, 6789PGS  7아이언은 38인치로 맞추었습니다.
54도/58도 웨지가 있는데, 각각 37.5, 37인치로 맞췃습니다.

제가 키에 비해서 팔이 짧은 편이기는 하지만(키에 비해서)

0 0

키크고 팔 짧으시면 라이각 조정 하시면 좋을거 같아요 2~3도 정도 조정하셔야 편하게 스윙이 됩니다 보통은요

특히 슬라이스 나시는분들은 더

0 0

핑 가면 알아서 다 해주더라고요.

0 0

189면 보통 아이언을 스탠다드 대비 0.5인치 정도 길게
주문제작합니다 상황에따라 1인치까지도 길게 만들기도
하구요 반대로 길이 조절없이 라이각만 튜닝해서 쓰기도 하는데 이건 사실 시타를 해봐야 알수있어요

1 0

글쓰신 실장님이 2m 언저리라서요 ㅎㅎㅎ 개큼!!
어디서 189cm 퍼터 길이를 검색하셨나봐요
그것보다 더 크세요

0 0

2m 언저리라뇨 ㅜㅜ

0 0

188에 0.5인치 길게해서 쓰고있습니다. 레귤러 쓰다가 기니깐 어드레스가 좀 잘나오는 느낌입니다. ㅎㅎ 심리적인거겠죠?ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기