드라이버 로프트와 탄도에 궁금함 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 로프트와 탄도에 궁금함
  일반 |
방랑객
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-11 18:25:56 조회: 1,697  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

스윙이 동일하고 샤프트가 동일하다는 전제하에...
이론적으로 헤드가 12도짜리인데 9도 짜리 동일 모델 헤드로 바꾸면 발사각이 3도쯤 낮아질까요?

드라이버 탄도가 높아 고민중인데 장비의 교체로 낮추어야할지 고만입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

이론적으로는 그렇죠... 이론적으로는...

1 0

볼위치나 스윙교정으로 해결하는 것이 첫번째구요,
장비로 교정하겠다면 하이킥 저탄도 샤프트 교체가 좀 더 효과적일거에요
그 다음이 헤드교체입니다.

0 0

산술적으로는 그렇지만 그렇게 낮아지진 않아요
다이내믹로프트와 발사각이 연관되어있어서요.
결국 스윙이 탄도를 결정하고 헤드의 로프트는
발사각 조금 낮아지고 백스핀에 영향을
더 줍니다.

0 0

저도 탄도가 좀 높아서 낮은 로프트도 써보고 하는데 큰차이는 없는거 같아요 차라리 샤프트 교체하는게 더 효과적인거 같습니다

0 0

스윙이 젤 큽니다

0 0

실제로 본인 스윙이 만들어내는 각(다이나믹로프트)가 더 중요하긴한데 차이는 발생해요 ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다. 제가 동일한 스윙을 계속한다면 헤드교체가 별 의미 없을수 있겟군요.

0 0

스윙이 완전히 동일하면 다이나믹로프트도 동일하니까 맞는 말씀입니다

0 0

스윙 동일하면 당연히 3도 차이나죠
채 바꾸면 스윙도 바껴요 그게 아마추어의 미덕입니다.

0 0

모든 조건이 동일할 경우 3도보다 적게 차이 납니다.    로프트 각도대로 공이 튕겨 가는게 아니거든요. 각도 차이보다 출발각 차이가 적습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기