테일러메이드 P790 로프트 눕히면 좀 나으려나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 P790 로프트 눕히면 좀 나으려나요?
질문 |
개인정보입력
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-12 00:04:39 조회: 2,583  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요

아이언을 바꾸려고 하는데 오래되어서;;

그런데 요즘 아이언 로프트가 워낙 세워저셔 고민이네요

지금 쓰는 7번 아이언 32도로 거의 150 정도 나갑니다.

그런데 요즘 유행하는 아이언은 7번이 30도라서 거리가 쓸데 없이 많이 나고 

대략 120 이하부터는 거리 조절이 애매해질 것 같습니다.

테이러메이드 홈페이지를 가보니까

아이언 피팅을 하면 로프트도 조절을 해주는 것 같은데요

P790을 사서 로프트를 2도씩 눕혀서 7번은 32.5도로 하면 좀 나을까요?

제가 생각하는 이상적인 로프트는

5 , 6, 7, 8, 9, P, A, S 

25, 28, 32, 36, 40, 45, 50 ,55

이정도가 제일 낫지 않을까 싶습니다.

요즘 아이언들 로프트가 참 마음에 안 드네요

7번 로프트가 32도 밑인 것들은 상급자용이라서 어렵고

좀 쉬운 채 중에서 로프트가 좀 눕혀져 있는 것 없을까요?

아이언가지고 거리내려고 하는 사람 별로 없을텐데요;;;

아마추어들은 그냥 관용성 있게 미스샷 안 내고 공이 뜨면 되는데;;

추천 0 반대 0

댓글목록

p770 사시면 되겠네요 7번 33도

1 0

P770은 상급자 채라서 부담됩니다 ㅎㅎ

0 0

엑스포지드 18년도꺼 쓰는데 7번 33도 입니다
많이 안 어렵고 좋아요

0 0

그냥 다른채 사시는게 훨 나을것 같습니다.

0 0

시타를 해보시고 구매하세요~
요즘채들이 대부분 로프트각 좀 서있지만
샤프트에 따라서도 거리는 달라지니...

꼭 로프트가 서있다고 눞히기보단.. 본인에게 맞는지

확인하시는게 맞다고봅니다.

0 0

저 이렇게 꺾어서 써봤는데 괜찮았습니다.
로프트는 사용자 맘대로 꺾어서 쓰는거죠~

0 0

테일러메이드는 모르겠지만
핑이나 타이틀 원하는 로프트로 특주 가능 합니다
테일러메이드도 아마 특주 주문 가능 할껍니다

0 0

제대로 못꺽으면 아연이 고자됩니다.
그대로 쓰시는걸 추천드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기