백스윙 탑에서 그립이 움직입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙 탑에서 그립이 움직입니다
질문 |
마르소
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-12 08:59:25 조회: 1,813  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

백스윙 탑에서 오른손으로 잡고 있던 그립이  아래그림 화살표 처럼 이동합니다.

그립을 잘못 쥐어서 움직이는 것 같은대 어느부위에 힘을 주어야 그립이 안 움직이나요?

그립이 움직이면서 오른손 엄지와 검지 그립 맞닿는 곳 살이 일어나 거칠어 졌어요 ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

저는 조금 다르게, 백스윙 탑에서 쥐었던 오른손 그립을 풀었다가 다시 쥐는 고질병이 있었는데요;;(그 짧은순간에 풀었다 쥐었다;;;;)
"잡는다" 라는 생각보다는 양손의 모양을 잘 만들어서
만들어진 양손의 그립 모양에 "걸려서" 스윙을 한다 라는 이미지로 한번 해보심이...
저는 수없이 그립 병신짓 하다가 이제는 조금 사람답게 잡는것 같긴 합니다 ㅠ.ㅜ

1 0

헐..저도 그래요.. 지금도 고생중입니다.

0 0

감사합니다. 걸려서 스윙한다. 어떤 느낌일지 알 것 같기도 하네요^^

0 0

해당부위에 그립이 많이 닳는건 오른손에 힘이 과도하게 들어가서 그런거라, (손에 힘이 많이 들어갈수록 몸도 뻗뻗해집니다) 손에 힘을 많이 줘서 고정하기 보다는 오른손에 힘을 빼서 그립을 잡아보셔요.

0 0

힘빼면 그립도 빠질거 같아서 ㅜㅜ. 좀 더 힘을 빼 보겠습니다.

0 0

백스윙 궤적에 문제가 있거나 클럽을 백스윙탑에서 코킹하는 과정에서 비틀게 되면 오른손이 미끌어집니다.

0 0

아! 요즘 샬로우 스윙인지 그것 좀 해봤는데 그게 원인 일수도 있겠네요. 감사합니다.

0 0

백스윙탑에서 멈추고 스윙을 하면 그런 동작이 발생하고 그립도 힘이 들어갑니다
수건을 잡고 돌릴때 손에 힘들어가면 안돌듯이 탑에 올라가기전에 하체 회전이 시작되면 자연스럽게 손이 따라오면서 힘이 빠지게 됩니다
사람 몸이 한번에 두가지를 하기 힘들어요 스탑엔고 보다는 스탑전에 고를 하셔야 장타가 나오고 힘도 빠집니다

0 0

드라이버 헤드 무게 좀 느끼겠다고 백스윙 탑에서 멈추긴 합니다. 이것도 원인인가 보내요.
감사합니다.

0 0

혹시 그립은 오버래핑인가요? 오버래핑의 가장 큰 단점이기도 합니다. 만약 가능하시다면 인터라킹으로 고쳐보세요.

0 0

네 오버래핑으로 그립 잡습니다. 인터라킹으로도 함 해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

어드레스때 그립부터 점검하셔야 할것 같네요
오른손 그립이 견고한 느낌보다 뭔가 불안한 느낌?

0 0

그립하고 그립 사이 그러니까 왼손 엄지손가락과 오른손 손볼을 강하게 밀착시키는 파지법을 연구해보시면 좋을 것 같습니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기