툴롱 시애틀 후기 및 질문한가지. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

툴롱 시애틀 후기 및 질문한가지.
장비 |
유유
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-05-12 21:16:51 조회: 1,884  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

며칠전 국내정발로 지른 툴롱 시애틀 오늘 처음 필드 나갔습니다.

비닐도 안떼고, 첫홀에서 비닐을 까는 플렉스..

이맛에 신품 사는거 아입니까... 근데 첫홀 트리플..;;

블레이드 타입을 쭉 쓰다가 말렛 느낌이 너무 생경해서 한두홀 헤맸구요.

4번째 홀정도 되니 아 이렇구나 하는 감이 좀 잡았습니다. 15미터 펏도 두개나 잡은 기염을!!!

장점을 살포시 써보면..

1. 이쁘구요. 겁나 이쁘구요. 

2. 말렛이 직진성이 좋다고 하는데, 이전에 오딧세이 스트로크 7번? 말렛타입 잠시 썻는데 너무 안 맞아서 아내에게 방출했던 기억이 있습니다. 근데 시애틀은 직진성이 정말 좋네요. 거리는 안맞을지언정 방향은 거의 다 맞았습니다.

3. 어드레스 잡았을떄 참 편하다 라는 느낌을 받았습니다. 저는 그 꼬부라진 넥?(플럼버넥?) 을 선호하는데 시애틀도 그 꼬부라진 넥이라서 더욱 그런듯합니다.

4. 타감과 소리도 좋습니다.

5. 다 좋습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

이제 거리감만 좀 익히면 저한테는 인생펏 아닐까 합니다

그리고 추가로 질문한가지..

지인과 스크린 치는데, 샤프트가 투어ad DI 6s 라는 모델이더라구요.

한번 빌려쳐 봤는데, 너무 똑바로 가는겁니다.

그래서 그날 게임 내내 그 지인 드라이버로 쳤고 한번도 안죽었거든요.

혹시 투어 에이디 DI 라는 샤프트를 아시면 조언 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

시애틀은 토행이라 말렛보단 블레이드에 더 가깝다 보심 됩니다.

1 0

아 그렇군요. 제품 설명에는 말렛타입이라고 되어 있어서.
포지션이 블레이드와 말렛 그중간 어디쯤인가봐요.ㅎㅎ

0 0

투어ad di는 오렌지 색상의 저탄도 하이킥계열 10년전 인기샤프트였죠. 요즘으로 치면 벤투스죠. 타이거우즈가 쓰는 샤프트로 널리 알려졌어요. 지금도 사용하는 프로들도 많이 있고, 김아림프로가 지금고 쓰고 있을거에요. 저도 예전에 타이틀 910에 di로 우드계열을 싹 깔맞춤한 적도 있었죠. 오렌지색상하면 이 샤프트라고 봐야죠. 최근에 디자인바꾼 신형 di도 있는걸로 압니다

2 0

말씀 감사합니다.^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기